Опубликовано 4 Октябрь, 2013 - 19:37

Эту разновидность черного ароматизированного чая Gutenberg покупаю не первый раз...причем меньше полкило не беру,т.к этот чай с пряностями для меня,как палочка-выручалочка,помогает буквально от всего!

В его состав входят:

Черный чай, корица, семена аниса, гвоздики, имбирь, кориандр, черный перец, кардамон, тмин.

В чайной смеси все эти ингредиенты можно разглядеть без труда

Этот чай из смеси пряностей пьют с молоком. В классическом рецепте смесь специй варится в молоке.куда уже позже добавляется вода и собственно заварка.Рекомендованный способ приготовления данной готовой смеси:

Вскипятить 2 стакана молока и стакан воды, добавить чай Масала (1 ст.ложку), варить на маленьком огне 5-7минут. Добавить по вкусу сахар.

А как же его готовлю я? Да просто кладу в заварочный чайник 4-5 чайных ложек и завариваю.Молоко добавляю непосредственно в горячий чай,а сахар не кладу вообще,т.к не пью чай с сахаром.

Этот волшебный чай очень хорош осенью и зимой.т.к согревает,повышает иммунитет (кстати,летом специи наоборот,освежают.если пить без молока...лично я пью его круглый год))

Второе,даже более важное его свойство - нереально бодрит,снимет головную боль напряжения,возвратит к жизни,если вы еле "приплелись" домой!

Третье - равноценен небольшому "перекусу"., сытный (т.к с молоком)

В общем,рекомендую - попробуйте!!!)))

Достоинства
  • Антисептик
  • И согревает,и освежает
  • Повышает иммунитет
  • Пряный
Недостатки
  • На Любителя)
Эллочк@рекомендует
04.10.2013
Cпасибо за отзыв, как всегда интересный, даже не знала о таком чае, хоть и люблю такие вещи)
04.10.2013
Babika, теперь осталось попробовать)
04.10.2013
😉 Слово масала мне знакомо, а вот чаёк не пробовала. Попробую догадаться, где ты его берешь... )) Угадала?
Зимний вариант ароматного чая. Согреет, вылечит, поднимет настроение! 😊
Да,Наташа,угадала 😁
покупаю регулярно разные,все родственники "сидят" на чае "GUT!"))))
перепробовала множество сортов,вот,буду теперь и на них оставлять отзывы)
Попробуй и ты,как истинному чаеману советую 😉
05.10.2013
Anutic,да,для тех,кто любит специи,отличный вариант!
У этой марки есть еще чаек "Шведская смесь",там вообще специи бешеные в компании с апельсином))))) у меня вся кухня благоухала)))
06.10.2013
Если не секрет, где покупаешь? Отзыв замечательный- обожаю чай, а хороший особенно!:-)
06.10.2013
не секрет) здесь можно купить [ссылка]
15.11.2013
Мне как любителю чаев это необходимо попробовать))
11.01.2015
Надо же, как удачно я залезла в Ваши отзывы - такой чайный букет очень любит мой сын. Надо закупить срочно! 😊