Привет всем!
Именно в зимний период чаще всего страдаю от излишней жирности волос у корней. Использование шампуня для жирных волос влечёт за собой сухость длины и кончиков, а они и без этого у меня суховаты. Но замучавшись окончательно, попробовать всё же решила, вот такой органический шампунь. В первую очередь меня порадовал состав. О нём чуть позже.
Темный пластиковый флакон с хорошим очень удобным дозатором. Объем 400 мл, хватает на долго, расходуется вполне экономично.
Консистенция шампуня довольно густая, гелеобразная, аромат очень приятный, лично мне он отдаленно напоминает нотки аромата кока-колы.
Aqua, Potassium Oleate (омыленное оливковое масло), Potassium Shea Butterate (омыленное масло ши), Nigella Sativa Seed Oil (омыленное масло черного тмина), Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Gossypium Herbaceum Seed Extract (экстракт хлопка), Bambusa Arundinacea Stem Extract (органический экстракт бамбука), Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алоэ вера), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (эфирное масло гвоздики), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Eugenol (природный компонент эфирного масла).
Место покупки: официальный магазин Planeta Organica в Санкт-Петербурге.
Пенится шампунь средне.
Шампунь хорошо с первого раза очищает кожу головы и волосы, но не до скрипа, сохраняет свежесть на более долгое время, можно мыть голову через день, придаёт хороший прикорневой объем моим тонким волосам. И всё бы ничего, и вроде как хорош, но как я и боялась, он начал сушить длину, даже несмотря на то, что я не мылю длину, а получается просто промываю пеной с кожи головы и корней. Увы и ах...
После его использования, обязательно требуется дополнительно смягчать волосы и активно увлажнять и питать длину волос.
Масляные маски промывает с первого раза, что делает его удобным, когда нет времени промывать по 3 раза.
Хорош собой, но не для моих поврежденных окрашенных волос. Рекомендую присмотреться девушкам с натуральными неокрашенными волосами.
Спасибо за внимание)))