С тех пор как я перешла на азиатскую систему ухода за кожей, заметила значительные улучшения состояния и качества кожи лица. Если в двух словах, то это многоступенчатая система из нескольких средств для очищения кожи (преимущественно это очищение с водой) и нескольких средств для ухода за кожей, которые наносятся друг на друга. Обо всех тонкостях азиатской системы я напишу отдельный отзыв.
Сейчас хочу рассказать об эссенции "Grace One" от японской марки Kose Cosmeport. С этой маркой познакомилась с покупкой этого молочка для рук с коэнзимом Q10. Средство понравилось и решила попробовать их средства для лица.
Мне ещё нет пятидесяти лет, но поскольку не хватает совсем чуть-чуть до этого возраста и решила купить эту эссенцию. Очень понравился состав - очень мощные антиоксиданты, два вида коллагена и растительные экстракты. А ещё очень порадовал объём - 230мл - решила, что хватит надолго.
Теперь подробнее о самом средстве.
Полностью упаковано в пластик с красивой картинкой.
Информация от производителя:
Текстура нежная, чуть плотнее молочка.
Одного нажатия на пампер мне хватает на лицо и шею. Расход экономный. Средство хорошо распределяется и впитывается достаточно быстро.
Аромат приятный - что-то цветочное, производитель пишет, что это аромат роз.
Поскольку это эссенция, то, согласно азиатской системе, то перед её нанесением следует нанести на лицо увлажняющий лосьон - тоже азиатский, а не обычный европейский.
После умывания я обязательно увлажняю кожу лосьоном с гиалуронкой - у меня их много, о них тоже стоит поговорить в отдельном отзыве. Обычно использую лосьон от Hada Labo или Japan Gals.
Несмотря на то, что перед нанесением этой эссенции я обильно увлажняю кожу, после этого средства кожа не ощущает увлажнения - точнее наоборот, возникает ощущение сухости и стянутости. Сразу скажу, кожа у меня сухая и имеет склонность быстро обезвоживаться, так что нельзя винить только саму эссенцию.
Что мне больше не понравилось, так это ощущение липкости и забитости пор - не смотря на лёгкую текстуру, кожа под ним не дышит. Что ещё хуже - на утро просыпалась с высыпаниями на коже - маленькие красные точечки, не много, но они появлялись всегда после использования именно этого средства. Скажу сразу, кожа у меня не склонна к высыпаниям и прыщам, так что это точно вина именно этого средства.
Периодически продолжала пользоваться средством больше полугода, но результат оставался тот же - кожа не дышит и высыпания на коже на утро.
В результате использовала чуть меньше половины флакона и теперь он просто стоит на полке без дела, пробовала пользоваться им как кремом для рук, но в этом качестве он тоже не годится - не достаточно питательный для кожи рук.
Резюме. Средство мне категорически не подошло, поэтому не буду его советовать, особенно если ваша кожа сухая, обезвоженная или склонна к высыпаниям.
Спасибо за внимание.
Всем желаю приятных покупок и хорошего настроения.