Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 22:59

Всем известно, что самым главным приемом пищи является завтрак. Старт дню дает именно этот прием пищи. Поэтому важно, чтобы он не только быстро готовился, но также чтобы был полезным и питательным. Как раз под такие критерии идеально подходит гранола Ол'Лайт.

Я давно и хорошо знаком с их продукцией. Всегда все вкусно и полезною Кто тоже пробовал что-либо из ассортимента, тот не даст соврать. Так вот, гранолу уже тоже пробовал. Например, в варианте "с ягодами", лучше которого, казалось, уже ничего не будет. Но теперь я в замешательстве и, если попросить меня выбрать самый вкусный вариант гранолы между "ягодным" и "тропическим" вариантом, то это заведет меня в тупик.

Гранола вообще - это запеченые мюсли в сиропе. Придумана эта штука одновременно практически с мюсли, но в совершенно разных локациях. И у гранолы больше достоинств на мой взгляд. Как минимум она намного вкуснее и безопаснее для ЖКТ.

Но гранола и мюсли это не одно и тоже, поэтому странно, что на упаковке гранолы Ол'Лайт указано "мюсли хрустящие медовые с тропическими фруктами", ведь мюсли хрустеть не может и если оно хрустит, то это уже гранола - другая штука. Ну это ладно, незначительные мелочи, которые на пользе, удобстве и вкусе никак не отражаются.

А данный вид гранолы очень вкусный! Понятное дело, что его можно кушать прямо из пачки, как орешки, ведь тут цельнозерновые овсяные и пшеничные хлопья не в сыром виде, а в залитом сиропом, потому они и хрустят. Но вкус идеально расрывается, как мне кажется, при добавке холодного молока. Если нет непереносимости, то это лучший вариант, хотя также можно разбавлять кефиром или йогуртом. В состав помимо хлопьев входят банановые кусочки и цукаты из папайи, манго и ананаса.

Важно, что всех компонентов достаточно. Нет желаний добавить чего-то еще, кроме добавки второй порции. В моем случае упаковка всего на 60 грамм и производитель считает это порцией. Но тут ошибка. Я же говорил, что завтрак является самым важным приемом пищи. Так вот, 261 ккал на завтрак это не серьезно.

Нужно минимум в два раза больше, в том числе нужно больше нутриентов. В порции получается в среднем 5.2 г белка, 8.2 г жиров, 39.6 г углеводов и 3.6 г пищевых волокон. Если все это умножить на два, то уже можно говорить о пользе и заряде энергией. Добавляемое для разбавки гранолы молоко не на много изменяет указанные значения. Но это все только мое мнение. Может быть кому-то достаточно порции для маленькой птички. Я то птица крупного калибра.

В любом случае гранола Ол'Лайт "Мюсли хрустящие медовые с тропическими фруктами" мне очень понравилась. Это достойный вариант для замены (если порцию увеличить) или дополнения завтрака. Готовить просто (залить молоком или просто так заточить), стоит недорого, вкусно очень, полезно при этом и вообще вносит разнообразие в рацион, добавляя бонусом в него пищевые волокна, которые важны для состояния нашего ЖКТ.

Причине не рекомендовать данный продукт у меня нет. Повторюсь, что разочарованных в нем не может быть. Пробуйте и убеждайтесь в верности моих слов.

Достоинства
  • Вкусно
  • Двойная порция заряжает энергией на весь день
  • Не требует приготовления
  • Подходит вегетарианцам и постящимся
  • Полезный перекус
Недостатки
  • Маленькая порция - 60 грамм
Kosmonaut Mishaрекомендует
10.12.2024
мне такое тоже нравится)
Официальный представитель Bionova
12.12.2024
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что наша продукция пришлась по вкусу.
Хорошего дня и отличного настроения!
С уважением, команда Bionova