Опубликовано 5 Март, 2021 - 12:54

Погружаясь в новую книгу, всегда необычайно тяжело погрузить в ту эпоху и время, которое описывается в книге.

В атлантах описывается американское общество, очень необычно описывают наряды и убранства, особенности предприйтий, фабрик и заводов.

Но главной мыслью является то, что человек достигштй своим трудом, умом и работой не должен кормить бестолковых, ленивых и глупых людей.

Но эта идея изложена инверсивно. В каждой главе указывается натиск прдобных руководящих лентяев и траглодитов на умных и амбициозных людей занимающмх моноподию на рынке.

В результате чего исчезая умные люди не оставляли за собой и камня на камне, чтобы их труд не достался недругам.

Особенно это отражено в семье Таргет.

Не обошла стороной книгу и любовная линия....но любвеобильность главной героини поражает и немного смущает. Один, второй...кто дальше?

Сочувствие, пееживание, гнев, злость, все эти чувства можно испытать к персонажам этой книги.

Достоинства
  • Актуальность во все времена
  • Вдохновляет
  • Глубокий смысл
  • Есть интересные идеи
  • Характеры сильных людей
  • Харизматичные персонажи
  • Четкость формулировок
Недостатки
  • Затянутый монолог в последней части книги
CrazyVal15рекомендует
Нет слов, чтобы описать то влияние, которое эта книга оказала на меня, когда я ее прочитала. Это довольно объемная книга, но меня не пугало количество страниц.
Могу только сказать, что я рада, что прочитала ее в нужное время. Хотя поначалу опасалась, что книга будет сложная для понимания.
Более того, книга поставила под сомнение многие концепции, которыми я жила.
Советую особенно читать предпринимателям и всем тем, кто работает в бизнесе.
26.05.2021
Думаю, это произведение стоит прочитать всем, чтобы осознать жизнь, несправедливость, а главное, выстроить свои ценности и идеалы.