Доброго времени суток! Хочу вам рассказать про мой опыт с этими питомцами. Начнём с того, что раньше у меня были только хомяки, с которыми впринципе много усилий не нужно. Мыть клетку раз в неделю и кормить во время кормом из магазина. А иногда можно и яблоко дать погрызть. И вот в один день я сходила в ежекафе 🙈 Какие же эти ёжики милаааашкии, я не могу с них😭😭. И почему то тогда я подумала , что за ними очень легко ухаживать. И вот , я упросила маму поехать к заводчике.. Сразу совет тем, кто хочет ежа - не читайте как ухаживать за ним в интернете. Это самая главная ошибка. За ежом сложно ухаживать, но это того стоит!! Клетку нужно мыть также раз в неделю. Стричь когти и мыть ежа - тоже обязанность хозяина этого животного. Корм. Это самое странное что можно было придумать, реально. С этим придётся попариться. Если до 5 месяцев можно давать ежу сухой корм для котят в малом возрасте (purina one например) То потом придётся искать по всему городу определенный корм, либо заказывать. Например ежам нельзя корм со всякими злаками , рыбой , овощами и фруктами. Исключительно курица и без добавок. А ещё и определенной фирмы и чтобы ежу нравилось, иначе есть он его не будет)) А также ежам необходим кальций. А значит нужно покупать !замороженных! насекомых. Живых только у проверенных поставщиков. А ещё ежам не все можно есть. Обязателен рацион и разгрузочный день.. Обязательно давать ему курицу без всяких приправ. Из овощей ничего нельзя. Из фруктов только яблоко, и то раз в неделю.
Опилки в клетку не должны быть хвойными, ежам такое нельзя. И обязательно древесные. Кстати самое главное в уходе - играть с вашим питомцем. Это специально выведенные домашние ежи. Они должны жить с человеком . А ещё они очень долго привыкают к человеку и только к одному. Первые 3 месяца должен подходить к нему только хозяин. А потом уже кто угодно. Вообще, ёжики ооочень крутые питомцы. Просто нужно иметь время на них и не лениться))