Каждый раз, когда рука моего мужа в магазине тянется к баночкам с икрой минтая, я не могу сдержать лёгкий смешок, неизменно вспоминая, как свекровь посылала своего мужа в магазин - купить "что-нибудь вкусненькое к чаю", а он приносил оттуда то мойвочку пряного посола, то солёненькую икру трески или минтая. Да, у каждого своё понятие о "вкусненьком к чаю".
Ну, уж если человеку нравится, пусть берёт. Обидно становится, когда покупкой он остаётся недоволен. Вот так случилось в этот раз.
Была куплена баночка икры минтая от производителя ООО "СевероВосточная компания ЛТД" (словосочетание Северо - Восточная написано на баночке именно так, без тире, в нарушение правил русского языка). Да бог с ними, с правилами, был бы продукт стОящий.
Обычная жестяная баночка с ключом для открывания. Вес продукта в баночке 130 грамм. Стоимость 60 руб. 30 коп.
Муж баночку открыл - и ахнул: "Какая же это пробойная икра? Это же пастеризованная!" Возмущению его не было предела.
Пришлось мне взять баночку и вооружиться лупой. Вот тогда-то я и разглядела, что мелконьким шрифтиком написано, что икра пастеризованная.
Нет, производитель не врёт, он всё честно сообщает. И покупатель обязательно получит исчерпывающую информацию о товаре, но только если у него 100% - ное зрение или хорошая лупа в кармане.
Вкус продукта мужа тоже совсем не порадовал - сухая солёная паста. Поставил банку в морозилку. Когда я спросила, зачем, ответил, что сварит уху...
Так что, приключения этой икры минтая не закончились, но теперь в магазине к таким баночкам рука моего мужа не потянется.