Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 09:35

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня🌼

Урбéч я пробовала впервые. Стало интересно попробовать и оценить что это такое вообще.

Выбрала на wildberries из зелёной гречки, так как ела её пророщенную и обжаренную. Запомнила, что вкус понравился.

Что же такое урбеч?

Урбе́ч — это традиционная дагестанская вязкая маслянистая паста, получаемая из растёртых семян или орехов на каменных жерновах.

Считалась пищей воинов и пастухов.

Благодаря своей консистенции, урбеч легко усваивается организмом.

1. Упаковка это стеклянная баночка объёмом в 250 мл с откручивающейся металлической крышкой.

При доставке баночка была обёрнута пупырчатой плёнкой и упакована в картонную коробку по размеру банки.

На фронтальной стороне имеется наклейка.

Она выполнена в бежевом цвете с изображением цветов и зёрен зелёной гречки.

На ней указаны название и производитель а также следующие надписи:

• Без ГМО
  • 100 % натуральный продукт

На крышке есть бумажная наклейка с данными производителя, составом, условиях хранения, сроком годности и энергетической ценности:

Энергетическая ценность на 100 г. :424кКал/1772 кДж

Белки: 11,0г. Жиры: 22,0г. Углеводы: 50,0г.

Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия банки хранить не более 1 месяца.

Хранить при температуре +3°С - +25°С.

Защищать от прямых солнечных лучей.

Сама крышка откручивается с небольшими усилиями.

На обратной стороне баночки следующая информация о пользе продукта:

Зелёная гречка-это природное зерно гречихи без термической обработки, которое сохраняет максимум полезных свойств.

Как видно из описания далее, это невероятно полезный продукт со многих сторон. В пункте "состав" я перечислю подробнее.

2. Характеристики.

При открытии банки, сверху скопилось масло расторопши, а основная масса была под этим слоем.

Производитель рекомендует хорошо перемешать содержимое перед применением.

Консистенция урбеча как густая масляная паста.

Цвет продукта бежево-зеленоватый с небольшими вкраплениями.

Аромат слабо выраженный, также напоминает семечки в халве.

Вкус урбеча вяжущий, немного терпкий.

Для меня этот вкус очень похож на халву в жидком виде, только без сахара.

Вкус специфический и приятный для меня.

Кстати, больше двух ложек урбеча сразу не съешь😁

Ещё урбеч нещадно залипает на зубах, трудно жуётся, поэтому мне комфортнее принимать его имея под рукой кружку травяного чая или тёплой воды.

Либо потом идти и чистить зубы🦷.

3. Мои впечатления:

Урбеч из зелёной гречки - это питательный и калорийный продукт.

По поводу снижения аппетита, сильного эффекта для себя не ощутила, так как, обычно, я не завтракаю.

Однако, приняв ложечку с утра вместо завтрака, чувства голода не было до обеда. Самовнушение, привычка или реальный эффект, я так и не поняла.

Возможно у вас будет по-другому, ведь всё индивидуально.

Пробовала добавлять несколько ложек урбеча в салат из капусты с зеленью и свежим огурцом. В сочетании мне не понравилось.

Некоторые рекомендуют намазывать его на хлебцы и есть как пп-бутерброд.

Такой вариант я пробовать не стала, так как предчувствую ещё большее залипание во рту всей этой массы🙂

Решила для себя принимать его как БАД, запивая водой или травяным чаем.

Кто очень сильно любит сладкое, вкус может не понравиться.

4. Состав.

Все ингредиенты в составе располагаются в порядке уменьшения - первый ингредиент в списке содержится в самом большом количестве. Те ингредиенты, которые стоят на первых местах и будут составлять основу.

Как обычно, положительные, то есть

безвредные или полезные отмечены знаком +,

отрицательные -,

+/- это либо нейтральные либо компоненты из разных источников, то есть под вопросом, какого они происхождения (синтетические/натуральные).

1. Ядра зелёной гречки - 80 % +

2. Масло расторопши - 20 % +

Состав урбеча максимально простой и натуральный.

Польза зелёной гречки (из описания на баночке урбеча):

1. Содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и всего организма в целом.

2. Богата протеином и аминокислотами, восемь из которых являются незаменимыми.

3. Употребление в пищу зеленой гречки нормальзует уровень гемоглобина в крови.

4. В составе продукта содержатся витамины группы А, В (В1, В2, В6, В9), Е, РР, макро и микроэлементы-натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо, фосфор и т.д.

5. Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают долгое ощущение сытости.

Омега-кислоты и жиры, содержащиеся в зелёной гречке, легко усваиваются организмом.

Витамин Р и другие флавоноиды, отвечают за прочность стенок сосудов, выводят из организма холестерин, укрепляют нервную систему.

Масло расторопши также является невероятным кладезем витаминов и минералов:

• способствует устранению воспалительных процессов;
  • обладает выраженным иммуномодулирующим и антиоксидантным эффектом;
  • способствует поддержанию оптимального гормонального баланса у женщин;
  • рекомендовано в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии;
  • полезно для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах;
  • рекомендовано для приема тем, чья работа связана с действием токсических веществ;
  • способствует коррекции нарушений липидного обмена.

Отдельно выделяют пользу масла расторопши для печени:

• устраняет колики и снимает боль;
  • стимулирует образование ферментов;
  • снимает воспаление;
  • улучшает обменные процессы в органе;
  • защищает от вредного воздействия алкоголя.

В виде урбеча зелёная гречка и масло расторопши это идеальное сочетание полезных витаминов и микроэлементов для улучшения и поддержания иммунитета.

Продукт рекомендуется применять его при беременности и грудном вскармливании для восполнения дефицитов.

Естественно, при отсутствии индивидуальной непереносимости.

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

Лично мне продукт понравился.

БЕЗ САХАРА.

Относится к постным продуктам.

Он приятный по вкусу и аромату, залипает во рту, но это особенность урбеча. Учитывая огромнейшую пользу для организма, конечно же, я рекомендую Урбеч из зелёной гречки.

Благодарю за внимание💚

Достоинства
  • Без сахара
  • Источник витаминов, минералов и омега-кислот
  • Натуральный и полезный продукт
  • Недорого
  • Подходит веганам
  • Полезно для стенок сосудов, печени, нервной систем
  • Сытно и питательно
  • Укрепляет иммунитет
tin tinрекомендует
21.04.2022
Такую вкусняшку стоит попробовать.
21.04.2022
Однозначно 😊