На постоянной основе я пользуюсь солнцезащитным кремом Librederm SPF 30. Очень довольна и менять не планирую. А что делать в самую жару? Раньше я не задумывалась об этом, до тех пор пока на носу не появилось оно, довольно приличное по размеру пигментное пятно, веснушка, как его ни назови, оно меня вообще не устраивает.
🔅 Прикинув все за и против, я прикупила Librederm SPF 50.
Внешне тюбики и коробочки 2-х кремов очень похожи, единственное, на SPF 50 указано, что крем защищает от пигментных пятен и водостойкий.
Ну да, как раз для жары, моря, речки… Надо брать
🔅Производитель Россия
🔅 Объем 50мл
🔅 Цена около 1000 руб.
🔅 Срок годности 6 мес с момента вскрытия
🟡 Состав крема:
AQUA, C12-15 ALKYL BENZOATE, ОCTOCRYLENE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, GLYCERIN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, CAPRYLIC/-CAPRIC TRIGLYCERIDE, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, VITIS VINIFERA SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, PEG-75 STEARATE, CETETH-20, STEARETH-20, BISABOLOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, PARFUM, SACCHARIDE ISOMERATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE.
В составе кк и положено присутствуют УФ-фильтры , куда ж без них.
🟡 Производитель обещает
Солнцезащитный крем с SPF 50 предоставляет надежную защиту от вредного воздействия UVA и UVB-лучей, предотвращая появление пигментных пятен и фотостарения. Активные ингредиенты, такие как экстракт овса, масла арганы, жожоба и моркови, увлажняют, питают и освежают кожу, придавая ей здоровый и сияющий вид. Кроме того, крем благотворно влияет на упругость и эластичность кожи, а также уменьшает морщины, обеспечивая антивозрастной эффект
🟡 Аромат / Консистенция
Если сравнивать с SPF 30 , здесь все гораздо гуще, тон белый, крем уже не вываливается при открытии крышки.
НО текстура по-прежнему легко распределяется по лицу. Крем жирненький, сразу после нанесения лицо блестит.
А как иначе? Я пока других не встречала. Приходится выбирать быть защищенной на SPF 50 или не блестеть и получать негативную реакцию от солнца. Ну или припудрить лицо, никто не запрещает. Для моих целей (пляж) пудра не нужна. Некоторые считаю подобный блеск сиянием, ну что ж, вот и буду сиять на пляже , совсем это не смущает 🔅
🟡 Крем на смуглой коже
Кожу не выбеливает, после нанесения оставляет блеск, лежит ровно, не скатывается, при контакте с водой не белеет на коже Такое состояние дел на пляже меня совершенно устраивает, а в городе я его и не использую.
🟡 Результаты/ ощущения
🔅 Мне сложно обгореть из-за особенностей кожи, но вот веснушки вынуждают использовать при слишком знойном солнце SPF50, наношу единожды на день, не обновляю.
🔅 Крем действительно водостойкий и обеспечивает заявленный фактор защиты. За прошлое лето новых пятен на моем лице замечено не было.
Поэтому для смуглянок я также его рекомендую именно для использования в жарких странах или у воды в жаркое время года в нашей средней полосе.
P.S. Одного тюбика мне хватило на целое лето.