Опубликовано 18 Декабрь, 2023 - 10:13

  • Опыт использования:
    полгода или более

Еще только полгода назад я и подумать не могла о приобретении маслопресса. О том, чтобы делать масло живя в городской квартире, даже мысли такой не допускала. Но, все меняется. Так случилось, что возникла острая необходимость в льняной, фундучной, миндальной муке. Да, можно просто перемолоть орехи в кофемолке, к сожалению, тогда получается грубоватая мука крупного помола, попытки перемолоть помельче заканчиваются выделением масла. Вот и пришла идея присмотреться к маслопрессам. Цена не очень радовала, тем не менее в дни скидок решилась на покупку данного агрегата. Конечно, предварительно почитала отзывы, изучила информацию о бренде. L'equip шнековый LOP-G3 мне обошелся в 23968 руб. В интернете можно подробно почитать характеристики, поэтому кратко от себя: работает непрерывно минут 30, за это время перерабатывает полную чашу сырья. Выход масла различный в зависимости от продукта, больше всего получается из подсолнечных семечек и семени льна.

За полчаса получаем масло на неделю, используем в салаты или иногда с хлебом (это вкусно), а также добавляю в выпечку, например арахисовое. В конечном продукте присутствует осадок, не критично. Что касается жмыха - полностью оправдал мои ожидания, мука получается чудесная! Масло вкуснейшее! Теперь покупаю различные семечки, орешки.

Теперь о минусах:

1. Редко, но бывает забиваются прорези откуда вытекает масло и оно льется в жмых - надо остановить, снять шнек и очистить - недолго, не сложно, хотя и неприятно!

2. Крупные орехи, такие как миндаль или грецкий, например, надо измельчить до размера арахиса примерно. Это, как оказалось, не так просто сделать. Пыталась измельчить блендером, часть перемалывается в грубую муку и тогда маслопресс будет постоянно останавливаться, забиваться - это крайне долго и изматывает. Лучше потратить время и либо резать в ручную (что для меня неприемлемо), либо в комбайне ножом (тоже лишние затраты сил и дополнительная грязная посуда).

3. Жмых немного разлетается и прилипает к прибору.

Несмотря на существенные минусы, считаю полезным приобретением. С получением масла из мелких семян проблем не возникало.

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро получаешь масло
  • Малогабаритный
  • Масло холодного отжима
  • Разный спектр масел
Недостатки
  • Время непрерывной работы 30 мин, пауза 20 мин.
tanikolрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Здорово! Вкусно и полезно 🙂👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также