Здравствуйте!
Уход за зубами и полостью рта - это тяжелый труд и каждодневная рутина, которая очень важна и которая вознаграждается очень щедро, ведь все мы знаем стоимость стоматологических услуг.
Сегодня я расскажу о прекрасной электрической зубной щетке от бренда
Polaris - PETB 0701 TC, которая этот труд облегчает, помогает сделать уход за зубами более системным, качественным и эффективным.
Основная информация
Бренд: Polaris
Название: PETB 0701 TC
Тип: Электрическая зубная щетка
Цвет: белый. Зубная щетка выпускается в 3 цветах: белый, голубой, графит
3 года гарантии
Где приобрести: официальный сайт, любые магазины техники и не только
Цена на официальном сайте на данный момент 8 990 руб
Упаковка и распаковка
Зубная щетка выпускается в очень красивой коробке из плотного картона белого цвета.
Она была герметично запаяна в пленку, сразу видно, что прибором никто не пользовался, не открывал коробку.
На нижней части коробки размещена вся необходимая информация в очень лаконичной форме, в том числе цвет и штрих-код, который продублирован и на корпусе самой зубной щетки.
Оформлено всё очень красиво, эстетично, поэтому техника от Polaris прекрасно подходит в качестве подарка.
Распаковка тоже очень приятная.
Каждая часть из комплекта была упакована в отдельную коробочку, поэтому распаковка напоминает открытие коробки нового телефона.
Комплектация
1. Прибор
В большой коробке находился сам основной прибор, который находился в футляре. Всё хорошо упаковано в мягкую защитную пленку.
Корпус выполнен из качественного пластика, он матовый, очень приятный на ощупь, идеального белого цвета.
На корпусе одна кнопка, она отвечает за включение, выключение прибора и нужна для переключения режимов.
При включении и переключении режимов на панели управления загорается нужный индикатор, а также показывается уровень заряда прибора.
Вес у зубной щетки средний, она не слишком тяжелая, поэтому в руке лежит комфортно, пользоваться ею приятно и удобно.
Верхняя часть ручки металлическая, именно на неё и устанавливается нужная насадка.
Установите насадку щетки на верхней части ручки. Должен оставаться небольшой зазор между ручкой и насадкой. Не применяйте слишком много усилий при креплении насадки к ручке
Насадка устанавливается в единственном положении - щетина должна быть со стороны панели управления.
На нижней части корпуса также содержится краткая информация о приборе.
Остальные части комплекта также находились в отдельных коробках.
2. Насадка зубной щетки мягкая
3. Насадка зубной щетки средней жесткости
4. Мононасадка зубной щетки
Зубная щетка имеет в своей комплектации три разные насадки на любой вкус, точнее для любых потребностей и типа зубов.
Все насадки были в герметичных пакетиках, закрыты они очень плотно, то есть после вскрытия упаковки закрыть её обратно не получится.
И это очень приятно, все же речь идет о приборе для здоровья полости рта, можно быть абсолютно спокойным.
На каждой из насадок пластиковый защитный футляр, прекрасно защитит от пыли и грязи.
5. Подставка со встроенным индукционным (беспроводным) зарядным устройством
Зарядная база очень удобная и устойчивая, при зарядке зубная щетка занимает очень мало места.
Шнур длинный.
Необходимость зарядки зубной щетки также отображается на корпусе с индикаторами, при полном заряде индикатор на дисплее светится белым светом, при необходимости зарядки индикатор мигает красным светом.
Также о необходимости зарядки можно судить и по интенсивности вибрации щетки, если она снизилась, то щетку нужно зарядить.
Время полного заряда батареи: 6-12 часов
Это, разумеется, зависит от степени разряженности батареи.
6. Дорожный футляр для хранения и путешествий
Футляр - это огромный бонус от производителя, в нем можно и просто хранить прибор, и использовать его, если нужно взять щетку в дорогу.
В него помещается весь необходимый комплект. Зарядную станцию брать с собой не нужно, достаточно зарядить зубную щетку полностью, тогда заряда хватит надолго
до 60 дней работы без подзарядки (в режиме SENSITIVE)
240 минут без подзарядки
Для меня такой внушительной емкости батареи хватает и для использования зубной щетки в отпуске, и для командировки на несколько недель.
Закрывается футляр до щелчка, поэтому в дороге не откроется.
7. Руководство по эксплуатации
Руководство по эксплуатации совсем небольшое, но всё в нем очень подробно и понятно описано.
8. Гарантийный талон
Я уже писала, что гарантия составляет 3 года, и это вызывает огромное доверие к производителю. В комплекте есть гарантийный талон.
Внешний вид
О внешнем виде долго писать не имеет смысла, щетка прекрасна - и этим всё сказано. Я уже писала, что оформление коробки заслуживает отдельной похвалы, всё выглядит очень достойно и эстетично.
Сама зубная щётка тоже выглядит очень хорошо. Она идеального белого цвета, достаточно минималистичная.
В руке ручка щётки лежит очень удобно, пластик матовый и качественный, поэтому она не скользит.
Футляр также белого цвета, очень минималистичный и небольшой по размеру, хотя в нем всё помещается. И это замечательно, насадки и прочие составные части не будут раскиданы по всей ванной.
Подставка для зарядки щетки тоже очень компактная, поэтому при зарядке зубная щётка не будет занимать много места.
Основные характеристики
Звуковая электрическая зубная щетка мне понравилась своей богатой комплектации, есть три насадки для разных потребностей.
Все насадки очень приятные, щетина выполнена качественно. И, действительно, в зависимости от твердости щетины есть и визуальная, и тактильная разница.
