Опубликовано 4 Август, 2022 - 09:23

Без кофе я жить не могу. Варить в турке надоело, заварной в чайнике мне казался не тот. О растворимом вообще молчу. Выбрала для себя подходящую альтернативу - капсульную кофемашину. Она и места занимает немного, и не уступает дорогим большим кофемашинам по вкусу, и капсулы в нее не такие дорогие.

Попробовала несколько разных, для себя выбрала Якобс. Так как мне нужен не слишком крепкий напиток, то взяла я себе №7, называется Классико. То есть обладает вполне привычным, классическим вкусом.

Капсулы есть в разном количестве, дешевле всего выходит покупать оптом. Но я беру обычно по 10. Их и хранить есть где, и по кошельку не так сильно сразу ударяет. Заказывать можно онлайн, продаются они и в обычных магазинах. В онлайн-маркетах часто бывают какие-то скидки и распродажа, тоже приятный бонус.

Капсулы хорошо держат форму, не мятые, где бы ни покупала. Уже чувствуется аромат, если поднести ее близко к носу. А уж какой запах стоит, когда он заваривается! Сразу бодрит по утрам. Кстати, пью я его только утром, вечером только чай или воду. На меня он все-таки оказывает возбуждающее действие, поэтому меру знаю.

Вкус хороший, нет в нем горечи. Бодрит классно, но зависимость не вызывает. Спокойно могу обойтись и без него с утра, если нет настроения и желания. Но всегда с удовольствием пью, если заварила.

Обжарка зерен прошла качественно, иначе в напитке присутствовала бы горечь. И затхлости никакой нет, все свежее и качественное. За свою цену это лучший вариант, потому что пробовала другие бренды, более дорогие по цене, они мне вообще не зашли.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусный приятный кофе
  • Легкая, но горчинка с изюминкой
  • Удобный формат, подходящий размер капсул
Недостатки
  • Нет
papaptрекомендует