Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о весьма известном средстве - ультрапитательном бальзаме для губ от бренда Nuxe - Reve de Miel.
Вообще я большая поклонница бальзамов для губ EOS, но не попробовать один из самых знаменитых средств для губ я все же не могла.
?Покупала бальзам в ИМ Озон за 1100 рублей, причем выбрала именно бальзам в баночке - у бренда есть еще увлажняющий бальзам для губ в стике.
Бальзам предназначен для проблемной кожи губ - сухой или поврежденной. Летом я прекрасно обходилась более легкими бальзамами, но сейчас, на очень-зиму этот бальзам подходит как нельзя кстати. Именно зимой кожа губ особенно склонна к сухости, обветриванию, появлению трещин или шелушений.
?Вес бальзама - 15 грамм.
?Срок годности после вскрытия - 12 мес. Но я чувствую, что на один осенне-зимний сезон мне этой баночки будет многовато, останется и на следующий год .
?Производитель - Франция.
?Описание от производителя -
Мёд акации и масло карите восстанавливают, интенсивно питают и смягчают губы, тогда как эссенция грейпфрута обеспечивает невероятное ощущение комфорта.
Интенсивно питает и восстанавливает. Защищает губы от внешних негативных воздействий. Дарит ощущение комфорта. Моментальное ощущение комфорта без липкого эффекта. Даже очень сухие, потрескавшиеся губы становятся мягкими и совершенно гладкими.
В принципе, нам обещают то, что и должен делать хороший ультра-питательный бальзам - питать, смягчать и восстанавливать.
?Оформление.
Бальзам Reve de Miel выпускается в увесистой баночке из толстого матового стекла. Поскольку я покупала средство для использования исключительно дома, перед сном, то меня такой вариант устроил. Если бы мне нужен был бальзам для периодического использования в течение дня, я бы выбрала более удобный формат в стике.
Крышка откручивается, но в отличие от корейских бальзамов в баночках, под ней нет дополнительной мембраны. У меня этот бальзам в старой версии, поэтому крышечка белого цвета. У обновленной версии крышка будет коричневого цвета.
Также производителем не предусмотрена лопаточка для извлечения средства из банки, но у меня эти лопаточки всегда остаются от гидрогелевых корейских патчей, поэтому ими и пользуюсь.
На внешней картонной коробке указана вся необходимая информация о средстве с полным описанием его состава.
?Состав.
Мёд акации 5%, масло карите 13%, драгоценные растительные масла (Чилийская роза, масляный экстракт календулы), сладкий миндаль 12,5%, витамин Е 1%, эссенция грейпфрута 2,5%
?Характеристики бальзама, мои впечатления от использования.
Аромат приятный, цитрусово-медовый, отчетливо ощущается из баночки и во время нанесения средства на губы, но потом я перестаю его улавливать.
Консистенция густая, плотная, но пластичная, бальзам не крошится, когда я набираю необходимое количество из банки. Все же воск в составе хорошо ощущается - даже если перевернуть банку вверх ногами и надолго оставить в таком положении, средство не сместится вниз ни на миллиметр.
Консистенция довольно однородная, но все же периодически мне попадаются мельчайшие крупинки, будто засахарившийся мед.
Текстура - то, что сперва мне совсем не понравилось. Дело в том, что я люблю нежную, тающую текстуру бальзамов. Здесь же меня не покидает ощущение, что я наношу на губы нечто пластилиновое, которое и не тает, и не впитывается. Просто остается лежать на губах ощутимой плотной пленкой.
За счет такой плотной, восковой текстуры, бальзам довольно сложновато распределяется по губам. Если тот же EOS или облепиховый бальзам Petitfee при нанесении на губы как бы подтаивает от их тепла и распределяется при этом, как по маслу, то восковую текстуру Нюкса приходится распределять по поверхности губ с некоторым усилием.
Здесь на фото видны небольшие крупинки, похожие на засахарившийся мед, о которых я писала выше.
Иногда, когда состояние кожи губ совсем уж плачевное, я стараюсь нанести побольше ухаживающего бальзама на ночь. В случае с медовым бальзамом Нюкс весь этот плотный слой так и останется лежать на губах, создавая ощущение пластилиново-воскового покрытия. Комфортной такую текстуру я бы не назвала. Хорошо хоть, что он не липкий. Поэтому я пользуюсь этим бальзамом исключительно на ночь, перед сном. Днем у меня в ход идут помады, блески или бальзамы с более приятной, легкой, сливочной текстурой.
Цвет у бальзама в баночке - желтоватый, как у настоящего меда.
При нанесении на губы он выглядит прозрачным, но привычного для бальзамов глянцевого финиша здесь нет.
Финиш очень спокойный, скорее матовый, будто губы покрыты бесцветным воском. То есть того глянца и эффекта водной глади на губах от этого бальзама ожидать не стоит.
После покупки я несколько раз попробовала этот бальзам, и не заметив ничего особенного по эффекту, отложила его в сторону и вернулась к своим любимым бальзамам EOS, которыми с удовольствием пользуюсь уже несколько лет. После них наутро кожа губ очень мягкая, напитанная, увлажненная, без малейших признаков сухости. Но в последнее время с началом отопительного сезона мне стало не хватать увлажняющего эффекта от любимого бальзама. Не знаю, что произошло, раньше мне было более, чем достаточно его действия и летом, и зимой. Но теперь наутро кожа губ оставалась сухой, появились небольшие шелушения, а от бальзама на губах не оставалось и следа, будто бы он испарился, хотя я наносила несколько щедрых слоев EOS. Естественно, я решила дать еще один шанс медовому бальзаму от Нюкс.
И вот теперь-то я поняла, за что все так любят этот плотный, не совсем комфортный в использовании бальзам.
Итак, уже третью неделю я регулярно, каждый день наношу этот бальзам перед сном. Сперва я не заметила никакого "вау"-эффекта. То есть утром губы были практически в том же состоянии, что и вечером. Небольшая сухость присутствовала, хотя в меньшей степени, чем, например, после нанесения EOS. Но уже к концу первой недели использования я начала замечать, что состояние кожи губ нормализовалось.
Более того, несмотря на холода, мороз и ветер, и периодическое использование матовых помад никакой сухости, обветренности или шелушений на губах не появилось. Нюкс прекрасно восстанавливает и питает кожу губ во время сна, так что я замечаю, что кожа губ становится менее восприимчива к ветру, морозу и подсушивающим матовым помадам. Другими словами, у этого бальзама есть накопительный эффект, так что несмотря на особенности текстуры, считаю его одним из лучших средств для губ на холодное время года.
От меня бальзаму - 5 звезд и мои рекомендации!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч!