Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 22:35

  • Опыт использования:
    полгода или более

Добрый день!

Хочу поделиться своим мнением о кондитерской онлайн-школе Egor team. Познакомилась с этой школой я совершенно случайно, сейчас расскажу подробнее.

Как и многие мамочки в декрете в определенный момент я занялась выпечкой, а впоследствии и выпечкой на заказ. Все началось с простых капкейков и когда моим знакомым, попробовавшим их, они потребовались на заказ, я задумалась о кондитерке, как о доп. заработке (тем более, что в декрете он никогда не повредит).

Я поняла, что мне необходимы рецепты. Но не рецепты из инстаграм или из интернета, а проверенные и понятные. Также мне необходимы были знания, т.к. капкейки капкейками, но что-то более сложное я сделать на тот момент не могла.

Безумно манили красивущие десерты и очень хотелось научиться их делать.

И вот в один прекрасный день я изучала инстаграм в поисках рецептов. И конечно, таргетированная реклама вывела мне предложение на бесплатный вебинар по макарон. Это был вебинар какого-то кондитера (уже даже не помню имени), но я решила посмотреть. Далее следом шла вторая реклама на эту же тему, но уже от школы Egor team. На него я тоже записалась - бесплатно же?.

Посмотрев вебинар кондитера с именем, которого я не помню я очень вдохновилась. Как и во всех вебинарах в конце конечно же была реклама курса, я даже почти его купила...но подумала у меня же есть еще один бесплатный вебинар, гляну и его. Я абсолютно не планировала ничего покупать...и в итоге купила курс по макарон у Егора, т.к. подача информации и объяснение каких-то нюансов было четкое, серьезное и по делу. Мне нравится такой подход. Я не люблю лишнюю воду и рассказы о том, как вы обогатитесь, если купите курс. Нет, здесь просто обещали научить делать идеальные макарон?.

Стоимость за курс на тот момент была около 6000 руб. - не самый дешевый?, но мне очень хотелось учиться.

В данном курсе есть видео и ниже текстовое краткое содержание видео, которое впоследствии можно сохранить. Отдельное видео по приготовлению крышечек и отдельные видео по начинкам (их кстати много и они не избитые). Видео отличного качества, четкие, профессиональные. Егор говорит и показывает консистенцию макоронажа и как и всех процессов.

К слову, это не самый простой десерт (кто делал - знает), получились они у меня замеса с пятого. До этого я высылала фото меренги, макаронажа, испорченных крышечек и кураторы оперативно отвечали на мои вопросы.

В итоге все получилось и теперь макарон у меня красивые и с юбочкой, что надо.

Для завершения курса необходимо сдать зачет по теории и практическое задание (выслать несколько фото).

После окончания курсов мне выслали по почте диплом, который я сразу же отправила в инстаграм для своих подписчиков, чтобы они видели, что я развиваю свои навыки.

Это был мой первый опыт приобретения кондитерских курсов (но не последний?). Купив курс один раз, очень втягиваешься в это дело...

Далее я подумала, что мне необходимо научиться печь торты, т.к. у меня в арсенале только капкейки и макарон (довольно странный выбор для начала, если честно).

Т.к. опыта в кондитерских курсах у меня было мало, я подумала, что могу купить более недорогой курс в другом месте. Скажу вам, после курса по макарон это было полное фиаско. Запись была ужасного качества, рецепты не полные, без оформления, т.е просто собранный торт и все. Домашка не проверялась, в общемр странные курсы (если кому интересно - в личку напишу название). Но одно я поняла точно, знаний мне не хватает. Многие рецепты не получаются, т.к. информации мало. На ютуб есть подробные рецепты на популярных кондитерских каналах, но, если вы не знаете некоторых базовых нюансов, может не получиться даже самый правильный рецепт.

В итоге я снова вернулась на сайт Egor team. Там была какая-то распродажа курсов и я приобрела базовый курс кондитера. В этом курсе есть все - начиная от меренги заканчивая муссовыми тортами. Курс состоит из блоков - в каждом определенный десерт или выпечка. Как и в случае с курсом по макарон - все сделано профессионально, понятно. После окончания каждого блока - зачет и бонус в размере 500 руб. в личный кабинет - ими можно оплачивать другие курсы школы.

Личный кабинет в приложении

В каждом блоке есть небольшое количество десертов определенной направленности - например блок по работе с желирующими агентами - мармелад (3 вида), зефир (3 вида), маршмеллоу (3 вида), нуга. Зефир из этой школы мне кстати больше всего понравился по сравнению с другими рецептами из других школ , он был наиболее стабилен.

Еще на какой-то распродаже (а они у них часто) - я приобрела курс по работе с шоколадом. Хочу научиться делать красивый декор для тортов. Для частичной оплаты я использовала бонусы за пройденные модули. Получилось довольно выгодно.

Я определенно советую данные курсы всем, кто хочет научиться делать современные десерты или выпечку. Торты или ПП там нет. Есть пара тортов, но это скорее классика, не совсем то, что мы привыкли видеть в инстаграм.

Мне самой очень помогли данные курсы понять процесс приготовления десертов. Также кураторы помогали понять ошибки, даже на казалось бы хороших десертах они подсказывали что сделать, чтобы они были идеальны (например, с эклерами). Часто отвечает сам Егор, но другие кураторы мне также очень нравились.

Очень советую базовый курс кондитера - там есть все понемногу, вы сможете понять и научиться делать огромное количество десертов и если что-то особенно понравится после - приобрести отдельный курс (как я по шоколаду).

А бисквитные торты можно купить в других школах (например, RockyRoad, CakeLab) - бюджетная цена, качественные видео, хорошая обратная связь.

Очень советую школу Egor team. Если заинтересуетесь - следите за ними и ждите распродажи, благо они часто.

Достоинства
  • Большое разнообразие программ
  • Бонусы на некоторых курсах
  • Много рецептов
  • Можно скачать текстовый рецепт
  • Оперативная обратная связь
  • Отличное качество видео
  • Проверка домашнего задания
  • Профессиональный автор
  • Распродажи
  • Удобный личный кабинет
Недостатки
  • Высокая цена без распродажи
Tan_Sizрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также