Масла в уходе - это мой самый уважаемый атрибут. Раньше я пренебрегала таким уходом, где-то лень где-то сложности в покупке масел. Но подобные масляные сборы, как герой отзыва быстро стали моими выручалочками. У такого рода форматов есть множество преимуществ, о чем расскажу ниже.
Итак сегодняшний герой это
Масло для волос GreenIdeal для поврежденных волос
__________________________________________________________________________
Цена? На официальном сайте цена составляет: 430 руб, но можно приобрести за 344 руб, по скидке 20% для зарегистрированных пользователей
Объем: 50 мл (хоть и на сайте указан 45мл..)
Срок годности: 24 мес
Россия
__________________________________________________________________________
GreenIdeal марка для меня новая, ранее не встречала ни отзывов ни товаров в продаже. До первого знакомства, настроение было скептическое, побаивалась что уход будет безделушный (как порой случается с натуралкой), но в тоже время меня привлекал ассортимент и описание косметики. Настоящей любовью стал скраб с кокосовой стружкой, от которого я в полнейшем восторге, ссылочку оставлю тут.
После знакомства со скрабом я как-то ближе прониклась к производителю и настала очередь по ближе познакомиться с маслом.
Данное масло меня привлекло своим направлением - для поврежденных волос. Если обычные масла питают мои волосы, то это должно быть ещё интенсивнее по идея, раздумывала я.
Масло обещает:
Масло содержит только натуральные компоненты и экстракты целебных трав. Активный комплекс витаминов и микроэлементов возвращает волосам природную силу, делает их крепкими и эластичными, придает сияние и здоровый блеск.
??? Мои волосы: осветленные, травмированные, тонкие и мягкие, славянского типа. Кожа головы склонна к жирности, мою голову практически каждый день.
??? Упаковка:
Масло приходит в картонной упаковке, на которой можно прочитать всю необходимую информацию.
Мне понравилось, что упаковка внутри приятного сочного зеленого цвета:
Сам флакончик красивого синего цвета, материал стекло, с матовым покрытием.
Дозатор любимейшая - пипеточка! Ох, как же я обожаю такие флакончики и для лица и для волос это прекрасный формат. Пока кручу в руках флакон, так и балуюсь.))
??? Состав:
Состав можно разделить на 3 категории:
prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil (масло миндаля) , olea europaea (olive) oil (масло оливы) , argania spinosa (argan) oil (масло арганы) , vitis vinifera (grape) seed oil (масло виноградных косточек) , butyrospermum parkii (масло ши) , thymusvulgaris essential oil (эфирное масло тимьяна) , lavandula аngustifolia essential oil (эфирное масло лаванды) , ricinus communis seed oil (касторовое масло) , cocos nucifera oil (масло кокоса) , persea gratissima (avocado) oil (масло авокадо) , prunus armeniaca seed oil (масло из косточек абрикоса)
lavandula аngustifolia flower extract (экстракт лаванды) , chamomilla recutita (matricaria) flower extract (экстракт ромашки) , thymus vulgaris extract (экстракт чабреца) , urtica dioica leaf extract (экстракт крапивы) , achillea millefolium extract (экстракт тысячелистника)
panthenol (провитамин в5) , vitamin e (токоферол) , bisabolol (антисептический компонент из ромашки)
Состав мне нравится, тут помимо приятных для моих волос масел содержатся и экстракты.
Наиболее понравившиеся мне масла из состава это:
Масло кокоса
Фаворит волосоманьяков и поистине прекрасный уход для любых волос!
Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются огромным количеством жирных кислот, содержащихся в его составе. Благодаря им кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волоса
масло сладкого миндаля
Масло миндальное уверенно можно считать одним из самых мощных природных средств используемых для укрепления волос и стимулирования их роста. К безусловным плюсам можно отнести следующие достоинства: питание волос, придание им блеска и гибкости, стимулирование роста волос и повышение их эластичности.
масло марокканской арганы
Аргана не имеет аналогов по своими свойствам среди масел, за счет чего её можно назвать уникальной!
