Опубликовано 27 Август, 2017 - 15:25

неделя или более

Приветствую всех читающих!

С фирмой Planeta Organica была уже знакома, и у меня от нее неплохие впечатления, и этот шампунь тому подтверждение.

Так как он рассчитан для жирных волос, то я не раздумывая его приобрела. Цена колеблется в пределах 120 рублей. Не дорого, но и не дешево за не маленький объем 400мл.

Еще мне конечно было очень интересно узнать что же это за африканское черное мыло, ранее ни чего об этом не слышала. И вот что я нашла в интернете про него, меня очень обрадовало, советую ознакомится:

В качестве основы при его производстве используется зола от сжигания натуральных компонентов – какао-бобов, орехов ши, особого сорта бананов. К ней добавляется высушенная и измельченная в порошок кора дерева карите. Затем в сухую массу вводятся натуральные масла – какао, кокоса, ши. Иногда в состав мыла также входит сок алое. Список используемых компонентов у разных производителей может различаться. Однако полезные свойства африканского черного мыла всегда идентичны, и имеют лишь незначительные различия.

Оно имеет необычную темную окраску – черную или темно-коричневую.

Поскольку африканское черное мыло является полностью органическим продуктом, то оно обладает целым рядом полезных свойств. Они обусловлены активными веществами, входящими в его состав. Все эти элементы имеют природное происхождение, а значит, они наилучшим образом усваиваются. Африканское мыло хорошо подходит для разных типов кожи и даже для волос. Оно славится своими косметическими свойствами. В частности, такое средство прекрасно увлажняет кожу и делает мягкой, предотвращает преждевременное старение. Вместе с тем, черное мыло нормализует жировой баланс. При помощи этого натурального продукта можно быстро избавиться от угревой сыпи, псориаза, воспалительных процессов и грибковых заболеваний. Всем, кто не имеет таких серьезных проблем, мыло подойдет в качестве профилактического средства. Ежедневно применяя его для умывания, можно постепенно забыть о шелушении и покраснении. Кожа, получая постоянное питание и хорошее увлажнение, становится заметно моложе, обретает ровный тон. Африканское мыло является гипоаллергенным, поэтому подходит практически всем, за исключением людей, имеющих индивидуальную непереносимость одного из его компонентов.

Так много положительной информации я и не ожидала если честно!

Флакон выполнен из темного пластика имеющий удобный дозатор как у жидкого мыла.

Что касается консистенции, то она гелевая не очень жидкая коричневого натурального цвета со специфическим запахом ( как мне показалось смесь тмина и гвоздики, но могу реально ошибаться), но по сравнению с дегтярным мылом точно выигрывает.

В составе нет парабенов, SLS. В основе шампуня черное африканское мыло, масла черного тмина, масло ши, экстракт египетского хлопка, оливковое масло, экстракт бамбука, экстракт алое-вера, масло гвоздики.

Производители сообщают о том, что шампунь глубоко очищает кожу головы, нормализуют жирность, укрепляет корни волос. Об этом можно прочесть на обратной стороне шампуня.

Шампунь хорошо пенится, даже могу назвать его экономичным.

Что же заметила я после использования?

Он действительно хорошо очищает волосы, они на самом деле дольше остаются чистыми. Не сушат кожу головы и кончики волос, аллергии и зуда не было, но по поводу укрепления корней я как-то сомневаюсь, что оно имеет место быть.

А вообщем мне шампунь очень понравился, если попадется с удовольствием куплю его еще, и вам советую попробовать!

Людмилка17рекомендует
27.08.2017
А я не пользуюсь Планетой Органикой, а надо бы. На неё столько положительных отзывов
Отличный шампунь
27.08.2017
шампунь вряд ли буду пробовать, а вот от бальзама не отказалась бы
27.08.2017
когда закончу свою коллекцию,то куплю себе такой-мне должен подойти ❤️
27.08.2017
Это мой фаворит на протяжении уже 3 лет, волосы от него действительно шикарными становятся.
28.08.2017
да мне кажется, что это не дорого для такого объема средства 😊
29.08.2017
Возьму на заметку ?
31.08.2017
У мужа жирнятся волосы быстро, надо ему такой шампунь взять!
01.09.2017
Хороший шампунь и цена вполне приемлемая.Да и такую тару с дозатором я уважаю)))
03.09.2017
А мне эти шампуни не подходят 😕
05.09.2017
пробовала кондиционер и мне пришелся по душе)
06.09.2017
Отличный шампунь, мне бы он тоже подошел
12.09.2017
Ни разу еще не пользовалась продукцией данной фирмы
13.09.2017
По описанию, шампунь просто отличный! 😊
21.09.2017
на африканском мыле, звучит интересно
23.09.2017
применим !
07.11.2017
Я только пользовалась старой серией ПО. Нужно поискать такой у себя.
120 рублей не дешево за 400 мл? Как по мне , так смешная цена