Здравствуйте, это снова я!
Ну и цены сейчас, особенно на качественное масло холодного отжима.
А такие масла как льняное, кунжутное, лучше вообще не произносить вслух!)))
Либо будет очередная маркетинговая уловка, либо заоблачная цена!-:)
После отказа от майонезов и тяжелых соусов, я стала задумываться о покупке маслопресса и штудировать просторы Интернета.
Сегодня расскажу об электрическом маслопрессе фирмы L'equip марка LOP-G3
Информация о нем
Маслопресс LOP-G3 можно порекомендовать всем, кого не устраивает качество покупного масла. Основной недостаток получения масла промышленным способом – потеря практически всех полезных веществ, содержащихся в семенах. В противоположность этому шнековый маслопресс обрабатывает сырьё методом холодного отжима, исключающим нагрев и быстрое вращение. Как следствие, полезные вещества масличных культур не подвергаются термодеструкции. В результате масло получается очень вкусным, полностью натуральным и не содержащим вредных химических соединений. Встроенный в аппарат фильтр задерживает все твёрдые частицы. Пользуясь Леквип LOP-G3, Вы всегда будете знать, как и из чего приготовлено Ваше масло.
С помощью Lequip LOP-G3 можно отжимать любые семена и орехи с содержанием масла более 30%. Полученное в результате холодного отжима масло подходит для приготовления вкуснейших салатов и других блюд, а также может использоваться в составе домашних масок для лица и волос. Кроме того, остающийся после отжима жмых не нужно выкидывать – он пригодится Вам для соусов.
Так вот именно меня и не устраивает качество покупного масла....)
Маслопресс получила в желто-белой картонной коробке
Все пришло в довольно быстрые сроки, как я и хотела-:)
Внутри Маслопресс упакован пенопластовыми листами от всяких повреждений.
Стильненький, однако.
коробка состояла из
- 2 стаканов для жмыха и масла(мерный)
-сито
-Чаша для семян с крышкой
Ёршик для чистки и термоварежка
Шнек и отжимная корзина
С инструкцией я разобралась довольно быстро, умело собрала прибор согласно комплектации
Убедилась, что все собрано правильно и замок на корпусе был зафиксирован и находился в закрытом состоянии
На самом корпусе указано, где должны располагаться контейнеры для масла и жмыха
Панель управления также проста и состоит всего из трёх кнопочек
Заказывала прибор по этой Ссылке в магазине все соки.
Цена: 24500 руб.
Масло семян льна
С него начала свою работу, так как в нашем доме лён самый обожаемый продукт.
Добавляю его в различные блюда. Очень многое слышала о его пользе:-)
Взяла для начала 200 гр семян
И загрузила в чашу.
Нажала кнопочку вкл и она загорелась красным
Затем нажала кнопку старт и подождала пока прибор разогреется и достигнет рабочей температуры и индикатор загорится зелёным
Уже через несколько секунд я увидела, как закапали первые капом льняного масла
в течении 5 минут получила 50 мл масла
Масло темно-коричневого цвета, изначально мутное))
Дала ему отстояться в течени суток
Приятный аромат и консистенция.
А вот и жмых. Такой черненький и расссыпчатый
Его использовала в разных вариациях добавляла в домашний хлеб, делала сыроедческое печенье)). Пробовала его в специях, очень даже ничего))
А осадок применяла в косметологических целях в качестве скрабов.
Салат имел совершенно другой вкус, нежели с обычным маслом
Кунжут кунжут не менее полезен, чем лен. Содержит в себе огромное количество кальция и полезных веществ.
Взяла также 200 гр семян и загрузила в Маслопресс.
Если честно, признаться не ожидала что масло появится так быстро,думала, что это длительный процесс
Выход масла оказался меньше- 30 мл за тоже время
Масло такое светлое
Также отстаивалось в течении суток
вкусно:=)
Жмых также применяла в различных целях, добавляла в соус ко второму блюду
И, наконец, подсолнечное масло!
Для увеличения КПД немного обжарила семена. Так как некоторые продукты нужно подготовить, например грецкие орехи необходимо измельчить перед отжимом
Также загрузила 200 гр
Прибор работает довольно бесшумно-:)
видим маслице
на фото уже отстоявшееся масло без осадка.
Снова вкусный салатик, а казалось бы зима)) в масле все витаминчики
жмых
А вот такие чудесные печеньки для всей семьи сделала я из всего жмыха в дегидраторе и добавляла целые зерна в конце
Уход за маслопрессом довольно прост и интуитивен. Его нельзя мыть в посудомоечной машине. Промывала в тёплой воде после каждого вида семян, если шнек горячий в помощь приходила термоперчатка))
Я просто рада, что стала уделять питанию своему и своих близких должное внимание.
В заключении хочу сказать лишь одно, прибор стоит своих денег.
Это тот случай, когда цена соответствует качеству))
Рекомендую? Да!!
P.S
Голодным лучше отзыв не читать)))
Спасибо за компанию!