Опубликовано 3 Август, 2022 - 12:33

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    1000 руб

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться отзывом о кондитерской школе.

В отзыве расскажу, почему я решилась на это обучение, какие курсы я прошла, как проходило обучение и чему я научилась.

Предыстория или как я пошла учиться

Когда я училась в старших классах школы, я научилась печь простые домашние пироги и рогалики. Научила меня мама, и мне это очень нравилось.

А как был рад папа, ведь несколько раз в неделю я что-то пекла.

Мне хотелось изучать новые рецепты, но финансовой возможности на это не было. Ведь надо было покупать разные продукты, а у родителей хватало забот и без моих дополнительных затрат.

Тогда у меня даже была идея поступить не в вуз, а в училище и стать кондитером. Но родители ее не поддержали, они очень хотели дать мне высшее образование.

В итоге эта идея была быстро забыта и я поступила в вуз, отучилась и отработала 7 лет в сфере образования.

Во время учебы я ничего не пекла. Не было у меня духовки в студенческом общежитии, да и желания и времени на это тоже не было.

Потом я вышла замуж и как-то захотелось снова печь, готовить разные вкусняшки для себя и мужа. У меня не плохо получалось, но всегда была проблема с оформлением моих десертов. Торты были очень домашними, не ровными, не особо симпатичными, но вкусными.

И вот будучи в декрете, мне нужно было отвлечься от постоянных забот о ребенке и я снова вспомнила про свое увлечение.

В итоге на свой юбилей (30 лет) я заказала себе в подарок первый кондитерский курс.

Я долго искала кондитерскую школу и по соотношению цена-количество видеоуроков выбрала Бон-бон. На других курсах либо была очень дорогая стоимость, либо мало уроков и информации.

Первый раз на первый курс

Приобретая курс я даже не предполагала, сколько затрат мне предстоит.

На тот момент у меня был планетарный миксер, блендер, хорошая духовка, микроволновка, и на этом все.

Почему-то список всего необходимого у меня не открывался до покупки курса и меня ждал сюрприз.

Сам курс стоил около 3 тыс рублей. Точно уже не помню.

А вот инвентаря я купила тыс на 10. Это куча разных форм для выпечки, для заливки, для шоколада, коврики, разные редкие продукты типа пектина, изомальта.

Ну и бонусом очень много денег ушло на продукты, так как рецепты надо было прорабатывать, а цены на творожный сыр, масло и сливки ох как высоки.

Но это пожалуй единственный минус. И все эти вложения долговечны. Главное сразу покупать качественный инвентарь. Да и все это нужно было бы для любой кондитерской школы, так что этот нюанс стоит учесть всем начинающим кондитерам.

Как строится обучение

У школы есть несколько вариантов обучения: версия лайт - самостоятельное изучение видео-уроков без помощи и без отчетности.

Версия базовая с помощью куратора. Студент смотрит урок, выполняет домашнее задание и присылает куратору фотографии на проверку. Куратор ставит оценку и дает пояснения.

Если есть какие-то вопросы в процессе обучения, то их тоже можно задать куратору.

И версия Вип. Там индивидуальные занятия, не знаю точно как они строятся.

Я пробовала версию Лайт, но мне так не интересно учиться. Для меня версия базовая идеальна. Мне хочется получать оценку от профессионала, это очень стимулирует.

Срок обучения

Доступ к видео-урокам в личном кабинете сохраняется 6 месяцев. В течение этого периода важно проработать все рецепты и отчитаться, чтобы получить сертификат о прохождении курса.

Технологические карты скачиваются и остаются у вас навсегда. А вот видео через полгода будут недоступны.

Поэтому важно успеть все посмотреть и сделать себе записи самого важного.

Какие курсы я прошла

Мой первый курс был Кондитер с нуля.

Потом я приобрела курс по изготовлению имбирных пряников.

И вот недавно закончила третий курс - Меренга.

Чему я научилась

Самый большой объем информации был на курсе Кондитер с Нуля.

Там я узнала рецепты бисквитов, кремов, научилась собирать торты.

Также в программу курса входят видео-уроки по приготовлению Зефира, мармелада, макаронсов, капкейков, трайфлов, кейк-попсов. Это очень крутой курс!

На курсе Имбирный пряник я узнала очень хороший рецепт пряников и получила много теоретической информации по айсингу. Этот курс именно для меня не так удачен, потому что я не умею рисовать и мне сложно переносить рисунок. Я конечно пыталась, но это прям не мое.

В итоге я так и не смогла закончить этот курс. Но это было ожидаемо и курс был приобретен с версией Лайт.

Я делаю пряники для себя или очень простые рисунки, типа цветочков.

Не жалею, что купила этот курс, он однозначно мне был полезен.

И вот буквально на днях я закончила обучение на курсе Меренга.

Честно говоря, я купила этот курс из-за рецепта Птичьего молока. Я очень хотела научиться его делать.

Но курс тоже оказался полезным.

Помимо Птичьего молока, я еще делала нугу, маршмеллоу, меренговый рулет и павлову.

В курсе есть еще рецепты меренги на палочке, зефира и маккарон, но я их изучила на первом курсе.

Как мне далось обучение

Я пошла на обучение будучи не совсем 0. До курсов я пекла домашние торты, капкейки и они получались вкусными. Но оформить их красиво у меня не выходило.

