Опубликовано 22 Март, 2021 - 20:44

год или более

Здравствуйте! История моя - банальна, как рабочий день. Покупал я как-то в магазине ручки, но тех, к которым привык - не оказалось, да и они вынуждали меня тратить деньги гораздо чаще - заканчивались быстро. Я захотел подыскал им замену и просто попросил продавца мне что-то подсказать - мне хотелось, чтобы ручек хватало надолго, ибо мои масляные, которые я использовал, кончались за пару недель - в лучшем случае. Это слишком быстро (у меня уходило 12-15 ручек за пол года, разве это нормально?).

Что посоветовал мне продавец? Купить ручки Flair и запасной стержень к ним. Собственно, так я и познакомился с этой фирмой и их самыми долго пишущими ручками.

Что это за ручка? Вот характеристики этой модели из интернет-магазина:

Описание

Шариковая ручка с чернилами пониженной вязкости и с очень объёмным стержнем, позволяющим провести непрерывную линию длиною 10.000 метров. На стержне есть разметка, помогающая определить на сколько метров письма ещё хватит ручки. Швейцарский пишущий узел с шариком из карбида вольфрама даёт на протяжении всего срока службы стержня чёткую, непрерывную и интенсивную линию толщиной всего 0,5 мм без пробелов и подтёков. Ручка пишет тонко, но легко и мягко, не скрипя и не царапая бумагу. Этот эффект достигается не только благодаря пишущему узлу, но и качественным немецким чернилам фирмы Documental. Металлический клип на колпачке позволяет ручку носить в кармане верхней одежды.

Характеристики

Особенности приборов для письма - Закрепляющийся клип, Игла

Артикул - 95458

Страна-изготовитель - Индия

Размеры, мм - 143 х 55 х15

Теперь давайте подробно рассмотрим, что представляет собой эта ручка. К сожалению, вид она имеет уже потрёпанный, потому что писал я ей около полутора лет (то чувство, что ручка служит не меньше, чем "наушники Marshall Major III")

Корпус колпачка прозрачный - видно кляксы, которые оставляет на нём стержень (появляются со временем). Металлический клип - очень тугой, поэтому повесить ручку куда-то - будет достаточно сложно, как мне кажется. Может, его нужно разработать, но в целом - у меня не было задачи куда-то вешать ручку (в карман пиджака или ещё куда-то).

Кроме того, в этот клип набивается всякая грязь.

Но это тоже происходит не сразу.

Есть две полоски на корпусе, которые не закрашены - они нужны, чтобы следить за количеством оставшихся чернил, видеть шкалу эту. Но стержень ещё нужно правильно вставить, чтобы всё было хорошо видно. Это та ещё морока. Поэтому иногда разбирал ручку.

Ручка имеет закруглённый верх.

Куда собирается вся грязь, которая только может (со временем, конечно же).

Ручка имеет чёткие насечки (прямо как на спортивном грифе) там, где вы должны держаться пальцами. Но покрывают эти насечки две четверти этой поверхности, расположены друг напротив друга, а между ними - проскальзывающий пластик. Иногда - доставляет неудобства во время письма. Со слабой рукой и пальцами - писать такой ручкой может быть не просто.

У ручки откручивается очень большая часть, чтобы извлечь стержень, которая включает то самое место, где вы держитесь рукой. Не часто такое встречал раньше. Стержень очень удобно извлекать, менять и т.д. Короче, ручка удобно разбирается, деталей, как увидите ниже, в ней крайне мало.

Корпус достаточно толстый. Сломать такую - будет затруднительно, ручка достаточно прочная.

За два километра до критической отметки, нас предупреждают - нужно купить новый стержень. Но удивительная особенность этих ручек в том, что после нулевой отметки я пишу уже долго время, а чернила ещё не закончились (пишу уже около недели, наверное, вокруг этой зоны).

Вообще-то говоря, ручка рассчитана на десять тысяч метром или на десять километров. Кто-то пробежать не может такое расстояние, а нам предлагают столько писать. Как думаете, долго будете мучить такую ручку? 😊 Я вот довести её до непотребного состояния уже полтора года не могу :D

К слову - расход чернил реально экономный, никаких подтёков в тексте нет (простите - примеров текста не будет: мой почерк - мой секрет, так сказать 😂 ).

Наконечник не портится, не начинает через него литься поток чернил, как это было с масляными ручками - они из-за подтёков быстрее заканчивались, нежели из-за расхода чернил для написания текста.

1. Как долго пользуюсь и сколько живёт ручка? Долго живёт ручка - уже больше полутора лет - это точно. Конечно, там второй стержень. Первый - сломал (даже не спрашивайте - как мне это удалось, ибо это сложно априори сделать, с очень большой долей вероятности - вам это не грозит).

2. Корпус стирается со временем. Поэтому ручка теряет свой презентабельный вид. Это немного печалит.

