Привет всем! Наверняка большинство из вас мельком-мельком,но слышали это название - Школа кондитеров Pauline school.
Лично я про неё узнала через известную всем соцсеть) По традиции, для раскрутки своего бизнеса, компании добавляются в друзья и предлагают свои услуги, эта не исключение. Исключение в том, что в этот раз я приняла приглашение и заинтересовалась предложением. Уж слишком заманчивы были фотографии со страницы школы,с их десертами,советами и рецептами)
А учитывая, что готовить,особенно десерты я люблю, зацепило конкретно! Представьте, за 5000 с небольшим рублей в течение двух месяцев из вас обещают сделать настоящего маэстро кулинарии! Ну не сказка ли?
Поэтому я решила - куплю рецепт торта медовик, попробую приготовить, посмотрим, что из этого выйдет) (К слову, этот же рецепт медовика мне пришел в качестве подарка от школы, но уже после обучения).
И знаете что? Вышло! Причём идеально! Кстати,готовлю я его уже который раз на заказ - фото приложу в конце отзыва)
Работала я через приложение на телефоне (называется Шатиум), в котором собраны все курсы, которые я когда-либо проходила, очень удобное, кстати,не надо копаться в ноутбуке, искать сайт, вводить логины-пароли каждый раз, но сейчас не о нем) Заходим в приложение и ищем нашу школу:
Здесь инструкция по работе с платформой в данной школе:
Откроем инструкцию по работе с платформой, вдруг кто-то заинтересуется:
Как видите, уроков у меня накопилось прилично, но мы поговорим про конкретный курс Начинающий кондитер", по аналогии строятся и другие курсы школы.
Другая вкладка, здесь собраны инвентарь и ингредиенты для курсов, удобно, копаться нигде не надо:
Вот все мои пройденные курсы и подарки, тут же и наш Начинающий кондитер:
Внимание, надпись Без обратной связи появляется, когда вы этот курс уже прошли, так что не пугайтесь, при приобретении и прохождении курса у вас такой надписи не будет.
Что же входит в наш курс?
В чем суть обучения?
Каждую неделю даётся новый урок, в котором содержится видео урок, текстовые Файлы и фото с примерами работ.
Видео медовика:
Текстовые файлы по макарон:Примеры работ:
Есть чат,в котором обмениваются вопросами и в котором можно задать вопрос куратору, но строго по теме урока.
Не подумайте ничего плохого, не в обиду девушкам,но я замазала им лица, вдруг им будет не по нраву появиться в этом отзыве, да и в отзыве вообще.
Сразу есть вкладка Секреты от кураторов, там собраны основные моменты, на которые стоит обратить внимание, что очень полезно:
На моем курсе на протяжении всего времени была обратная связь с куратором, можно выбрать курс без обратной связи, тогда он будет дешевле, но вопрос задать будет некому, разбираемся сами)
Тут без обратной связи было сразу, про этот курс могу сказать, что он не для новичков и требует больших финансовых затрат как в плане ингредиентов, так и в плане инвентаря (тот же краскопульт!), поэтому к нему я пока не прикасалась, что-то не тянет) Но рецепты с нужными пропорциями есть, а это уже что-то.
Вернемся к Начинающему кондитеру:
Этот же куратор проверяет готовую работу и оценивает ее) Как происходит проверка? Нужно фотографировать этапы процесса приготовления десерта и готовый вариант. Если что-то идёт не так, всегда можно задать вопрос, а фото помогает понять что не так.
Пока ты не выполнишь задание действующего урока,следующее задание для тебя закрыто. Это мотивирует (или раздражает)))!
Про рецепты:
Оформлено все красиво и органично:
Рецепты все рабочие, выверенные, качественные. Возможно, получится и не с первого раза, но куратор поможет да и если соблюдать пропорции и смотреть видео, риск ошибки минимален)
Кстати, рецептов намного больше, чем нужно сдавать для перехода к следующему уроку.
Например, есть три варианта торта, для перехода к следующему вам достаточно приготовить и сдать только один тортик)
Кураторы вежливые,отвечают оперативно, но оценки ставят субъективно) В чем проявляется? Например, в декоре: у всех разные вкусы и был случай, когда одна из сокурсниц сделала торт со своеобразным декором в виде лебедей и цветочков, кураторам это не понравилось, а она мотивировалась желанием заказчика) вот судите сами)
Оценки особо ни на что не влияют, кроме как на переход к очередному уроку. В конце концов, это вам нужно научиться готовить красиво и вкусно.
По окончании курса при желании можно получить сертификат об окончании курса. Мой прислали на почту, также он есть на сайте, но к сертификату я отношусь скептически, никакой юридической силы он не имеет, так, бумажка, главное - это знания и навыки, которые я приобрела.
А теперь поговорим о плюсах и минусах:
Плюсы:
-работа среди единомышленников
-помощь куратора
-реально работающие рецепты
-сертификат об окончании курса (для многих важно)
-хорошая база для начинающих
Минусы:
-эти же единомышленники в чате иногда порядком достают ( в три ночи устраивать разборки почему бисквит не поднялся)))
-нет возможности перейти к другому рецепту, пока не сдашь прошлый
-очень много денег уходит на продукты и технику (если у вас нет того же планетарного миксера и кулинарных весов, то вам будет тяжело, про кулинарный термометр я вообще молчу)
-не всегда есть время готовить, если вы работаете и у вас есть дети.
Вывод:
С момента прохождения курсов «Начинающий кондиционер» прошло около года, я с улыбкой смотрю на свои первые работы) Сейчас я расширяю свои знания и модифицирую рецепты, учусь в других школах или просто покупаю понравившийся рецепт, но именно этот курс дал толчок к изучению кулинарного искусства) У меня появились свои клиенты, которые мне доверяют. На праздники так вообще бывает не продохнуть (Пасха - куличей 25 больших только испекла, маленькие не считала, плюс пасхальные пряники) Но именно это и радует, мотивирует, желание совершенствоваться разгорается все сильнее!
Сейчас пеку для знакомых,а в перспективе задумываюсь о расширении границ, когда-нибудь открою свою кондитерскую))) Этот курс дает основы по выпечке, а с сильной базой знаний можно двигаться в любые направления)
Несколько фото моих работ:
Кстати, рецепт зефира можно найти Здесь
А вот и обещанный рецепт тирамису, пользуйтесь!
Ух, ну накатала)
Благодарю за внимание!