Опубликовано 12 Февраль, 2022 - 20:46

полгода или более
    50 BYN
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

Рада, что вы заглянули в мой отзыв.

Бренд May Island появился на рынке не так давно, но покупателей очень привлекла серия сывороток с различными активами. К ним относятся:

• Сыворотка с центеллой и кислотами (героиня сегодняшнего отзыва)
  • Сыворотка с коллагеном
  • Сыворотка с витамином С
  • Гиалуроновая сыворотка

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA

Поражает то, что продукты бренда дешевле аналогов процентов на 20, но при этом имеют большие объемы и совсем не уступают по качеству. Естественно покупательницы заинтересовались, в том числе и я. Знакомство решила начать именно с Сыворотки для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA

Именно она более всего подходит мне по типу кожи.

Мой экземпляр уже подошел к концу, а значит пора писать отзыв.

Давайте начинать!

- Что я знаю о продукте

Цвет: бесцветная

Аромат: приятный травянистый, кисленький

Консистенция: что-то среднее между водой и маслом, маслянистость присутствует

Произведено: В Южной Корее

Объем: 50 мл

вода, экстракт центеллы азиатской (200pрm), цетеариловый этилгексаноат, каприл триглицерид, масло оливы, ниацинамид, гидролат чайного дерева, масло бергамота, аденозин, cалициловая кислота, молочная кислота, гликолевая кислота, лактат натрия, винная кислота, яблочная кислота, пировиноградная кислота, трипептиды-5

Рекомендации по применению:

Хорошенько взболтайте флакон с сывороткой перед применением. Нанесите необходимое количество сыворотки на кожу лица и мягко прижмите ладошками для лучшего впитывания средства.

Стоимость: 50 BYN или 1500 российских рублей

Где купить: корейские сайты JOLSE и подобные, IHERB, островки корейской косметики. В Минске сыворотка есть в Корея.лаб и OZ

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA

Результат использования средства и мои результаты

- Моя кожа

Сыворотку я вводила в уход на пике обострения. В период, когда моя кожа сошла с ума. Забитые поры, комедоны, постоянные воспаления мучили меня в течение почти года.

На момент использования мне 33 и мне требуется помощь. Воспаления возникают постоянно, поры забиваются. После чисток требуется успокоение кожи и работа с постакне. На данный момент проблема прошла и не без помощи May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA.

Продукту пришлось столкнуться с большой работой и проверку сыворотка прошла серьезную.

- Об упаковке

Сыворотка продается в картонной коробке, в зелено-желтых тонах. Объем 50 мл. Имелась защита от первого вскрытия.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA

Информация в основном на корейском, но есть немного на английском. Сама бутылочка классическая, с пипеткой. Изготовлена из плотного пластика, легкая. На этикетке много всего написано, из-за чего взгляд теряется. Я даже не сразу заметила, что сыворотка с центеллой. Думала, что она только с кислотами.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA
Горлышко узкое, но пипетка ходит свободно. Под конец использования продукт стал собираться вокруг горлышка и кристаллизоваться.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA

Сама пипетка удачная и работает хорошо.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA
В целом упаковкой я довольно. Немного раздражала, на мой взгляд, слишком длинная пипетка, но это мои придирки.

- Органолептика

Сыворотка абсолютно прозрачная, без примесей и вкраплений. Имеет приятный травянистый аромат. После нанесения он какое-то время ощущается на коже, но не раздражает. Это аромат центеллы. Если вы ранее уже пользовались продуктами с центеллой, то узнает этот запах.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA

Сыворотка достаточно жидкая и легко растекается. Каплю не держит и кажется, что она супер легкая. Однако это обманчивое впечатление. Продукт по текстуре что-то среднее между водой и маслом. Некая маслянистость присутствует и на коже очень ощущается.

- Немного о составе

Состав у сыворотки прекрасный и продуманный. Даже не верится, что сыворотка с такими компонентами может стоить так демократично, по сравнению с подобными корейскими продуктами.