3. Стержень - хорошо разделён, видно, сколько осталось километров письма, я даже подсчитывал в начале - сколько осталось, думал, что ручка кончится очень быстро. Нет. Это заблуждение. Я, оказывается, не писал столько много, чтобы измучить до конца даже один стержень. Видимо, чем лучше технологии, тем лучше реальный расход чернил (как в полностью исправном и отрегулированном автомобиле).

4. Чернила плохо держатся в бумаге - могут выцветать, могут расплыться со временем (я без понятия - чем это вызвано, может, плохой бумагой или влажность, может - чем-то ещё). Это удивило меня. Но это характерно для многих ручек, наверное. Но если оставлять написанный текст под лампочкой (у меня на столе светильник частично светит на некоторые записи), то текст будет темнеть и, как будто, выгорать. Это прям удивительно. Видимо, мощность у лампочки большая.

5. Иногда пачкаюсь этой ручкой, когда пишу. Это с любой ручкой так. Но этой ручкой я пачкаюсь ощутимо реже, если сравнивать с масляными ручками. Другое дело, что ей не удобно писать, когда колпачок надет на ручке. Во-первых, вес меняется к лучшему, она более увесистой становится - это плюс. Во-вторых, колпачок постоянно впивается в кожу промеж большого и указательного пальца - это минус.

Меня это отвлекает сильно, это неприятно.

6. Дизайн меняется, появляются новые разновидности ручки. Очень кратко сравним эту версию, базовую, десятикилометровую с более серьёзной версией - с ручкой "Flair Writo-Meter JUMBO pen", отзыв о которой я напишу отдельно и рассмотрю её подробно, ибо это отдельный продукт, всё же, с другими характеристиками.

Уверен, что когда буду покупать ещё одну, вероятно, не скоро, то возьму более продвинутую версию - у неё и дизайн немного поприятнее.

Но у них есть ещё один пункт, по которому они различаются - о нём скажу ниже.

7. Бережное отношение к природе - я стал меньше тратить ручек (даже при постоянном письме их использование гораздо экономичнее). Следовательно - отходов меньше. В одной ручке, примерно, от пяти-шести до десяти-двенадцати ручек - в зависимости от того, на какой километраж рассчитаны ручки Flair. Такими ручками можно сказать "Нет" перепроизводству. По-моему, хорошее дело.

8. Я перепробовал много ручек, к этой нужно привыкнуть, некоторые особенности корпуса могут раздражать, когда жарко, к примеру, и пальцы потеют, письмо может стать не таким удобным.

9. Лучше ли стал мой почерк? Не сказал бы. Но улучшения бывают. Чтобы писать этой ручкой, иногда, нужно прилагать некоторые усилия. Мне нравятся больше масляные, но они пачкаются сильно и расходуются ужасно быстро, к тому же - царапают бумагу, как и большинство ручек, а звук это не сильно приятный, Flair - избавились от этого недостатка...

10. А теперь сравним те две версии, которые имеются в продаже. Помимо дизайна, я выделю всего одно важное отличие - это объём стержня и длина, соответственно, различная протяжённость линии, которую можно начертить этой ручкой.

Первое - это различие количества чернил. Более продвинутой версии ручки хватает на два с половиной километра больше (плюс одна-две ручки в вашем кармане к тем 10-12, которые уже имеются).
Второе - это различная форма самих стержней. Разница в две с половиной тысячи километров сказалась и на размерах. Стержни не взаимозаменяемы. Более объёмный стержень просто не войдёт в старый корпус.

Вдумайтесь только. В одной ручке у вас, примерно, 11-12 обычных шариковых ручек, а если брать какие-то масляные - это может быть и ещё больше, как мне кажется, ибо текут те со страшной силой, когда металлические механизмы наконечника притираются...

13. Итог. Ручку Flair writo-meter - определённо можно советовать. Она имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков, которые нужно учитывать. Попробовать эту ручку - можно, это вам не попробовать в использовании "Графический планшет" - ценники совершенно разные, но в рамках сэкономленных денег, вероятно, можно будет делать серьёзные покупки. Сколько вы сэкономите - это покажет время.

Я же перестал тратить деньги для покупки масляных ручек и стал покупать ручки фирмы Flair, даже учитывая некоторые их недостатки: всё таки, деньги можно сэкономить и инвестировать (для инвестиций я использую "Брокерское обслуживание от Россельхозбанка"), а инвестиции - это, в перспективе, дополнительный доход. Всем хорошо, да ещё и планету бережём, избегая перепроизводства. Мелочь, которая может изменять окружающую среду к лучшему - формируем более ответственное отношение к отходам нашего производства (в том числе - творческого, процесса саморазвития и самоанализа - не редко же мы пишем от руки многие мысли, многим так привычнее, что, в общем-то, даже хорошо).

Достоинства
  • Выполняет все ф-ции ручки успешно
  • Долго пишет
  • Изящный стильный дизайн
  • Нет клякс, подтёков и пр.
  • Ручка и стержень - крепкие
  • Тонкий стержень
  • Экономичная
Недостатки
  • Можно слегка испачкаться, но редко
  • Стирается краска с корпуса
  • Теряет внешний вид
CrisisManager43431рекомендует