Уже 7 лет я отдаю предпочтение блонд оттенкам. Для этого конечно использую предварительное осветление базы порошком.
Я прошла этапы осветления вместе с профессиональной косметикой от kapous, estel, londa.
Теперь мой выбор пал на марку Indola. Я узнала что в ОАЭ этот бренд считают самым лучшим, и вообще это является для них супер-пупер lux.
К этому моменту как раз закончился у меня осветляющий порошок от estel.
Приобрела я быстренько пудру Indola Blonde Expert и окислитель indola cream developer oxydant 6%.
Рекомендую всегда прочитывать инструкцию перед применением продукта.
Этапы осветления и что нам потребуется:
- С последнего мытья головы должно пройти не менее 24 часов.
- На сухие расчесанные волосы наносим смесь порошка и оксида в правильно приготовленной пропорции.
- Нужно приготовить емкость (не металлическую!), расческу, кисти, фартук, перчатки!
- Наносим сначала смесь на затылочную зону, так как там менее теплая зона и краска должна реагировать дольше. А потом на теменную и височную. Оставляем на 30-50 мин.
- Через 30 мин я намочила незатронутые волосы по длине водой и проэмульгировала от корней по всей длине обесцвечивающую смесь.Оставила на 15-20 мин.
- Смыла все водой и промыла волосы шампунем без кондиционера и масок, так как следующим этапом у меня идет тонирование (вставлю ссылочку)
- На мое обесцвечивание корней затрачено 80г порошка+ 160г оксида. (Так много потому что с последнего обесцвечивания прошло более 1,5 месяцев и отросшие корни были очень длинные.
-Пудра достаточно мелкодисперсная.
-Результат осветления мне очень понравился.
-Качество волос не пострадало.
-У меня не проявилось ни каких аллергических реакций
-Удобна в нанесении и работе в целом.
-Из минусов ни чего не заметила. Единственное что сожгла пальцы на руках при нанесении, но это только моя вина, так как я забыла про перчатки.
Результат на фото