Опубликовано 5 Июль, 2023 - 07:57

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о гидрогелевых патчах для глаз "Chamomile Lightening Hydrogel Eye Patch" бренда PETITFEE.

За свои 30 лет жизни патчи я покупала всего 1 раз - раньше смущала их цена, и отсутствие накопительного эффекта. А после первого неудачного опыта их использования повторять покупку не хотелось вообще.

Стоимость их - 4 100 тенге (ок. 807 рос. рублей), я же приобрела патчи со скидкой, примерно за 3 400 тенге (669 руб.).

Количество патчей в упаковке - 60 штук.

Описание продукта с сайта ИМ:

Осветляющие патчи против темных кругов с экстрактом ромашки Petitfee Chamomile Lightening Hydrogel Eye Mask тонизируют, увлажняют, снимают отеки и мягко осветляют темные круги. Продукт обладает успокаивающим действием, также подходит для снятия раздражений, зуда и покраснений. Патчи являются многофункциональными и подходят для применений в различных зонах, требующих особого ухода.

Упаковка. Патчи находятся в обычной для такого средства баночке в форме шайбы, выполненной из крепкого пластика. Крышка обычная винтовая, открывается легко. Под ней имеется дополнительная защитная мембрана из фольги.

Патчи PETITFEE "Chamomile Lightening", упаковка
Защитная мембрана под крышкой

В комплект входит удобная миниатюрная лопаточка для извлечения патчей.

Удобная лопаточка, входящая в комплект

При покупке банка находилась в картонной коробке, на которой, помимо информации на английском языке, был и русифицированный стикер.

Патчи PETITFEE "Chamomile Lightening", упаковка
Информация со стикера

Внешний вид продукта. Патчи имеют классическую удобную форму загнутой капельки. Они тоненькие, но плотные, в процессе использования не рвутся. Цвет у них жёлтый, который в баночке, когда патчей много, выглядит ярче, чем у каждого отдельного экземпляра. Аромат лёгкий, травяной, хорошо ощущается именно ромашка (как в зелёном ромашковом чае).

Жидкости, в которой находятся патчи, в баночке достаточно, "окутаны" они ею равномерно со всех сторон.

Патчи PETITFEE "Chamomile Lightening", внешний вид
Патчи PETITFEE "Chamomile Lightening", внешний вид

Способ применения, указанный на упаковке:

Извлеките патчи с помощью лопаточки и нанесите на очищенную кожу вокруг глаз. Снимите патчи через 10-15 минут и сделайте легкий массаж подушечками пальцев.

Я использую патчи утром, после умывания, нанося на полностью сухую кожу (храню вскрытую баночку в холодильнике). Они отлично крепятся, и плотно к ней прилегают, не стремясь соскользнуть - поэтому можно спокойно заниматься утренними сборами, не ожидая, пока масочка под глаза подействует. Так у меня было с предыдущими патчами - они постоянно сползали с кожи, поэтому пользоваться ими можно было только в положении "лёжа", что совсем меня не устраивало.

Сейчас же я прикрепляю патчи, завтракаю, и снимаю их, приступая к макияжу. Выдерживаю на коже не более 15 минут, несмотря на то, что на многих сайтах сказано, что держать их нужно 20, и даже 30 минут. Этого времени слишком много, патчи полностью высыхают, и намертво прилепают к коже, вызывая ощущение стянутости, и даже сухости. Если же снять их вовремя - на коже остаётся часть жидкости, которой лепесточки были пропитаны. Её я распределяю под глазами аккуратными вбивающими движениями, жду полного впитывания (меньше пары минут), и далее наношу свой привычный уход.

Кстати, во время нахождения патчей на коже они не вызывают никаких негативных реакций (ни жжения, ничего подобного у меня, к счастью, не было).

Патчи PETITFEE "Chamomile Lightening"

Результаты от использования. К сожалению, патчи дают лишь мгновенный, а не накопительный эффект. Кожа после них выглядит ощутимо приличнее: разглаживается, увлажняется, и тактильно становится более мягкой. Тональный крем или консилер ложится на неё лучше, не забиваясь в складочки. Также патчи дают лёгкий противоотёчный эффект. Приобретая баночку, и читая заявления производителя по поводу осветления тёмных кругов - настроилась скептически, так как мои "синяки" способны осветлить лишь тонны консилера. Какого же было моё удивление, когда примерно спустя неделю после начала использования патчей я заметила, что синева стала действительно не такой выраженной (крем для кожи вокруг глаз был тот же, что и до покупки патчей, поэтому тут 100% результат именно от них).

Патчи PETITFEE "Chamomile Lightening", результат от использования

Несмотря на то, что я не особо верила в положительный результат как в общем патчей, так и конкретно этого экземпляра - удивить они меня всё же смогли (в хорошем смысле). Использую ромашковые "лепесточки" ежедневно, так как очень нравится эффект от них (ну и потому, что он не накопительный, и если не прилепить патчи хотя бы один день - кожа под глазами будет такой же сухой, как и всегда). Очень рада, что переборола свой скептицизм в их отношении, и приобрела эту баночку.

Патчи PETITFEE "Chamomile Lightening", результат от использования

К покупке ромашковые патчи рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Бережно осветляет
  • Красивое оформление
  • Не оставляет липкости
  • Не спадают
  • Освежает и увлажняет кожу
  • Приятный холодок во время и после применения
  • Разглаживает кожу
  • Увлажнение кожи под глазами