Базой является экстракт центеллы азиатской. Далее мы находим масла, которые я заприметила в текстуре: масло оливы и бергамота. Также здесь, мне кажется, весь комплекс кислот, который только известен:

cалициловая кислота

молочная кислота

гликолевая кислота

винная кислота

яблочная кислота

пировиноградная кислота

В конце даже пептид затесался.

- Нюансы нанесения и мои результаты

Сыворотку для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA я применяла только в вечернем уходе. Утром ее текстура была для меня тяжеловата. Наносила ее после тонера и перед кремом. После использования на лице ощущалась пленка, но пленки бывают разные. Лично меня она прям тяготила. Я находилась на грани между желанием смыть и все таки дать кислотам поработать. Впрочем, для меня это не было чем-то удивительным. Продукты с большой концентрацией кислот часто бывают неприятны в использовании. Конечно, это не самая противная сыворотка в моей жизни, но наличие кислот и ниацинамида в ней чувствуется.

Наносила сыворотку обычно из пипетки прямо на лицо. Достаточно было трех капель. Распределялась она легко, просто скользила по коже, оставляя после себя липковатый финиш. Если сыворотку не закрывать кремом, то кожа будет еще долго блестеть и собирать на себя пыль.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA
Даже подождав 20 минут, я не избавилась от этой пленки.

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA
После нанесения крема все неприятные ощущения обычно проходили.

Заметила ли я благотворное влияние на состояние кожи в сложный период? Скорее да, чем нет. Я не могу сказать, что моя кожа преобразилась до неузнаваемости и шокирующих фото ДО/ПОСЛЕ у меня нет. Однако я заметила, что продукт отлично работает с порами (не дает им забиваться) и выравнивает общий тон лица. Вот эта работа была заметной. На комедоны и возникновение новых воспалений сыворотка, к сожалению, никак не влияла. Конечно, странно было от нее этого ждать, ведь моя проблема шла изнутри. Но надежда была...

Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA

Я думаю, что Сыворотка для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA отлично подойдет в качестве поддерживающей терапии. Когда вы уже добились определенных успехов и хотите сохранить их, вот тогда вам нужна эта сыворотка. Если же у вас сложная ситуация с кожей, то лучше не возлагать чрезмерных надежд на этот продукт, вы рискуете разочароваться.

В период применения продукта моя кожа не шелушилась, как обычно, бывает от высокой концентрации кислот, что странно. Но я это списала на обилие восстанавливающих компонентов в составе.

Общие итоги

Изначально я хотела занизить оценку продукту из-за того, что он не показал тех результатов, на которые я рассчитывала. Однако потом я подумала, что все таки ожидала от сыворотки того, на что она вряд ли способна. Решила не снижать отметку, соблазнил меня прекраснейший состав. Думаю у продукта найдется много почитателей. Я же свой малышку использовала до самого конца, но больше повторять пока не планирую. Понаблюдаю.

Если вы обладательница жирной, комбинированной кожи не в стадии обострения акне, то вам должна понравится сыворотка May Island 7 Days Secret Centella Cica Serum AHA/BHA/PHA. Особенно если вы ищете хороший кислотный продукт, советую присмотреться. Продукт работает очень бережно.

Спасибо, что дочитали

Удачных вам покупок

Подборка моих отзывов на корейские сыворотки:

Достоинства
  • Активно обновляет кожу
  • Быстрее заживляет
  • Запах
  • Помогает от прыщей
  • Превосходно увлажняет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не обнаружены
Grigorieva justрекомендует
12.02.2022
Неплохая))
12.02.2022
В составе много хорошего, сыворотка супер
14.02.2022
От этого бренда пока видела только маски в маленьких упаковочках, но теперь надеюсь и сыворотку эту найти, классный состав!
14.02.2022
Состав у сыворотки действительно замечательный ))
16.02.2022
Я пока только их маску ночную в пирамидке пробовала, мне в принципе понравилось)