Опубликовано 16 Ноябрь, 2012 - 11:19

У меня очень сухая кожа. А в период осень-зима-весна - просто наждачка, а не ручки, кутикула-сухая ёлочка уже на следующий день после маникюра. Однажды пришла в салон и попала не к своему мастеру, ну и разговорились о красоте рук,о моющих средствах,съедающих естественный защитный слой и как с этим бороться без одевания резиновых перчаток (ну не могу я себя приучать мыть посуду,квартиру в резиновых перчатках!:)) И рассказала мне мастер про чудо-средство -парафинотерапию, а также как правильно это делать в домашних условиях. Лучше всего это делать вечером,когда все накормлены и посуда помыта,чтобы больше не мочить руки перед сном. Итак, по-порядку:
1. Приготовления. Находите в интернете адрес магазина для косметологов и парикмахеров, приходите и покупаете парафин косметический. Бывает разных цветов и запахов (у меня белый шоколад,аромат потрясающий, заодно и ароматерапия). Стоимость около 500 руб., но я им уже полгода пользуюсь и буду еще столько же, так как количество после процедуры практически не уменьшается. Здесь же можно купить и ванночку специальную самонагревающуюся, около 2,5 т.р. А можно пойти более простым и менее затратным путем: купить пластмассовую емкость для продуктов. Только покупайте прямоугольную (чтобы руку можно было полностью окунуть) и с крышкой (чтобы после процедуры закрыть и убрать до следующего раза на хранение).
Весь парафин выкладываю в эту емкость и ставлю в микроволновку на 8-10 мин в зависимости от мощности. В это время беру остатки утреннего кофе из турки и наношу на ручки мягкими массажными движениями (делаю мягкий пиллинг). Вынимаю емкость из микроволновки и ставлю на газетку.
2. Сам процесс: ВНИМАНИЕ! АККУРАТНО ПРОВЕРЬТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ЖИДКОГО ПАРАФИНА ПОДУШЕЧКОЙ ПАЛЬЦА! Нужно,чтобы была 40-45 градусов,но это кому как больше нравится, лишь бы парафин полностью растопился и стал жидким.сначала окунаем пальчики по уровень ногтей 3 раза, затем полностью кладем туда ладошку 3 раза. Сверху пакеты,варежки.20-30 минут, снимаем, остатки обратно в емкость. Руки не мочить! То же самое можно и с ногами. Удачи,красотули!!!
Достоинства
  • Более гладкая кожа
  • Гладкая и нежная кожа
  • Затягиваются микротрещины
  • Кожа становится эластичной
  • Очень приятная процедура
  • Очень хорошо увлажняет
  • Увлажненная и ухлженная кутикула
Polinusiaрекомендует
16.11.2012
Ставила 5 звёздочек,а отображается одна... как же теперь изменить?
17.11.2012
Интересно было почитать про такую ванночку для рук 😊 + А чтобы поставить пять звездочек нажмите вверху ИЗМЕНИТЬ и меняйте звездочки 😊
18.02.2013
Интересно, везде сказано, что парафин, снятый с рук, повторному использованию не подлежит. Там шлаки-бяки и все такое.
28.03.2015
Тоже нравится парафинотерапия, только я во избежание заморочек и что бы случайно не обжечься покупаю себе крем-парафин от аравиа, его явный плюс в том, что он не требует разогрева, просто наносишь на ручки как крем, а дальше все так де как и в обычной процедуре. А результат от парафина действительно хорош, рада что начала им пользоваться, так как ни один крем не даст такого замечательного эффекта. )))