Опубликовано 2 Январь, 2018 - 20:32

год или более

В 5 км от поселка Северка (Железнодорожный район Екатеринбурга) расположена гора «Соколиный камень».

Речка Решетка

Транспортная доступность: электрички каждые 1,5-2 часа, маршрутки. Далее пешком около 10 км. Есть вариант добраться на автомобиле, но в любом случае придется прогуляться пешком по лесной дороге около 5 км. На пути встретите древние дольмены.

Костер

Место живописное. У подножия горы течет шумная Решетка – горная река с валунами. Мое первое впечатление: «Как будто в сказку попала!». Тень со стороны горы делает и травы и листву деревьев очень сочными, темного, изумрудного, оттенка. Много мха. А через речку лужайка и лес вдалеке. Там солнечно и растительность светлых тонов.

Вершина

Маршрут рекомендуют как дневной, то есть без ночевки. Утром выехали, у горы пообедали, отдохнули и обратно. Подъем на гору для неспортивных взрослых занимает около 20-30 минут. Спуск около часа. Снаряжение не требуется.

Чай с земляничным листом

Мы стояли у Соколиного камня две ночи. Место доброе, но комары злые. Близость реки способствует их размножению. Готовьте репелленты. Воду из Решетки пить не рекомендую. Поищите ручей, их там изобилие.

Решетка шумит. Фото с поляны
swetlana8882008рекомендует