На День рождения в апреле мне подарили книгу из серии "Куриный бульон для души" - "101 история о счастье"
2 года назад я уже читала "101 вдохновляющую историю" и мне не понравилось . Тем не менее я не была настроена к этой книге предвзято, потому что понимала - книга книге рознь.
✔Об авторах:
✔Книга формата А5, состоит из 416 страниц, содержит маленькое предисловие и , собственно, 101 историю разных людей о том, как они обрели счастье.
✔Шрифт мелковат:
- Поиск предназначения
- Простые радости
- Не падать духом
- Выход из порочного круга
По названию каждой из них примерно понятно, о чем будет идти речь.
✔Из 101 истории мне запомнились и запали в душу только 8:
- "Хотеть и иметь"
- "Мой большой побег в писательство"
- "Дневник добрых дел" - Эта история показалась мне очень вдохновляющей, даже захотелось самой сделать что-то подобное! 😊
- "С каждым пакетом становится лучше"- женщина решила помогать другим беременным, и нашла в этом отдушину
- "Я не сдаюсь"
- "Объятия, надежда и арахисовое масло" - про женщину , которая открыла свой фонд помощи детям с онкологией
- "И вот я стою" - про мать-одиночку, которая спустя 10 лет добилась всего, о чем только может мечтать женщина
- "Созрел для перемен" - про мужчину, который лишь в 40 лет понял, что счастье рядом с ним
Что мне понравилось в книге? 😊
- Легко и быстро читается
- Каждая история небольшая и занимает 2-6 страниц,между собой они не связаны, поэтому книгу можно закрыть практически в любой момент и при этом не отрываться от событий. Я постоянно читала ее в метро
- Мотивирует
- После прочтения понимаешь, что не нужно искать счастье ! Оно и так уже с тобой в простых мелочах, таких как: здоровье, близкие люди рядом, улыбка твоего ребенка, Солнце, наличие крыши над головой, еды, теплых отношений с близкими
- Большинство историй мне показались поверхностными (оно и понятно - на 400 страницах вряд ли можно раскрыть глубокий смысл), но в сумме все они показывают нам, что счастье рядом, и нужно его ценить
- Примерно в половине историй "озарение" к людям приходило через болезнь. Увы, это суровая правда жизни, своеобразный урок, и так до людей лучше всего доходит. Об этом рассказывал Коллин Типпинг в своей книге Радикальное прощение"
- Очень много умных мыслей, например:
- Обилие мудрых цитат - каждая глава начинается с них.
- Краткие выводы в виде сносок сбоку страниц
- Книга очень добрая, учит правильному. "101 историю о счастье" хочется дать почитать каждому, особенно, подросткам
✔Сначала мне показалось, что эта книга на 1 раз, и она слишком поверхностная, но я ошиблась. Перечитаю ее, когда будут опускаться руки по нескольким историям.
Рекомендую "Куриный бульон для души. 101 история о счастье" всем.
Спасибо ,что прочли до конца:)
✔Здесь можно найти другие мои отзывы на книги (МНОГО литературы для мам и по психологии отношений)
Больше интересных отзывов ищи в моем одноименном Instagram