Опубликовано 11 Июнь, 2023 - 17:33

Речь в моем отзыве пойдет о тонике для лица от бренда CHA U KAO. Всегда с удовольствием знакомлюсь с новыми Российскими косметическими марками, спешу поддержать отечественного производителя и это именно тот случай, когда хочется гордиться, ведь средства действительно достойные.

Тоники всегда есть в моем уходе и это то уходовое средство, от которого я не смогу отказаться и в случае чего возьму с собой на необитаемый остров.

Описание

Что наша жизнь? Игра! Наполненная красочными миражами. Но есть в ней кое-что реальное — очищающий тоник для лица FANTASTIC DELUSION tonic. При всей иллюзорности бытия активное вещество бета-глюкан по-настоящему снижает чувствительность кожи и стимулирует в ней лучшие качества. Пробиотик лизат лактобактерий защищает кожу от воздействия всего материального и повышает иммунитет. Вознестись над реальностью и немного побыть в эмпиреях — почему нет. В свою очередь, увлажняющие глицерил-глюкозид с трегалозой помогают урезонить бремя повседневности. Скорая помощь сухой и чувствительной коже. Когда кажется, что вокруг лишь симулякры, стоит обратить внимание на суть вещей — вашу здоровую, увлажнённую и защищённую кожу. Бета-глюкан, словно проверенный терапевт или лучший друг за барной стойкой, снижает чувствительность к раздражителям и стимулирует в ней лучшие качества. Подарит комфорт даже жирной и проблемной коже. Хорошее настроение обеспечено! Пробиотик лизат лактобактерий подбадривает иммунитет кожи и защищает её. Глицерил глюкозид и трегалоза поспорят с турецкой баней насчёт уровня влажности, окутывающей вашу кожу. Истиной в этом споре будет мягкая, здоровая кожа! Что может быть желаннее для женщин? Средства бренда Cha U Kao помогают сбалансировать микробиом, сохранить кожу здоровой и сияющей. Состав уходовой косметики для лица уникален и неповторим. Профессиональная косметика для ухода придерживается лаконичных рецептур из натуральных ингредиентов, но с премиальной сенсорикой. В основе ее - пребиотики и ферментированные экстракты.

Описание очень интригует и завораживает своей оригинальностью, как сюжет фантастической книги.

Чего же я жду от тоников? прежде всего он завершает этап очищения и нейтрализует отрицательное воздействие жёсткой воды. Так же, для меня важно, чтоб тоник снимал стянутость и увлажнял кожу, ибо случаются дни, когда сил и времени на многоступенчатый уход не остается. Последний месяц выдался очень напряженным в этом плане, очень много работы и постоянный недосып. Поэтому тоник от CHA U KAO прошел очень жесткий испытательный период.

Отдельно хочу обратить внимание на дизайн флакона, он яркий и кричащий, такой сразу заметен на полке, что я тоже оценила в дни особой усталости, не нужно блуждать взглядом по полке в поисках нужного средства, рука сразу тянется в нужном направлении.

Флакон выполнен из пластика, объёмом 200 мл и снабжен распылителем. Работает исправно, не заедает и не плюется, распыление довольно мелкое.

На флаконе есть вся необходимая информация:

Срок годности (6 мес после вскрытия), метод применения, дата и место изготовления, а так же состав.

Aqua, Pentylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Glyceryl Glucoside, Trehalose, Lactobacillus Ferment Lysate, Beta-Glucan (Oat), D-Panthenol, Glycerin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Canola Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Sed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Polyglyceryl-10 Stearate, Phytic Acid, Arginine, Parfum.

Запах у тоника свежий, травяной, мне напоминает аромат мелиссы.

Средство, что логично, для данного формата, имеет консистенцию водички, цвет прозрачный.

Производитель делает акцент на несколько основных компонентов, таких как - бета-глюкан, о котором я до этого слышала, но знала не так много. Как оказалось, это мощнейший компонент, необходимый для самообновления кожи. Механизм действия этого вещества – иммуномодулирование на фоне увлажнения и защиты кожи от вредных воздействий.

Другие действия на кожу бета-глюкана:

• Оздоравливает кожу, лечит проявления акне.
  • Способствует росту новых молодых клеток и сосудистых капилляров.
  • Уменьшает пигментацию за счет активного образования и роста новых, свободных от лишнего меланина, клеток.
  • Стимулирует синтез коллагена и эластина в межклеточное пространство кожи.

Так же тоник содержит пробиотик лизат лактобактерий, это уже хорошо знакомый и глубоко любимый мной компонент. Как человек, активно использующий ретинол, кислоты и дермапен, принцип действия которых, состоит в нанесении контролированного вреда коже, чтобы она запустила процесс обновления, получила на выходе чувствительность кожи, требующую восстановление микробиома. За что, собственно пробиотики и отвечают в уходовых средствах, вещества из косметики, имитирующие полезные микроорганизмы, нормализуют микрофлору кожи. Они вытесняют патогенные бактерии, благодаря чему уменьшается воспалительные процессы, повышаются защитные силы.

Глицерил глюкозид - его основная функция увлажнение. Делает кожу эластичной, гладкой и мягкой на ощупь, удерживает влагу на поверхности и предотвращает длительное обезвоживание.

Трегалоза- первая и основная функция трегоалозы в косметике – увлажнение, но помимо этого она отлично восстанавливает нарушенный роговой барьер эпидермиса, защищает и поддерживает функции клеток в условиях агрессивного воздействия факторов окружающей среды.

Опыт применения

Начну с козырей: в дни, когда я приходила без сил, я умывалась и наносила только тоник, распыляя его на лицо, минимум времени и усилий, на выходе я получала увлажненную и напитанную кожу, не требующую дополнительного ухода. Напомню, моя кожа проблемная комбинированного типа, возраст 35+, при этом раздраженная и обезвоженная.

Утром, аналогично, когда хронический недосып, заставлял переводить будильник, до критических - пол часа на сборы, тоник тоже был той самой палочкой-выручалочкой, помогал приводить лицо в порядок после утреннего умывания, освежая и бодря.

В целом, тоник прекрасно вписался в систему моего ухода, удобство использования, приятный аромат и великолепные уходовые свойства сделали свое дело и заставили подвинуть другие аналогичные средства на задний план.

То, что касается микробиома и иммунитета кожи, кажется, довольно сложно достоверно оценить работу по этим направлениям, но можно отследить улучшение в состоянии кожи, выраженное в отсутствии раздражений и высыпаний, это одни из параметров, заявленных в положительных результатах применения пробиотиков и бета-глюкана.

В начале применения
Состояние кожи на сегодняшний день

Применение максимально комфортное, нет пощипываний, липкости после применения, тоник впитывается и ничего после ощущения увлажнения после себя не оставляет.

Распыление, в том числе и на область вокруг глаз, не приносит негативных последствий, не заставляет кашлять (был опыт с другим тоником в спрее) и не вызывает слезы.

Расход максимально экономичный, хотя я распыляю 4-5 раз на лицо и захватываю область шеи.

Тоник настоятельно рекомендую к покупке, без каких либо но, подойдет всем, а для тех, кто постоянно спешит и ничего не успевает станет незаменим.

Цена: 750-980 руб

Где купить: wildberries, Летуаль, оф.сайт

Достоинства
  • Легкий приятный аромат
  • Освежающий
  • Распыление
  • Состав
  • Увлажнение
  • Экономичный расход
armagedon_kaрекомендует
11.06.2023