Пилинг можно приобрести на японской торговой площадке Rakuten, о которой я уже рассказывала:
Плюс стоимость пересылки и упаковки.. Но я взяла за 470 руб. у нас в городе. Средняя цена на российском рынке будет около 1000 руб.
У меня кожа ближе к сухой, нос и лоб с расширенными, немного забитыми порами, - иногда жирнятся в жаркое время года и по утрам.
Взяв этот пилинг, ни на что особо не надеялась, особенно после расхваленных всеми и опробованных мною - яблочка и энзимной пудры (первое - не очищает, вторая - слишком груба с моей кожей)..
Итак, пилинг представляет собой легкий, воздушный гель-желе с приятным фруктовым ароматом. При нанесении сразу же начинает скатываться. То есть, сначала образуются такие легкие еле-прощупываемые желатиновые сгустки:
Вот такая вот субстанция интересная...
Затем желе "растворяется" на коже и превращается в мягкие катышки:
Далее эти катышки становятся все плотнее, менее прозрачными, меньше, белее..
Наносить приходится очень быстро и существенным слоем. Хоть и бутыль большой - 180 мл., сам пилинг не очень экономичный. Нанесла и практически сразу начинаю скатывать (желе довольно быстро впитывается в кожу). Минуты две усиленно массирую лицо, пока катышки не станут маленькими белыми и плотными.
После пилинга лицо не щипит, оно гладенькое, дышащее и не сухое (хотя увлажнение потом потребует). И пилинг довольно хорошо очищает мои сухие расширенные, немного забитые поры. Конечно, не до выскреба всего секрета сальных желез :), но очищающий эффект меня очень порадовал для такого мягкого деликатного пилинга:
После пилинга MEISHOKU.
Кожа после пилинга.
Поры на носу вблизи:
Фото ДО пилинга не делала, взяла для сравнения фото с моего другого отзыва:
Состояние кожи после обычного очищения.
Здесь кожа просто после обычного очищения и загадочной "увлажняющей" маски..
Первые пару использовала пилинг не глядя и не до максимального уплотнения катышек, особо даже не пыталась выявлять какие-либо эффекты.. Но потом заметила и оценила..
Очень советую попробовать, особенно для сухой чувствительной кожи с расширенными порами.