Не знаю, почему официальное название книги одно, а на обложке совсем другое, но это и не важно. Нашла её на сайте [ссылка] в разделе "психология", привлекло странно-смешно название. Сказано о книги было мало, а именно: "Истории, которые люди рассказывают друг другу, имеют свойство лечить душевные раны. Научитесь их слушать, запоминать и передавать тем, кто в них нуждается. Порой хорошая история нужнее человеку, чем пища."
В книге собраны истории реальных людей, которые писали авторам свои судьбы. Некоторые истории а три предложения, некоторые на три листа, но в каждой такой реальный, такой огромный смысл. Затрагиваются темы родителей и детей, детства и старости, прощения, мести, смысла жизни, любви, болезней - всего того, что мы встречаем каждый день, но порой, не отдаем отчета в том, как это все важно.
Скажу я вам, плакала я искренне, не стесняясь своих слез (хотя я НИКОГДА не плачу над фильмами и очень редко над книгами), это были не слезы боли и жалости, а слезы очищения, сопереживания, это слезы счастья, потому что каждая история напоминает о чем-то или заставляет задуматься, все они заканчиваются по своему хорошо, ведь в конце каждой приходит понимание, о чем люди и делятся на страницах этой книги. После каждой истории написан её автор, ведь сами авторы книги только лишь собрали этот бесценный опыт и огромное спасибо им за это.
Так что, описание, как никогда, подходит - и не прибавить, не убавить.