Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 16:09

год или более
    40 евро

Я пользовалась этим продуктом чуть больше двух лет. За все это время я приобрела 3 тюбика данного крема. Первоначально пользовалась оттенком very light, но через какое-то время самым светлым в производстве остался только light. Тем не менее, он тоже вполне красиво ложится на кожу, подстраивается, выравнивает, оставляет влажный естественный финиш. Тогда казалось, что я нашла свой идеальный CC крем. Еще очень нравилось, что в него входит защита от ультрафиолетовых излучений. В тот период я думала, что лучше бренда Clinique нет ничего.

Годы шли, информация стала еще больше доступной и я начала изучать ингредиенты косметических продуктов. К своему ужасу я выяснила состав и данного крема. Состав правда плохой. За такие деньги это издевательство над своей кожей лица.

Продукт вызывает комогены. Плюс он не работает с праймером и увлажняющим кремом под этот CC крем. Он просто скатывается. Поры он действительно забивает, но не сильно. Если есть невидимые шелушения - они на самом деле станут видимые.

Больше не возьму и никому не советую только из-за списка ингредентов.

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Защищает от солнца
  • Хорошо наносится
  • Цвет подстраивается под тон кожи
Недостатки
  • ! не вполне безопасный состав
  • *скатывается на коже
  • Жутко проваливается в поры
  • Комогены
  • Не работает с базой
  • Не работает с праймером
  • Подчеркивает шелушение
  • Стоимость