Опубликовано 25 Апрель, 2018 - 18:31

неделя или более

Не так давно я написала отзыв на мой прошлый медовый тоник. Он так мне понравился, что я решила продолжить своё знакомство с серией "Здоровья с пасеки" от малоизвестной марки "Золотая борть". И я приобрела тоник с лавандой и прополисом, о котором сейчас расскажу.

Купить можно в интернете, а можно найти оффлайн-точки продаж. Лично я покупала данный тоник в медовой лавке в ТЦ "Арена" в Воронеже. Кстати, там же я приобретала мой прошлый тоник и замечательный натуральный бальзам для губ.

Цена 250 рублей.

Объём 120 мл, наверное. Ориентируюсь по прошлому тонику, так как на этом я упоминания об объёме не нашла.

Срок годности 24 месяца. И ещё один косяк. Дата производства нигде не указана. Поэтому с какого месяца начинать отсчёт - непонятно.

Состав идеален!

Упаковка

Кардинально отличается от тоника "Травяной бальзам", хоть они и из одной серии.

Во-первых, у этой баночки есть крышка. Во-вторых, баночка не прозрачная. В-третьих, она чуточку повыше. Хотя она и более косячная в том плане, что на ней написана не вся нужная информация.

Тоник можно использовать до последней капельки, так как, во-первых, трубочка, идущая от дозатора очень длинная, а, во-вторых, дозатор легко откручивается.

Кстати, о дозаторе - он здоровский. У прошлого тоника он постоянно заедал. С этим же нет никаких проблем. Прекрасный распылитель.

Сам тоник

весьма необычный.) Во всяком случае, у меня ещё не было такого. Он непрозрачный.) Он имеет такой приятный оттенок слоновьей кости.

По консистенции он не как вода, скорее напоминает молоко. Но не молоко из пакетиков, а натуральное, из коровы. 😂

Запах превосходный. Он несколько резкий, но мне нравится. По-моему, это смесь мёда и трав, можно даже уловить нотку лаванды.

Действие.

Я пользуюсь тоником каждый день утром и вечером. Что я заметила?

Для начала, повторюсь, что любой тоник должен выполнять три основных функции:

➀ тонизирование;

➁ очищение;

➂ увлажнение.

➀ Средство замечательно тонизирует кожу. Раньше тонизирование было для меня чем-то невидимым. Раз так написано на баночке, значит, оно есть. Но теперь в зеркале я вижу результат до и после. Утром перед умыванием кожа помятая, заспанная. А вечером перед умыванием она уставшая и серая. Но через какое-то время после использования тоника кожа оживает. Она становится свежей, кажется, будто видно, как она дышит.

➁ Очищение тоже на уровне. Тоник - это у меня уже третий этап очищения, после мицелярки и пенки, поэтому нельзя однозначно судить, как с этой функцией справляется конкретно тоник. Но я могу сказать, что после его применения нос блестит больше, чем до.)

➂ Увлажнение. Средство прекрасно увлажняет кожу. Вечером после использования тоника я не наношу крем сразу, даю время тонику впитаться. И никакого чувства стянутости не возникает.

Но я хочу также отметить, что данный тоник, как и прошлый, очень напоминает мне гидролат. Он выполняет не только перечисленные функции тоника, но также и те, что написаны на этикетке.

Конечно, я не могу оценить витаминизацию, но могу оценить некоторые другие обещания, а точнее, их выполнение.

• Я оценила снятие раздражений и противовосполительное действие, так как я - обладательница жирной и проблемной кожи. И, как мне кажется, мои прыщи и ранки после них действительно проходят быстрее.
  • И да, новые постакне действительно не образуются, прыщи проходят без следов! Для меня это важно.
  • Тоник регулирует выработку сальных желёз (кожа реально дольше остаётся матовой и меньше блестит).

Итог.

На этикетке сказано, что тоник подходит для всех типов кожи. Я не знаю, как он поведёт себя на сухой или нормальной коже, но для жирной и проблемной он подходит идеально. Он мне безумно понравился, однозначно рекомендую.)

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Удачи, и будьте красивыми!

LacrimosaDрекомендует
Страшновато его покупать, вдруг его 24 месяца давным давно уже истекли
В "Арене" много всего хорошего и нужного мне, но как же неудобно добираться туда из центра(
Запомню этот тоник, как попаду туда - поищу)
Мой вариант, в закладки! ❤️
25.04.2018
ух ты.. какой у него цвет интересный и консистенция) Впервые вижу такое
Я такойи не видела. А с датой что-то непонятное творится..
25.04.2018
Для моей жирной кожи - то что нужно.
27.04.2018
Классный по описанию, как раз сейчас думаю какой брать на лето 😊
28.04.2018
С лавандой и прополисом... я бы взяла не раздумывая ❤️
28.04.2018
я бы не рискнула брать без указания даты производства подобные средства.
Цвет тоника действительно необычный.
02.05.2018
Хорошее средство, не знакома с фирмой
03.05.2018
Интересный продукт)