Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 21:50

Ежедневное качественное очищение - важный и самый главный этап ухода за кожей лица. Правильно подобранное средство позволит коже дышать, избавит от закупорки пор и от появления воспалений. Недавно я познакомилась с отличным средством для умывания от Vichy, которое предназначено именно для жирной кожи.

Очищаюший гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION

Объём - 200 и 400 мл

Цена - около 1000 рублей и 1400 соответственно объёму

Страна производитель - Франция

Упаковка

Гель для умывания находится во флаконе из качественного пластика глубокого зелёного цвета. Флакон расширяется книзу и имеет устойчивое основание.

Картонной коробки средство лишено, но в области горлышка имеется этикетка с некоторой информацией по средству.

На задней поверхности флакона расположена подробная информация о геле, включая состав и способ применения.

Очень удобен дозатор-помпа, который мягко и плавно регулирует подачу средства. Он выполнен в виде удлиненного носика, благодаря которому извлечение геля происходит без труда и в нужных количествах. При необходимости, например, при транспортировке, носик поворачивается в положение "закрыто" и можно не беспокоиться, что средство прольётся.

▶Состав

AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM

Характеристики геля

Средство для умывания гелеобразной, немного тягучей консистенции, абсолютно прозрачное.

На коже хорошо ощущается гелевая структура, средство медленно расстекается по пальцам.

Несмотря на это, при растирании гель легко образуется в нежную пенку. Пенообразование среднее.

Очень нравится аромат, немного сладковатый, ощущаю мятные нотки, лёгкие и совершено не навязчивые.

Способ применения

Чаще всего, гель для умывания использую вечером, после снятия макияжа. Производитель также рекомендует применять его и утром, что я делаю редко, но активно стараюсь побороть в себе лень, находить время и для полноценного утреннего ухода за кожей лица.

Производитель советует наносить средство сразу на лицо, массажными движениями вспенивать. Мне же больше нравится небольшое количество геля выдавливать на ладошку и растереть до пены, добавив капельку воды.

Пену наношу на всё лицо (за исключением области глаз) и шею массажными движениями. Затем смываю водой.

Ощущения и результат

Гель очень нежно ложится на лицо мягкой пенкой, окутывая его лёгким и манящим ароматом. Небольшой массаж лица с воздушной пенкой отлично снимает дневную усталость, заряжая положительными эмоциями. Смывается средство легко обычной водой с первого раза, абсолютно не оставляя ни жирности, ни плёнки, ни каких-либо других неприятных ощущений. Остаётся только ощущение свежести и чистоты.

Да, кожа на самом деле становится чистой. Остатки макияжа и мицеллярной воды удалены полностью, кожа дышит и говорит спасибо. Лицо становится гладким, полностью пропадает жирный блеск в моей Т-зоне, даже немного суживаются поры. А вот сухие в холодное время щеки, гель всё же немного подсушивает ещё больше, сразу хочется нанести увлажняющее средство, что я и делаю. Делаю вывод, что гель будет идеален для жирной кожи, впрочем, он именно так и позиционируется.

Хотелось бы отметить минимальный расход . Совсем небольшого количества хватает с лихвой. 200 мл средства будут со мной весьма продолжительное время.

За 2 недели применения у меня не выскочило ни одного прыщика, Т-зона перестала предательски блестеть, поры сузились.

Итог

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION идеален именно для жирной кожи. Средство отлично справляется с очищением кожи и её уходом.

___________________________________________

Спасибо за внимание, жду Ваши комментарии, подписывайтесь, я рада каждому!

Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

​​С уважением, MMDams

_____________________________________________

MMDamsрекомендует
Для моей кожи может не подойти...
Хорошо так пенится, люблю их уход!
04.10.2019
Хорошая умывашка Smile
05.10.2019
Отличный гель! Моей жирной коже точно бы подошел
05.10.2019
Я гелями именно тзону тру, особенно летом. А щеки и так сойдет Big smile ну, если без тональника
05.10.2019
Фотографии, как всегда, выше всех похвал!
05.10.2019
Спасибо всем за внимание к отзыву!
07.10.2019
У меня в миниатюре он был весной) классный ?
11.10.2019
У меня как раз жирная кожа)) я для себя сделала вывод, что корейские пенки для жирной кожи не подходят, идеально - гели. Теперь вот в поисках отличного геля для умывания. О Vichy много хороших отзывов, но на мой взгляд с ценами они перегибают Puzzled
12.10.2019
Конечно, хотелось бы, чтобы они стоили подешевле)
Но все равно у них цены приемлемые, а средства классные!