Доброго всем времени суток!
Использование тоника для кожи лица давно уже стало неотъемлимой процедурой моего ухода.
Кожа у меня возрастная ( +40), с наличием мимических морщин, чувствительная и склонная к сухости, поэтому при выборе уходовых средств я стараюсь отталкиваться именно от ее потребностей.
От тоника я ожидаю увлажнения, придания коже свежести и конечно не забываю о такой функции, как дополнительное очищение.
На протяжении последнего месяца я использую тоник с маточным молочком из серии "Здоровье с пасеки" от отечественного производителя ООО НПЦ "Золотая Борть" и хочу поделиться своим впечатлением о нем.
Обещания производителя:Тоник отлично освежает, увлажняет и витаминизирует кожу лица. Завершает процесс очищения кожи и подготавливает ее к нанесению крема, сохраняя ощущение свежести в течении всего дня.
Благодаря содержанию в маточном молочке комплекса минералов и аминокислот, тоник дарит свежесть и упругость кожи. Стимулирует процесс обновления клеток(клеточный метаболизм), уменьшает жирность и сухость кожи, придает эластичность, препятствует возрастным изменениям.
• освежает и увлажняет кожу лица и шеи
• дарит упругость и эластичность
• ускоряет процесс обновления клеток
• препятствует появлению морщин.
Обещаний конечно много и они достаточно весомые, но, что привлекло меня в первую очередь, это наличие в составе средства маточного молочка о свойствах которого я наслышана.
Маточное молочко является своеобразным «эликсиром жизни» способным творить чудеса с кожей, волосами и организмом в целом.
Пчелиное маточное молочко представляет собой довольно густую массу кремовой или белой окраски. Оно обладает приятным вкусом, иногда с легкой кислинкой. Основное преимущество продукта заключается в феноменальном составе, который, между прочим, до конца не изучен. Но известно, что оно включает глюкозу, фруктозу, белки, стериды, ацетилхолин, аспарагиновую кислоту, минеральные соли, 15 жирных кислот, 20 аминокислот, микроэлементы, витамины Е и РР, а также витамины группы В. Малую часть состава (точнее 5%) занимают неизвестные компоненты. Все перечисленные вещества относятся к разряду жизненно важных, причем как для кожи, так и для волос. Они незаменимы в уходе, особенно в антивозрастном.
Общая информация:
Производитель: ООО НПЦ "Золотая Борть" г.Уфа Россия
Объем: 120 мл.
Цена: 166 рублей
Где купить: официальный сайт производителя и ИМ. ссылка на продукт
Тоник находится в прозрачном пластиковом флаконе. На этикетке имеется вся необходимая информация о средстве.
Флакон имеет отличный мелкодиспенсерный распылитель и защитную пластиковую крышку.
Трубочка дозатора достаточно длинная, так что проблем с поиском нужного ракурса, когда средства останется немного не будет.Тоник прозрачный с желтоватым оттенком.
Аромат приятный, немножко сладковатый, но при этом ненавязчивый.Состав:
вода очищенная дистиллированная, вытяжка прополиса, натуральное маточное молочко, эфирное масло шалфея
Состав идеальный, 100% натуральный и основными компонентами являются продукты пчеловодства.
Внимание! Будьте предельно аккуратны, продукты пчеловодства являются аллергенами, поэтому если у вас имеется на них непереносимость, то лучше не рисковать. У меня слава богу такой проблемы нет, поэтому я с удовольствием пользуюсь данной продукцией.
Способ применения:
Тоник использую двумя способами, стандартным-т.е. с помощью ватного диска протираю лицо после демакияжа и в качестве гидролата, т.е. с помощью спрея распределяю на чистое лицо и даю ему высохнуть. Первый способ удобен тем, что позволяет доочистить кожу от остатков грязи и макияжа, а второй - способствует оптимальному увлажнению.
Тоник быстро впитывается поэтому следующий шаг - нанесение уходового средства не заставит себя ждать.Наносим и буквально через минуту кожа абсолютно сухая
Мои впечатления:
Хотелось бы отметить, что моя достаточно сухая кожа с большим опасением относится к новым средствам. Но с этим тоником подружилась практически с первого применения.
Сухости и стянутости на коже не ощущается от слова "совсем". Зато имеется ощущение свежести и лёгкой прохлады. Очень приятное впечатление, особенно в жаркое время года.
Кожа при этом смягчается и по тактильным ощущениям кажется мягкой и нежной.
Мои обычные уходовые средства (сыворотки и крема) прекрасно контактируют с тоником и прекрасно дополняют друг друга.
Что наиболее важно для моей чувствительной кожи, что тоник не вызвал покраснений или раздражений. Наоборот, активные компоненты тоника хорошо влияют на воспаления и способствуют их заживлению.
Итог:
Средство показало себя приятным в использовании и отвечает всем моим требованиям к средствам данного вида.
Дополнительное очищение, смягчение и увлажнение кожи, а также выраженный освежающий эффект - все это может качественно обеспечить данное средство.
Тоник с маточных молочком я рекомендую! Удивляет, что подобный продукт с отличным натуральным составом стоит очень даже бюджетно.