Вы даже не представляете, каких усилий мне стоило найти хороший карандаш для бровей. В поисках этого любимца, я обскакала все ривгоши и летуали в городе, но нашла его в магазине Эллипс (не знаю географию распространения данного магазина, но уверена, что в вашем городе должно быть что-то похожее).
Все карандаши, что я покупала до этого, обязательно отдавали рыжиной. Даже нет, не естественной мягкой рыжиной, а какой-то откровенно оранжево-красной ржавчиной. При чем, в магазине свотчи на руке смотрелись довольно пристойно, но распробовав продукт дома, я тяжело вздыхала и клала их в закрома косметички "до лучших времен".
СОВЕТ: теперь я всегда так делаю. Рисую свотчи пожирней на руке и выхожу на улицу. При дневном свете будет видно настоящий цвет тестируемого продукта, потому что в магазине, под действием искусственного света, пусть даже и очень хорошего, цвета искажаются.
Несмотря на то, что мои волосы ("спасибо" всеми так любимому Матриксу, напишу отзыв о нем позже) отливают рыжим оттенком, рыжие брови мне не к лицу. Видимо цвет лица не гармонирует таким оттенкам. Поэтому мной было принято решение взять светло-серый карандаш, без намека на нотки коричневого.
И вот, у меня в руках оттенок 03 Vivienne Sabo Coup de Genie
Что тут можно сказать, кроме того, что он замечательный?
ЦЕНА: около 150-200 руб. (уже точно и не вспомню)
ТЕКСТУРА, КИСТОЧКА, ЦВЕТ, СТОЙКОСТь
Он твердый. Ну конечно, не такой, как карандаши для рисования на бумаге. Но даже на бумаге, он не так легко отдает свой цвет. А это значит, что во-первых, его очень легко точить, грифель не будет постоянно "выпадать", как только вы чуть побольше подстрогали карандаш. Во-вторых, легче заточить острый кончик (хотя я предпочитаю мягкий, так линии смотрятся не слишком нарисованными). В-третьих, легче рисовать брови. Вы можете легко варьировать яркость цвета, и даже немного переборщив с нажатием, вы не заметите слишком темных штрих, который пришлось бы стирать.
Кисточка самая обыкновенная, как на всех бюджетных карандашах для бровей. Но я редко расчесываю ей брови потому что они все равно лягут обратно. Иногда только растушевываю ей линию, если она мне показалась слишком четкой. Единственный минус - колпачок с кисточкой очень хлипенький, то и гляди, потеряется в сумке, а грифель поломается.
Цвет просто шикарный. Именно такой, как я и хотела - серый, который при разном освещении может отдавать нотку коричневого, но без намека на рыжий или красный оттенок. Я думаю, он подойдет практически всем цветам волос и кожи, он практически универсален.
Что касается стойкости - думаю, может продержаться и весь день, если вы не часто трогаете брови. Я пользуюсь гелем-фиксатором для бровей, он действует и как закрепитель макияжа. поэтому брови у меня могут не стираться очень и очень долго. Смывается с первого раза обычным гидрофильным маслом.
НАНЕСЕНИЕ
1. На первом фото вы можете лицезреть мои "голые" брови 😊 Ужасно, не правда ли?
2. Второе фото - я провожу линию по нижней линии роста ресниц до самого кончика. Форму практически не меняю, лишь чуть-чуть дорисовываю кончик.
СОВЕТ:Не рисуйте прямую линию, это не стрелки. Рисуйте прерывисто, так не будет сильно видно, что брови вы нарисовали
3. Третье фото - рисую верхнюю линию роста ресниц, залезая чуть дальше от естественного изгиба брови. Мой изгиб мне не нравится, он как будто бы делит основание брови и кончик пополам, в то время, как он должен быть 2/3 или 3/4.
4. Четвертое фото. Заполняем пробелы. Можно это делать тенями для бровей, но я таковых еще не приобрела, поэтому заполняю самим карандашом. Если вы решили заполнять бровь карандашом, также как я, то опять же, не заполняйте бровь одним плотным мазком, заштриховывайте бровь с разным нажимом - более сильным в кончике и слабым к основанию.
И результат ДО/ПОСЛЕ- у меня есть брови :)) не сильно нарисованные, но ухоженные!
✯
Я еще укладываю брови гелем-фиксатором для бровей и ресниц, о нем я уже говорила выше. Может быть напишу о нем отдельный отзыв.
✯
Я понимаю, что каждый человек уникален, и то, что идет всем, может не подойти вам, но я крайне советую приобрести этот карандаш для бровей, если вы все еще в поиске своего идеального карандаша. Как я уже сказала, цвет - супер-универсальный, и должен подходить практически любому цветотипу , да и цена не кусается.