Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Завтрак - самый главный прием пищи, от которого зависит продуктивность всего дня. Он должен быть сытным, калорийным, полезным и, желательно, он должен быстро готовиться. Под все критерии идеально подходят два продукта - мюсли и гранола.
Многие думают, что это одно и тоже, но в этом немного ошибаются. Придумали эти полезные смеси практически в одно время, но в разных локациях. Произошло это в начале 19 века. Мюсли придумал врач, а гранолу священник. По сути разница в термической обработке и добавлении сиропа (меда), а значит и в калорийности. Гранола более калорийна и для завтрака подходит лучше.
По факту других отличий нет и, если мюсли запечь с сиропом (медом), то получится вкусная гранола, которую можно есть просто так (мюсли без приготовления есть может разве что грызун какой-нибудь). Запекать самостоятельно не мой вариант. Я предпочитаю доверять профессионалам и поэтому выбираю готовые продукты от "НоваПродукт АГ" , а именно гранолу Ол'Лайт. Сегодня у меня вариант, который называется "Мюсли хрустящие медовые с ягодами". Производитель тоже не проводит грань между мюсли и гранолой, употребляя оба названия.
Очень вкусный вариант, в состав которого входят запечённые мюсли (смесь овсяных и пшеничных хлопьев и т.д.), а также сушеные ягоды (клюква, виноград и вишня). В моем варианте одна упаковка ровняется порции (60 грамм) и это единственный недостаток, потому что такой порции мало. Мало - в том числе потому, что ОЧЕНЬ вкусно. Но двойной порции мне было бы точно достаточно. Одна порция содержит всего 250 ккал (и все это содержит 5.1 г белков, 7.5 г жиров, 40 г углеводов и 3.8 г пищевых волокон). То есть удвоение порции имеет реальный смысл.
По времени приготовления это вообще лучший вариант. Во-первых, гранолу можно есть в качестве снека просто так, сразу из пачки. Но мне больше нравится вариант с молоком (производитель еще советует попробовать с кефиром или йогуртом - это тоже будет интересно, но я за молоко). Сколько времени занимает заливка смеси молоком? От силы 10 секунд. Это превосходное время, которое утром есть даже у самого занятого человека в мире.
На поглощение получившейся вкусняшки уйдет еще минут 5, если смаковать. Временные, физические и финансовые затраты не существенны, а вот получаемый заряд энергии и удовольствия оценке вообще не поддается.
Конечно рекомендую попробовать. Равнодушным хрустящие медовые мюсли с ягодами от Ол'Лайт никого не оставят. У них топовая гранола получается и у вас есть шанс в этом убедиться уже сейчас.