На курсе информация дается так, что даже если вы никогда ничего не готовили, вы сможете научиться. Но наверное будет немного сложнее. Но это более чем реально.

Если вы хотите научиться делать десерты и боитесь начинать обучение, то смело могу вам рекомендовать этот курс!

Я даже смотрела разные видео по выравниванию тортов. Но у меня все равно не получалось.

Теперь я знаю, что мне не хватало навыка. Ну и крема. Я делала очень мало крема в целях экономии. А в кондитерстве экономить не получается.

К обучению я подошла очень ответственно.

Я все внимательно смотрела и записывала. Завела отдельный блокнот, куда записываю все рецепты с пометками для себя.

Видео-уроки очень понятно и доступно рассказывают рецепт. Отдельно к видео есть письменное пояснение теории.

И еще отдельно прилагается технологическая карта с подробным описанием рецепта.

В основном у меня все получалось довольно быстро и легко.

Больше всего проблем было с Макаронсами.

Крышечки у меня получились с 3 или даже 4 раза. Пришлось просить помощи куратора.

Меренговый рулет тоже мне не поддавался. В первый раз я сделала слишком тонкий корж и много крема. Получился не рулет, а просто почти голый крем.

Потом я рулет собрала, но идеальной внешней картинки я пока не добилась. Буду еще прорабатывать этот рецепт.

Про куратора

Хочу отдельно отметить, что куратор реально может помочь.

Например, я не понимала, как мне испечь эти красивые крышечки макарон. Куратор мне подсказала, как изменить температуру духовки и сколько печь, а также как понять готовность.

По другим рецептам если у меня возникали вопросы, то я тоже писала куратору. В основном мне всегда помогали.

Куратор отвечает не быстро, примерно в течение суток. Но, наверное, у нас есть разница во времени. Ну и понятно, что у куратора много учеников и отвечать моментально она не сможет.

Один раз мне было отказано в помощи. Я готовила Птичье молоко. В описании рецепта указано, что из этого рецепта можно сделать порционный десерт или приготовить торт.

Для торта нужно просто добавить любимый бисквитный корж.

Я хотела сделать торт и спросила у куратора, как покрыть этот торт шоколадом. То есть что использовать, шоколад в чистом виде или глазурь.

На этот мой вопрос куратор ответила, что она консультирует только по рецептам курса и дополнительно ничего не дает.

Я так и не поняла, права она или нет. Может я действительно хочу слишком много.

Но на мой взгляд, я спросила именно по рецепту курса. Ведь торт Птичье молоко входит в программу курса. Тогда почему мне не помогли его приготовить.

В общем, эта ситуация была для меня неприятной и как говорится, осадочек остался.

Если вдруг мой отзыв прочтет кто-то из школы, то примите пожалуйста этот момент к сведению. Думаю, что для вас было бы не сложно дополнить этот нюанс к курсу, а студенту было бы приятно.

Я не называю имени куратора, не хочу чтобы у кого-то сложилось негативное мнение. Она приятная вежливая девушка и эту историю я написала именно для того, чтобы организаторы обратили внимания на этот недочет.

В этом отзыве я показываю фотографии своих десертов, приготовленных по рецептам с обучения.

Все 3 курса я прошла меньше чем за год. Обучение я начала в октябре 2021 года. Сейчас начало августа 2022 и мои курсы пройдены.

Меньше чем за год я освоила огромный объем информации и очень многому научилась.

Сейчас мои десерты выглядят в миллион раз лучше чем до обучения, хотя мне еще многому предстоит научиться.

После обучения я начала готовить десерты не только для себя, но и для друзей, для знакомых и даже знакомых знакомых.

Я сейчас в декретном отпуске и у меня есть немного свободного времени на мое сладкое хобби.

В будущем, мне хотелось бы пройти еще парочку курсов. Например, мне интересны темы Шоколад,Муссовые торты и пп-десерты.

А еще очень бы хотелось стать профессиональным кондитером и зарабатывать на любимом деле.

Я очень благодарна Кондитерской школе за все то, чему я у них научилась. За рецепты, за объяснение, за помощь. Самостоятельно это все освоить и проработать я бы не смогла.

И конечно, я рекомендую онлайн-школу Бон-бон. Смело идите к ним учиться!

Достоинства
  • Большой объем информации
  • Доступно объясняют
  • Курс не дорогой
  • Реально учат
Oksana_91рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.08.2022
Какая красотища. Сладенького захотелось )
03.08.2022
Спасибо)
03.08.2022
Я бы у вас сделала заказ)))
Желаю вам кучу клиентов)
03.08.2022
Спасибо за приятные слова и пожелание:)
03.08.2022
Просто шедевры! И к тому же безумно вкусные! Поразительно как ты выросла в этом деле!
03.08.2022
Мои старания не напрасны Love :love: Love
03.08.2022
Отличные работы, тоже увлекаюсь, ео курсы не проходила, спасибо за информацию.
05.08.2022
Сами курсы не дорогие и очень содержательные Wink
04.08.2022
Вот это стремление! Вы просто супер!!!
05.08.2022
Спасибо!
09.08.2022
Действительно,выглядит все очень аппетитно! Вам в пору начинать зарабатывать на своем хобби!)
Смотрите также