Доброго дня🌼
Урбéч я пробовала впервые. Стало интересно попробовать и оценить что это такое вообще.
Выбрала на wildberries из зелёной гречки, так как ела её пророщенную и обжаренную. Запомнила, что вкус понравился.
Что же такое урбеч?
Урбе́ч — это традиционная дагестанская вязкая маслянистая паста, получаемая из растёртых семян или орехов на каменных жерновах.
Считалась пищей воинов и пастухов.
Благодаря своей консистенции, урбеч легко усваивается организмом.
1. Упаковка это стеклянная баночка объёмом в 250 мл с откручивающейся металлической крышкой.
При доставке баночка была обёрнута пупырчатой плёнкой и упакована в картонную коробку по размеру банки.
На фронтальной стороне имеется наклейка.
Она выполнена в бежевом цвете с изображением цветов и зёрен зелёной гречки.
На ней указаны название и производитель а также следующие надписи:
- Без ГМО
- 100 % натуральный продукт
На крышке есть бумажная наклейка с данными производителя, составом, условиях хранения, сроком годности и энергетической ценности:
Энергетическая ценность на 100 г. :424кКал/1772 кДж
Белки: 11,0г. Жиры: 22,0г. Углеводы: 50,0г.
Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия банки хранить не более 1 месяца.
Хранить при температуре +3°С - +25°С.
Защищать от прямых солнечных лучей.
Сама крышка откручивается с небольшими усилиями.
На обратной стороне баночки следующая информация о пользе продукта:
Зелёная гречка-это природное зерно гречихи без термической обработки, которое сохраняет максимум полезных свойств.
Как видно из описания далее, это невероятно полезный продукт со многих сторон. В пункте "состав" я перечислю подробнее.
2. Характеристики.
При открытии банки, сверху скопилось масло расторопши, а основная масса была под этим слоем.
Производитель рекомендует хорошо перемешать содержимое перед применением.
Консистенция урбеча как густая масляная паста.
Цвет продукта бежево-зеленоватый с небольшими вкраплениями.
Аромат слабо выраженный, также напоминает семечки в халве.
Вкус урбеча вяжущий, немного терпкий.
Для меня этот вкус очень похож на халву в жидком виде, только без сахара.
Вкус специфический и приятный для меня.
Кстати, больше двух ложек урбеча сразу не съешь😁
Ещё урбеч нещадно залипает на зубах, трудно жуётся, поэтому мне комфортнее принимать его имея под рукой кружку травяного чая или тёплой воды.
Либо потом идти и чистить зубы🦷.
3. Мои впечатления:
Урбеч из зелёной гречки - это питательный и калорийный продукт.
По поводу снижения аппетита, сильного эффекта для себя не ощутила, так как, обычно, я не завтракаю.
Однако, приняв ложечку с утра вместо завтрака, чувства голода не было до обеда. Самовнушение, привычка или реальный эффект, я так и не поняла.
Возможно у вас будет по-другому, ведь всё индивидуально.
Пробовала добавлять несколько ложек урбеча в салат из капусты с зеленью и свежим огурцом. В сочетании мне не понравилось.
Некоторые рекомендуют намазывать его на хлебцы и есть как пп-бутерброд.
Такой вариант я пробовать не стала, так как предчувствую ещё большее залипание во рту всей этой массы🙂
Решила для себя принимать его как БАД, запивая водой или травяным чаем.
Кто очень сильно любит сладкое, вкус может не понравиться.
4. Состав.
Все ингредиенты в составе располагаются в порядке уменьшения - первый ингредиент в списке содержится в самом большом количестве. Те ингредиенты, которые стоят на первых местах и будут составлять основу.
Как обычно, положительные, то есть
безвредные или полезные отмечены знаком +,
отрицательные -,
+/- это либо нейтральные либо компоненты из разных источников, то есть под вопросом, какого они происхождения (синтетические/натуральные).
1. Ядра зелёной гречки - 80 % +
2. Масло расторопши - 20 % +
Состав урбеча максимально простой и натуральный.
Польза зелёной гречки (из описания на баночке урбеча):
1. Содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и всего организма в целом.
2. Богата протеином и аминокислотами, восемь из которых являются незаменимыми.
3. Употребление в пищу зеленой гречки нормальзует уровень гемоглобина в крови.
4. В составе продукта содержатся витамины группы А, В (В1, В2, В6, В9), Е, РР, макро и микроэлементы-натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо, фосфор и т.д.
5. Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают долгое ощущение сытости.
Омега-кислоты и жиры, содержащиеся в зелёной гречке, легко усваиваются организмом.
Витамин Р и другие флавоноиды, отвечают за прочность стенок сосудов, выводят из организма холестерин, укрепляют нервную систему.
Масло расторопши также является невероятным кладезем витаминов и минералов:
- способствует устранению воспалительных процессов;
- обладает выраженным иммуномодулирующим и антиоксидантным эффектом;
- способствует поддержанию оптимального гормонального баланса у женщин;
- рекомендовано в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии;
- полезно для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах;
- рекомендовано для приема тем, чья работа связана с действием токсических веществ;
- способствует коррекции нарушений липидного обмена.
Отдельно выделяют пользу масла расторопши для печени:
- устраняет колики и снимает боль;
- стимулирует образование ферментов;
- снимает воспаление;
- улучшает обменные процессы в органе;
- защищает от вредного воздействия алкоголя.
В виде урбеча зелёная гречка и масло расторопши это идеальное сочетание полезных витаминов и микроэлементов для улучшения и поддержания иммунитета.
Продукт рекомендуется применять его при беременности и грудном вскармливании для восполнения дефицитов.
Естественно, при отсутствии индивидуальной непереносимости.
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Лично мне продукт понравился.
БЕЗ САХАРА.
Относится к постным продуктам.
Он приятный по вкусу и аромату, залипает во рту, но это особенность урбеча. Учитывая огромнейшую пользу для организма, конечно же, я рекомендую Урбеч из зелёной гречки.
Благодарю за внимание💚