Масло интенсивно питает и увлажняет локоны, делает их гладкими, послушными, шелковистыми и блестящими, восстанавливает структуру прядей, защищает от ультрафиолетовых лучей, насыщает кожу головы витаминами и минералами, укрепляет корни, помогает избавиться от перхоти, дарит волосам силу и здоровье.
??? Консистенция, аромат:
Масло почти прозрачное с еле заметным янтарным оттенок.
Консистенция маслянистая, средняя. Оно не жидкое и не слишком жирное, уверенный среднячок.
А вот аромат ничем для меня особым не выделяется, есть легкие травяные ноты лаванды и тимьяна. Этакий теплый, восточный аромат.
??? Расход средний.
Тут вопрос подвешенный, как я всегда говорю. Масло для меня всегда предмет хорошего расхода, я не люблю экономить на таких масках. Конечно все зависит от Вашей длины и густоты волос, к тоже пористые волосы как правило более жадно вымогают масла. Мне такого объема хватает обычно на 7-9 использований, без ужимок по количеству.
??? Способ применения: ???
перед нанесением масла волосы следует расчесать. Затем круговыми движениями, массажируя голову, нанести небольшое количество масла, равномерно распределить его по всем волосам и оставить на 15-30 минут. После смыть масло с шампунем и теплой водой. При необходимости повторить.
3 моих правила, возможно кому-то они пригодятся:
1) не наносить масло на кожу головы, это просто табу! В этом нет необходимости, и могут быть негативные последствия если масло забьет корни волос.
2) не наносить масло после тонировки. Масла хорошо вымывают тонировку и в особенности кокосовое, поэтому первую неделю-две после свежего тонирования я обычно обхожусь масками и прочим уходом.
3) Я знаю многие девочки любят держать масло ночью и часами ходить с ним, но по мне в этом нет нужды. 1-2 часа более чем достаточно что бы получить хороший эффект. Порой хватает и 20-30 минут.
Именно это масло я держу не долго! Это не чистое масло, а сбор и не даром производитель рекомендует небольшое время выдержки! В этом я придерживаюсь инструкций.))
??? ЭФФЕКТ В РАБОТЕ МАСЛА:
Я наношу его по прядно и бережно руками, на каждую прядь уходит треть хоботка дозатора. Масло не жалею, но стараюсь и не переборщить!
Для усиления работы можно смочить волосы любым спреем для ухода. Выдерживаю 30 минут и смываю шампунем, дважды промывая волос.
Смывается масло хорошо и за 2 промывания шампунем хорошо удаляется с волос, без последующего зажирнения. Даже после масляной маски я обязательно наношу бальзам.
После масел волосы всегда становятся более послушными и приобретают приятное утяжеление. А точнее хорошо напитываются, такой эффект сложно получить с маской без сопливости сосулек, именно за это я и люблю масла.
После данной маски волосы приобретают здоровый блеск, оживляются и по тактильным ощущениям более здоровые. Масло очень активно питает волосы, именно этот сбор я применяю как сос- питание и увлажнение для них.
Масло отлично ухаживает за кончиками восстанавливает и питает их. Здорово облегчает расчесывание.
После масла волосы очень гладкие, мягкие и шелковистые.
В паре с ним я использовала натуральный уход от AIS который сушил и спутывал мои волосы. Всю картину вытянуло именно это масло. А вот при использовании с проф. сериями с силиконами масло работает ещё интенсивнее и лучше!
краткий итог:
- + придает блеск
- + гладкость
- + облегчает расчесывание
- + имеет накопительный эффект
- + прекрасный уход для ослабленных волос!
- + Отечественный производитель)
Это масло прекрасно вписалось в мою коллекцию любимчиков среди масел и несмывашек!
По итогу я маслом очень довольна! Это прекрасный уход для поврежденных и ослабленных волос. Хотя для любой девушки такой сбор будет кстати.
Минусов не обнаружила! Появилось большое желание повторить это масло и познакомиться с другими вариантами.
Вообще по всем показателям масляная маска прекрасна. Смело советую!!
Спасибо за Ваше внимание)
До скорого!