Опубликовано 21 Май, 2023 - 12:01

У меня уже есть опыт просмотра дорам о мести. Некоторые столь ужасны (например, "Пентхаус"), что кровь в жилах стынет (а меня удивить трудно), у других финал откровенно неоправдан и разочаровывает, у третьих ещё что-то. Но тут я была поражена.

Впрочем, забегаю вперёд.

Итак, что мы имеем? Одна девушка в школе подвергалась не просто травле, а совершенно жуткому физическому воздействию. Довели до такой ручки, что даже подумывала о самоуничтожении. А потом опомнилась - нет. Так жизнь будет у обидчиков уж больно легка. Надо наказать.

Ни один год шла она к своей цели с непомерным терпением и глубоко продумывала каждый шаг и его возможные последствия и варианты таковых.

Наконец, успешно расположив шахматные фигурки на доске так, чтобы можно было начать атаковать со всех фронтов (к слову, я упомянула шахматы, а герои дорамы играют в Го (кстати, рекомендую аниме "Хикару и Го" об этой настольной игре)), наша героиня начинает действовать.

Конечно, основная её цель - главная обидчица.

Но достанется и её прихлебателям.

Удивительно то, что атмосфера и все события держат вас в оцепенении. Гипнотизирует, словно ядовитая змея. И жутко, и пошевелиться не смеешь.

Я не умею бездействовать. Мне нужно, чтобы руки всё время были чем-то заняты. Просто не способна смотреть дораму, сложив руки. Непременно одновременно что-то делаю. Готовлю, вышиваю, делаю упражнения, косметические процедуры и так далее.

Но когда смотрела "Славу", хотелось именно замереть, устремив взор на экран, и не на что не отвлекаться.

К сожалению, второй сезон чуть ослабил в этом смысле поводья. Но всё-равно интересно было смотреть. В этой дораме как нигде соблюдён идеальный баланс ненависти, справедливости и... добра. Нашлось и ему тут место.

Рекомендую. Очень-очень рекомендую!

"Люди с недостатками"

"Полицейская академия"

"Курсанты полиции"

"Стража"

Достоинства
  • Актерский состав
  • Затронута интересная тема
  • Интрига
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Очень атмосферно
  • Раскрытие тем
  • Сюжет
  • Яркие персонажи
Принцесса Дирекомендует
21.05.2023
Никак не могу решиться посмотреть из-за слишком мстительного сюжета
Да, понимаю, я тоже с неспокойным сердцем включала