Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 19:15

❤️❤️❤️Всем привет! ❤️❤️❤️

Прыщи и воспаления у меня редкие гости, но это не значит, что кожа не требует очищения. Наоборот, кожа в Т-зоне у меня довольно жирная, к тому же она пористая, поэтому хорошие умывалки для меня всегда актуальны. Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION хорошо подошел моей комбинированной коже. О нем я и расскажу в своем отзыве.

Приобрести его можно на официальном сайте бренда, а также в аптеках.

Цена: 1093 рубля.

Страна производства - Франция.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия флакона.

Пластиковый флакон зеленого цвета, прозрачный, что здорово, так как я люблю контролировать расход. К флакону прикреплена маленькая книжечка с дополнительной информацией о средстве.

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи

Флакон оснащен удобным дозатором. Люблю такие, так как они супер удобные для меня.

Консистенция, цвет, аромат

Консистенция средства гелевая, довольно жидкая, совершенно прозрачная. Аромат очень приятный, какой-то травяной, что мне нравится.

Состав

AQUA / WATER, COCO-BETAINE, PROPANEDIOL, PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, DYPROPYLENE GLUCOL, ZINC GLUCONATE, SALICULYCACID, BIFIDA FERMENT LYSATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZONATE, PHENOXYETHANOL, COPPER GLUCONATE, CAPBYLYL GLYCOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1

Активные компоненты геля

Меня радует наличие в составе пробиотика:

Пробиотик Bifidus – это полезные микроорганизмы, которые восстанавливают микрофлору органов, а также воздействуют на патогенные и условно-патогенные бактерии. Он снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.

А еще в составе есть пептид меди, который обладает мощным антивозрастным действием:

Copper Gluconate обладает заживляющим и антиоксидантным эффектом, стимулирует синтез структурных белков, хондроитина, декорина, и гликозаминоглюканов. Обновляет и ревитализизирует кожу.

Составом я очень довольна, хотя его и не назовешь полностью натуральным.

Способ применения:

Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.

Хочу сразу же заострить внимание на том, что гель не предназначен для очищения косметики с глаз.

Опыт применения

Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION предназначен для комбинированной, жирной и проблемной кожи, то есть, если у Вас сухая кожа, то его использовать не надо, по крайней мере часто. Он просто не предназначен для нее. Хотя могу сказать, что моя кожа комбинированная и в Т-зоне она жирноватая, а в остальных областях ближе к сухой, но особой сухости и стянутости я после геля не наблюдаю. Но замечу, что я наношу ухаживающую косметику сразу же после умывания.

По традиции небольшой тест-драйв. Макияж у меня всегда спокойный и неплотный, поэтому я нанесла немного косметики.

Затем пара капель геля. Сильно кожу не терла, только помассировала, поэтому пена не взбилась, но косметика растворяться стала практически сразу.

Затем просто все смыла водой. Кожа стала практически чистая.

На лице происходит тоже самое, исключая область вокруг глаз. Там я всегда пользуюсь мицеллярной водой.

Гель руками пенится не очень сильно.

Но если использовать спонж, то пены получается гораздо больше.

И черные точки от совместного действия обычного фикспрайсовского спонжа и геля Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION становятся светлее, что меня очень радует.

Пенка мягкая, с приятным ароматом, так что сам процесс умывания очень комфортный. После умывания кожа чистая, но не пересушенная. Смывается гель легко проточной водой, оставляя после себя чувство чистоты и свежести.

Что касается прыщей, то могу сказать, что гель с ними действительно борется. Особенно если ее использовать с сывороткой Vichy Normaderm. Вместе они отлично работают. Результат я вижу у своей дочери (у меня прыщей практически никогда не бывает). Количество прыщиков у дочки сократилось и проходят они гораздо быстрее.

Итог

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для меня оказался одним из самых лучших средств для умывания на сегодняшний день. Он практически идеальный и, кстати, не только для меня. Дочка пользуется им с удовольствием, так как сейчас она очень занята своей внешностью и прыщики ее огорчают. И слава богу, что этот гель ей отлично подошел. Я заметила, что кожа у нее становится постепенно все чище.

Еще одним весомым плюсом является экономный расход.Это важно, так как гель не назовешь дешевым, тем более, что пользуемся мы им вдвоем с дочкой. На одно умывание мне требуется одно нажатие. Я очень довольна гелем, поэтому рекомендую попробовать.

Мои отзывы на средства от Vichy

Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи

Солнцезащитный увлажняющий спрей VICHY IDEAL SOLEIL SPF30

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89

Минерализирующая термальная вода VICHY

❤️❤️❤️Всем добра! ❤️❤️❤️

Достоинства
  • Дарит ощущение ультрачистоты
  • Матирует кожу
  • Не пересушивает
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Easygogoрекомендует
У меня был старый Нормадерм. Не зашёл
04.10.2019
Реально хорошая косметика у виши
04.10.2019
Отлично работает гель, дело своё знает))
04.10.2019
Мне всегда ваши очень хорошо заходит, надо попробовать и этот?
Приятный продукт)
04.10.2019
Тоже люблю такие упаковки с дозатором, очень удобно)
Я люблю шампкнь виши, и этот видимо очень достойный ??
04.10.2019
Была умывалка от Виши, но мне она не подошла, так как слишком сильно сушила кожу и принесла больше вреда, чем пользы...
04.10.2019
Дважды уже использовала. Супер вещица. Ну пока по крайней мере. Посмотрим, как будет себя дальше вести)
Отличный гель для умывания Smile
05.10.2019
Очень крутой! Мне понравился:)
05.10.2019
Отличный, моей жирной коже бы подошёл!
05.10.2019
У меня был предыдущий такой гель, приятный, но кожу немного стягивал.
У меня тоже этот продукт, очень нравится
05.10.2019
Ух ты, гель даже косметику с лица убирает! Удачный продукт. Smile
Свойства отличные. Мне бы понравился такой.
И мне нравится)
Хотя у меня сухая кожа мне он понравился - сокращает поры и тонус придаёт Smile
05.10.2019
Много хороших средств у этой фирмы
классный, мечтаю попробовать Love
05.10.2019
Шикарное средство! И эффект такой классный)
05.10.2019
Мне тоже понравился этот гель
Что матирует, но не пересушивает - вообще здорово!
06.10.2019
Отлично работает гель
06.10.2019
Замечательное средство! Хорошо, что кожу не сушит, ещё и на воспаления положительно действует. Я бы с удовольствием такой гель попробовала на своей жирной коже.
07.10.2019
Результат - очевидный, отличное средство)
10.10.2019
Замечательный гель)
11.10.2019
Классный гель, хорошо очищает) и нравится что избавляет от акне)
28.10.2019
Мне бы понравился
20.11.2019
Люблю средства, экономичные в использовании Innocent