Опубликовано 13 Март, 2016 - 19:27

Облепиховый шампунь Натура Сиберика привлек мое внимание ярким дизайном и подкупил облепиховым ароматом. Немаловажным фактором стало для меня, что это безсульфатный шампунь.

Ранее я никогда не пользовалась ни линией по уходу за волосами от Natura Siberica, ни другими облепиховыми шампунями.

Итак, знакомьтесь:

Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional — Облепиховый шампунь Глубокое очищение и уход.

В данный момент я отдаю предпочтение профессиональному шампуню, но чередую его использование с другими, в том числе с Натурой Сиберикой. Я не буду вас утомлять долгими рассказами о внешнем виде и дизайне, фотографии скажут все сами за себя:

• Производитель: ООО «Натура Сиберика», Россия
  • Назначение: для нормальных и жирных волос
  • Объем: 400 мл
  • Цена: 211 руб.
  • Дата покупки: 15.02.2016
  • Место покупки: аптека

Вот описание от производителя:

Шампунь облепиховый разработан для нормальных и жирных волос. Глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, а так же питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос и предупреждая выпадение волос. Улучшает кровообращение и устраняет перхоть. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.

Облепиховый шампунь Натура Сиберика

О компонентах облепихового шампуня для нормальных, жирных волос:

Масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск.
Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос.
Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение.

Спешу поделиться своими впечатлениями о шампуне Натура Сиберика Глубокое очищение и уход.

АРОМАТ.

Когда я вдыхаю этот аромат, я вспоминаю о путешествии в Армению, где в одном из ресторанчиков (к слову скажу, что кухня там восхитительная) мы в качестве напитков выбрали облепиховый морс. Аромат шампуня и бальзама из серии Облепиха мне напоминает запах того морса. Не знаю то ли это ностальгия, то ли пришелся по сердцу запах облепихи. Воспринимаю его позитивно, хотя он имеет свою специфику и думаю, что не всем понравится.

СОСТАВ.

Мне как покупателю хочется получить результат, который обещает производитель.

Безусловно при выборе шампуня важен его состав. В одной из телепередач эксперты говорили о том, что в составе товара важно обращать внимание на первые 7 ингредиентов, потому как они и составляют основу товара. Чем дальше по очередности находится тот или иной ингредиент в списке состава, тем меньшим объемом он представлен.

Не буду вас томить, фото состава:

Состав облепихового шампуня

Особенно порадовало, что не содержит sls и парабенов.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Шампунь Натура Сиберика средней консистенции, при этом хорошо пенится, но не ждите, что сразу же появится объемная пена, (как с шампунями содержащие sls), она возникает постепенно, при чем пена более мягкая и обволакивающая. Шампунь промывает волосы отлично, в процессе ощущается легкая прохлада.

Особенно хочется отметить удобный дозатор, позволяющий получить необходимое количество шампуня и с легкостью защелкнуть крышечку после использования. Мелочь, а приятно.

Дозатор шампуня Натура Сиберика Глубокое очищение и уход

Дозатор шампуня Натура Сиберика Глубокое очищение и уход

Консистенция шампуня Натура Сиберика Глубокое очищение и уход

Сравнение консистенции шампуня и бальзама Natura Siberica Облепиха

РЕЗУЛЬТАТ.

Волосы чистые, гладкие, блестящие, мягкие на ощупь и, пожалуй, все.

У меня волосы пачкаются с такой же скоростью, как и с другими шампунями, негативных моментов в виде высыпания перхоти не произошло. Волосы кардинальным образом не преобразились, волшебства не произошло (хотя я на такой эффект и не рассчитывала), но немаловажно, что и состояние волос не ухудшилось.

Волосы после применения шимпуня

Волосы после применения облепихового шампуня

ВЫВОД.

В целом, мои волосы отреагировали на органику замечательно. Облепиховый шампунь "Natura Siberica" мне подошел.

Фаворитом не стал, но отмечу, что соотношение цена-качество превосходное. Куплю еще.

Рекомендую.

Уход за волосами - это огромный труд.

В тандеме с шампунем использовала Облепиховый бальзам для волос.

Мой уход за волосами

Домашнее ламинирование волос

Капиллярная маска Nirvel

Всем добра, здоровья, красоты. Благодарю за внимание,

Тэль.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Достаточно экономный
  • Приятный запах
  • Удобная крышечка-дозатор
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не обнаружено
Тэльрекомендует
13.03.2016
Жаль мне не подошел этот шампунь, моя кожа головы хоть и жирная, но от него ещё и перхоть началась, примерно на второй половине бутылочки(( бальзам нормальный, но конечно, когда я воспользовалась им первый раз после любимого Джон Фреда, то впечатление было не очень. А потом вроде привыкла, допользовала весь бутылек)