Данную маску для лица мне подарили, зная, что я очень люблю всё натуральное.
Итак, давайте поговорим о продукте для ухода за собой от Lush, под названием "Мегаметная маска ск". Кстати говоря существует второе похожее средство "Мегаметная маска". И отличаются только тем, что в составе второй присутствует паробен, а в первой нет. Поэтому, как мне кажется, намного полезнее брать ск.
О себе:
Кожа у меня сухая, требующая постоянного увлажнения. Часто появляются прыщики на лбу, носе и области вокруг него. Так же есть черные точки.
Упаковка:
Мне очень нравятся баночки от Lush. Этак так же не исключение. Черного цвета, красивенькая и аккуратная. К тому же со всех сторон наклеена полезная информация. Хорошо видно состав, подробный способ применения. Т.е. Всё очень просто и понятно, что несомненно притягивает взгляд.
Так же баночки изготовлены из переработанного материала( поэтому и цвет такой), есть пометка, что они борятся против тестов на животных, что как никак немного улучшает мнение о фирме.
От производителя:
Банка изготовлена из 100% переработаного пластика. Используйте повтороно или верните в магазин для дальнейшей переработки.
У lush, если я не ошибаюсь, проходит акция. Сдаёшь несколько баночек и получаешь подарочек.
Запах:
Во время первого применения не вызвал восторга. Не самый наиприятнейший для меня. Однако во время последующих я не обращала на него внимания. Пахнет - мятой, травой и ещё чем-то... Разобрать не могу.
Консистенция:
Неоднородная, с маленькими вкраплениями, которые действует на кожу лица, как скраб, отшелушивая её старые частички. Плотная, тяжелая и густая. Цвет - зеленый.
Мёд, каолин, бентонитовый гель, тальк, глицерин, молотые бобы Адуки (Phaseolus angularis), семена примулы вечерней (Oenothera biennis), масло мяты перечной (Mentha piperita), масло бархатцев африканских (Tagetes erecta), абсолют ванили закупленный по правилам справедливой торговли (Vanilla planifolia), лимонен*, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810)
Способ применения от производителя:
Нанесите щедрый слой маски на лицо, избегая области вокруг глах. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой волой.
Мой способ применения:
Почти такой же, как и у производителя.
Так как маска густая, то слегка сбрызгиваю лицо водой, для лучшего нанесения. После чего распределяю по нему маску щедрым слоем. Немного скрабирую проблемные участки кожи и оставляю на 15 минут. После чего смываю теплой водой и наношу крем для лица.
Кстати маска немного холодит кожу во время использования. Думаю это из-за мяты в её составе.
Маску делаю раза два в неделю.
Эффект:
Как раз незадолго до того, как у меня появилось это средство, на коже появилось много мелких прыщичков. После нескольких применений они пропали. Кожу маска не сушит, не стягивает. Немного очищает поры, выравнивает тон. И само качество кожи становится лучше. Мне эта маска очень понравилась.
Я рекомендую.