Посоветовала соседка, у которой эта ручка уже второй год держится, на минуточку.
У меня две ручки продержались пол года (причем, черная ещё хорошо держится, в отличие от синей), что просто невозможно.
Вот фотография ручек (примерное количество), которые я использовала первый семестр в университете (хотя писала меньше).
А вот фотография ручек, которые я использовала второй семестр:
Очень элегантный дизайн, крышки удобные (кстати, они разные у чёрной и синей, синяя на чёрную не налезает (самая полезная информация)).
Хотелось бы начать с
положительных качеств:
1. Ими очень удобно писать. Я столько перепробовала разных ручек, а встречала подобные очень редко. Теперь счастлива каждый раз, когда приходиться ими пользоваться.
2. Чернила тонкие и яркие, но сквозь тетрадный лист не просвечивают.
3. Все ручки до это быстро и неожиданно заканчивались, а теперь я могу спокойно идти куда угодно, зная, что можно быть уверенной в одной единственной.
4. Пишешь-пишешь-пишешь-пишешь-пишешь-пишешь-пишешь-пишешь-пишешь-не веришь-пишешь-пишешь-пишешь.
5. Крышка очень удобно закрывается - защелкивается. Первый раз, когда у меня до окончания чернил ручки продержалась крышка.
6. Можно купить за границей, и что самое удивительно, она продается по той же стоимости, что в России / на Украине.
Недостатки (к сожалению, они тоже есть):
1. Постоянно на руке остаются чернила (я левша, скорее всего, у правшей такого не будет).
2. Вот такая штука где-то после 3-4 предложения уже:
Приходится постоянно вытирать о края.
На этом все - недостатков больше нет.
Вот я прикладываю фотографии почти всех тетрадей (они полностью исписаны), в которых писала ТОЛЬКО этими двумя ручками.
А это два черновика, которые я сохранила, хотя их было в 20 раз больше (не преуменьшение!).
Стоит ли покупать эти ручки? Однозначно стоит. С ними я забыла о думах, какой ручкой лучше писать, чтобы было удобно и о постоянных тратах на новую.
PS. Пластик очень хорошего качества, я расплавила его раскаленной лампой (что не сделаешь из-за скуки) и вот самую тонкую часть на черном колпачке нельзя даже погнуть после остывания, совсем (ни в какую не поддается).