Помимо бодрящего геля для душа Stenders ко мне попала его сестричка - сыворотка для коррекции контуров тела. Они после душа идеально дополняют друг друга – у них очень схожие ароматы, которые работают вместе.
Упаковка: яркие зеленые тона с цитрусовыми зарисовками и стильными серо-черными тонами снова намекают на точность и эффективность средства. Удобная мягкая туба, из которой легко взять нужное количество сыворотки. Дозатор заклеен защитными стикером.
Сразу нашла
огромный плюс - практически все корректирующие фигуру средства пахнут очень резко и неприятно. Здесь ситуация обратная. Консистенция обычного крема, цвет – белый.
Наносится легко и приятно – не вызывает неприятных ощущений жжения или ломящего холода, освежает и впитывается очень быстро! Массаж, однако, сделать не получится: сыворотка просто тает на коже, делая её мягкой и приятной на ощупь. Самые проблемные места у меня, как у большинства девушек - живот и ноги, стараюсь эти места тщательно растирать фитнес-мочалкой с бодрящим гелем, а затем наносить сыворотку. Главное - комплексный подход!
По вопросу
эффективности касаемо упругости и укрепления силуэта за две недели немного сложно оценить. Думаю, необходимо регулярно на протяжении нескольких месяцев использовать сыворотку, включая скрабирование кожи перед её применением.
Анализируя состав, сразу не понравился силиконовый полимер диметикон, который может забивать поры, а также феноксиэтанол и несколько других ингредиентов, однако из 34 наименований отличаются не совсем белой репутацией всего 5 штук. Считаю, что на эти моменты можно внимания не обращать.
Резюмируя: одно из лучших средств с натуральным составам, щадяще действующий на кожу и не вызывющий неприятных ощущений! Сывороткой можно пользоваться регулярно, не боясь, что будет щипать ранки от маникюра или надо будет одеться, а кожа жирная и липкая. Плюс окружающие люди будут вдыхать приятный цитрусовый аромат свежести, а не бешеный аромат перца или ментола, от которого слезятся глаза. Безопасное, приятное в применении, качественное средство.