ЩЕТИНКИ DUPONT - синтетический гипоаллергенный материал нейлон с закругленными концами, не травмируют эмаль
К тому же помимо необходимой по жесткости насадки можно выбрать и один из режимов чистки, которых пять. Снова огромное разнообразие для любых потребностей.
Sensitive
Режим подходит для чувствительных зубов и десен, вибрация щетины на этом режиме более мягкая и медленная, очень нужный режим для ежедневного применения.
Gum Care
Или дословно "забота о деснах", еще один полезный режим. При его включении чувствуются неоднородность вибрации, небольшие импульсы. Вероятно, именно благодаря им и происходит массаж десен.
Clean
Это уже непосредственно чистка, вибрация на этом режиме более интенсивная. Ежедневно использовать этот режим не стоит.
Рекомендуем использовать не чаще одного раза в неделю
Polish
Полировка. На этом режиме зубная щётка работает не две минуты, а всего одну. Этот режим дополнительный, его нужно использовать после основной чистки для полировки зубов. Мне нравится этот режим тем, что он устраняет шероховатость зубной эмали после удаления зубного камня. К тому же после использования щетки на этом режиме эмаль становится более светлой, зубки прям блестят.
White
И отбеливание. Для меня как любителя кофе очень важный режим, но снова не для ежедневного применения. Вибрация на этом режиме интенсивная, звук более высокий.
На каждом из режимов разная скорость движения и разное количество микроколебаний.
От 31 000 микроколебаний (режим SENSITIVE) до 48 000 (режим WHITE)
Опыт использования
У меня очень проблемные зубы, так как я безмерно пью кофе, к тому же курю. Из-за этих вредных привычек эмаль часто выглядит пожелтевшей, к концу дня на зубах образуется много налета и пятен. Десна я тоже не могу назвать здоровыми, если неправильно подобрать зубную щетку, выбрать более твердую, то кровоточивости не избежать. Я пробовала разные электрические зубные щетки: от недорогих малоизвестных брендов до вполне популярных, но полностью ни одна из зубных щеток мне не нравилась из-за небольшого количества режимов или малого выбора насадок.
Но вот с зубной щеткой от Polaris история совсем другая. Эта зубная щетка меня полностью устроила, начиная с эстетической составляющей, заканчивая её функциональностью и разнообразием режимов.
В период повышенной чувствительности зубов или десен я использую более мягкую насадку - Soft.
У нее очень мягкая и нежная щетина, она очищает очень деликатно и нежно, не травмируя десна или эмаль.
Но постоянно её использовать для моих сложных зубов будет недостаточно, разве что на режиме Clean. С моими пятнами на эмали и потемнением нужны более кардинальные методы.
А вот для полировки и отбеливания эта насадка подходит идеально, точно невозможно будет "перечистить" зубы.
Для моих чувствительных зубов и десен насадка очень нужная.
Следующая насадка -
Medium, она средней жесткости, более плотная, подойдет для здоровых десен и зубов.
Чаще всего я использую именно её для ежедневной чистки зубов на режиме Sensitive. И это идеальное сочетание для моих зубов.
При постоянном использовании этой зубной щетки зубы выглядят гораздо лучше, эмаль заметно осветлилась, обычной "ручной" чисткой такого уровня чистоты зубов точно достичь не удастся.
Но самое важное: в наборе есть монопучковая насадка, и это замечательное решение, ведь именно межзубные промежутки и страдают от недостаточного очищения.
У меня из-за курения большие проблемы с образованием зубного камня именно в межзубных пространствах, именно из-за этих камней и приходится прибегать к профессиональной чистке. Кстати, именно после первой профессиональной чистки и началось интенсивное образование камней, до этого такого не было.
Сейчас после использования монопучковой насадки на режиме Clean я использую режим для полировки, чтобы образование камней было более медленным.
К тому же я уже сталкивалась с пришеечным кариесом, поэтому данной насадкой очищаю зону линии десен. У меня были проблемы с зубным камнем на передних нижних зубах, так вот после использования этой насадки на второй день камень раскрошился, а при помощи зубной нити он практически полностью отпал.
Эта насадка будет полезна также и тем, кто носит брекеты, у кого есть мосты или импланты.
Эта щетка помогает мне также систематизировать уход за зубами, сделать его более грамотным.
Щетка дает сигнал каждые 30 секунд, ненадолго останавливая вибрацию, это значит, что нужно сменить зону чистки, то есть на стандартных режимах чистка длится 2 минуты, а дополнительные режимы рассчитаны не на ежедневное использование, некоторые длятся не две, а одну минуту.
Еще одно преимущество этой зубной щетки в том, что она способна работать в условиях высокой влажности, благодаря уровню влагозащиты IPX7. То есть чистить зубы можно даже в душе, её можно спокойно мыть под проточной водой.
Для меня эта зубная щетка на данный момент является одной из лучших электрических щеток, благодаря разнообразию режимов и насадок каждый точно подберет для себя оптимальный способ использования.
Щетка обеспечивает тщательную чистку, придавая зубам здоровый блеск и поддерживая десны в отличном состоянии, но не вызывает чрезмерной чувствительности или кровоточивости десен. У зубной щетки удобное управление и долгий срок работы, ведь гарантия составляет 3 года, это делает использование этой щетки еще более комфортным и приятным
А об эстетической составляющей я сказала уже много, поэтому повторяться не буду.
Конечно же, зубная щетка от Polaris - необходимый прибор для тех, кто следит за здоровьем зубов, или только желает начать правильно за ними ухаживать.
Конечно же, я рекомендую зубную щётку Polaris PETB 0701 TC, на сегодняшний день для меня это лучшая зубная щетка. Благодарю за внимание!