Вот моя фантазийная оформляшка до курсов:
Шикарно, не правда ли? :)))
На тот момент, казалось, что лучше быть не может.
Но я же не для своих делаю, это всё на продажу идёт.
И мне, как перфектционистке, хочется, чтобы результат устраивал всех.
Ничто не стоит на месте, вот и настало время и мне двигаться.
Я давно хотела записаться именно на эти курсы и именно к Нине. И не только потому, что мой отпуск совпал с началом курсов.
Скорее наоборот, - спланировала отпуск под курсы.
На сайте за год до начала курсов можно было подать заявку и прочитать о самом курсе.
При оформлении заявки было написано, что мой уровень в кондитерском деле должен быть достаточно высок. Чётко было прописано что я должна уметь хорошо делать, ибо это пригодится на курсах, но учить этому - нет времени.
Вы работаете как профессионал и обладаете хорошими знаниями по обработке шоколада. Вам хорошо известно, как закалять шоколад, вы хорошо владеете основными приемами работы, и т.п. Поэтому мы не станем тратить время на теоррию закалки и охлаждения шоколада.
Предназначен для тех, кто уверенно обращается с шоколадом, работал некоторое время как специалист или уже прошел курс для новичков.
В первые месяцы я места себе не находила. Очень хотела, но что-то мешало и не было настроя психологического.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность мужу.
Именно он и дал нужный настрой.
И я поняла что пора.
Зашла на сайт и подала заявку не глядя и не раздумывая.
До начала курсов оставалось 7 месяцев, но свободное место было на тот момент только одно.
При совсем не дешевом курсе. Но для меня не вопрос цена. Главное это опыт, общение с мастером. С талантом. Вдохновение, смена обстановки. Это стоит любых денег.
Не скажу, что сейчас все десерты выполняю в данном стиле. В итоге выбирает заказчик. Но я многое на вооружение взяла. Просто некоторые моменты сложно, долго и нудно. Да и практики маловато.
Стоит курс 25000, да разве это дорого?
Притом что после курса нам всем:
выдали технологическую карту
продукты выдавали наилучшего качества. И их стоимость включена в курс. На минуточку, действо в Москве разворачивается.
несказанно повезло общаться с талантливым и интересным человеком.
Нина очень хороший специалист. Она понимала, что время-деньги. Воду не лила. Всё чётко по делу. Нас щадила, если что не понятно - повторяла и дотошно показывала.
Занятия начинались утром и отработка до позднего вечера.
Мне как-то сразу повезло, я чувствовала себя в своей тарелке. Все дела спорились, была атмосфера уюта и богемного искусства 😊
С девчатами из разных городов, быстро нашла общий язык, с некоторыми и сейчас поддерживаем связь.
Невероятный курс. Столько эмоций.
У каждого была своё рабочее место. Разрешалось вести аудио и видео запись. У меня остались звуковые дорожки 😊
С виду кажется, что ничего сложного. Но и не было задачей усложнение.
# Мы узнавали новые техники, новые сочетания, расходы, расчёты.
# Очень крутые лайфхаки. Способы экономия времени на кухне.
# Познакомились со спонсорскими продуктами. Причем, исключительно натуральный состав.
После окончания выдали очень красивый сертификат. Который моя гордость и услада для души.
При закрытии курса мы устроили десертную вечеринку для своих и местных гастроэкспертов.
Домой я уехала довольная, выжатая как лимон и с огромным багажом новых знаний.
Хочу ещё! 😊