Хочется шоколада, но боитесь негативный последствий для своей фигуры? Есть два пути: съесть пару ломтиков от шоколадной плитки (а это может только разыграть ваш аппетит и вы, проклиная себя потом за минутную слабость, умнёте всю плитку), либо приготовить горячий шоколад ( а по-русски - просто какао). В чём преимущество второго варианта? Во-первых, целой чашкой горячего шоколада (200мл) можно наслаждаться гораздо дольше, чем пару ломтиками от шоколадной плитки. Во-вторых, полезная натуральность продукта: никаких растительных масел(транжиров), никаких ароматизаторов и прочих Е.
Важно для хорошего горячего какао выбрать именно натуральный какао-порошок и тут, на мой взгляд, равного какао-порошку "Россия" просто нет.
В состав входит только собственно сам натуральный какао отличного качества. Удобная упаковка "зип-зип" позволяет герметично хранить продукт. Цена более чем доступная, особенно, если считать, что каждая чашка для меня равносильна, например шоколадному батончику или пирожному "Картошка" )) Я покупаю только этот какао-порошок и пару раз в неделю балую себя горячим шоколадом. Готовлю этот божественно вкусный напиток ( только тот, кто постоянно ограничивает себя в разных сладостях-шоколадостях, поймёт почему я называю этот, для кого-то повседневный продукт, божественным) в микроволновке.
Вот и обещанный рецепт:)
Смешать ложку(с горкой) какао порошка и сахар по вкусу(я кладу пару ложек). Развести небольшим количеством холодного молока. Хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить молоко и варить в микроволновке на единичке с интервалами:
2 минуты + 2 минуты + 1 минута. Во время интервалов перемешивать какао.
Как только появился "смайлик" - какао готов:) У меня "смайлик" получается всегда))