Никогда не делала наращивание, но в такой знаменательный день обязательно руки и ногти должны быть безупречны. поэтому пришлось прибугнуть к помощи специалиста по наращиванию. Наращивание было акрилом. Акрил - это такой сухой порошочек (разных цветов и оттенков), который при взаимодействии со специальной жидкостью (я честно не знаю, как называется) становиться гелеобразным и через пару минут затвердевает. На таком ногте можно потом делать и акриловую лепку и роспись акриловыми красками.
В общем, в таком наращивании понравилось мне вот что:
1) Процедура очень быстрая, примерно 1,5 часа
2) Никаких ожиданий под жуткими горячими лампами
3) Очень красиво ногти смотряться и с рисунком и с лепкой, есть где пофантазировать
4) Ногти снимаются не пилкой по старинке (после чего на них смотреть страшно), а специальным раствором (не знаю насколько он вреден). Еще читала, что и дома можно их снять используя ацетон. Процедура все таже. смачиваешь ватку, к ногтю и в фольгу на 10-15. минут. Акрил мягчает и легко снимается. Но лучше думаю не рисковать.
5) Ногти то растут все таки, поэтому у меня возможность отрастить свои появилась))))) Пока мне кажется, что ногти стали крепче.
Ногти у меня с 9 августа. Выдержали свадьбу, 10 дней моря. И все в порядки, даже стразики на месте. Отросли конечно, но пока на коррекцию не иду. Просто покрываю сверху покрытием умная эмаль и все. Выглядит вполне еще аккуратно.
4 все же поставила потому, что наращивание в любом виде вредно, да цены конечно кусаются, я вот только на торжество смогла себе их позволить. думаю, уж лучше свои с маникюрчиком обычным, все ж дешевле.
И еще я поняла, что наращивание очень зависит от мастера и материалов. Я делала у подруги и осталась довольна ее работой. Все было аккуратно.
p.s. И кстати акрил очень воняет
На последнем фото ногтям почти 3 недели.