Опубликовано 25 Март, 2023 - 22:27

Не могла пройти сериала "До свидания, мальчики". У меня в памяти просто "засел" фильм "До свидания, мальчики" 1964 года выпуска. Где показывается история 3 друзей, которые только что закончили школу. Ладно, не буду рассказывать тут про этот фильм, но кто не смотрел, обязательно посмотрите.

Так вот, начала смотреть сериал. Сначала все было ничего, история о подмосковном городке, в котором находится военное училище. Главные герои, естественно, будущие курсанты этого училища, а также девушки, которые им нравятся, ну и, конечно же, родители этих девушек и парней.

Вроде все начинается как обычная мелодрама. Любовь-морковь, переживания и страдания. Любовные треугольники... Даже есть шпионские страсти😁

Если для любителей всяких разных мелодрам, то вполне сойдёт для просмотра. Там Таня любит Сашу, но родит от Гены. А Саша любит Надю, которую любит брат Тани.

Хотя, с любовными треугольниками тоже переборщили. Ладно, когда это ещё происходит с молодыми людьми, вот когда это происходит уже со взрослыми и в военном фильме, в котором пытаются показать патриотизм, то как-то совсем не хорошо выходит. Меня выбесила сцена разборок из-за мужика, который бегал туда-сюда.

Война пришла неожиданно для всех... Вот именно с этого момента начинаются ужасные нестыковки и ляпы.

Судя по расстоянию, которое можно преодолеть легко на машине за пару часов, фронт проходит совсем близко. В то же время в городе жизнь идет почти мирным ходом, как до начала войны. Нарядно одетые люди спокойно гуляют по улицам, а в домах полно продуктов. Еда не является дефицитом. Люди кажутся сытыми, упитанными и не уставшими.

А в пятой серии были фрицы-диверсанты, но что больше удивило, они все были в современных войсковых касках. Это, наверное, свидетельствует о подходе авторов к теме. Сценаристы добавили множество деталей в сериале, которые не соответствуют тому времени.

Ладно, киноляпы можно перечислять до бесконечности. Я остановлюсь на этих двух ляпах, я думаю, этого достаточно, чтобы мнение о сериале сформировалось.

Актерский состав хорошо подобран, но это не спасает сериал. Известные актёры Вдовиченков, Шукшина, Соколов, Волкова и многие другие. Все актеры достойно сыграли свои роли. Правда, Шукшина местами переигрывает.

Концовка оставила много вопросов. Судьбы героев рассыпались, но затем все встретились в том же городе, что вызывает недоумение. Непонятно, как Гале и военному врачу удалось избежать расстрела со стороны немцев. Мне кажется, что автор либо не учел тех факторов, которые могли повлиять на исход события. Также вызывает вопросы то, что Колька прибежал к Гале в гражданской одежде, учитывая, что он капитан, который вернулся с войны. Не было показано, как они сумели выжить Маманя и Сашка после взрыва моста, а также не было продолжения истории линии отца.

Было бы лучше, если бы режиссер уделил больше внимания деталям и показал все более подробно. Тогда уже получилась бы хорошая и качественная мыльная опера. А так..... Вот почему этот фильм относится к категории военных фильмов, я не понимаю.

Я не рекомендую этот сериал для просмотра, он не стоит вашего времени. Я даже подозреваю, что режиссер попросту взял название фильма 1964 года без должного осмысления.

Достоинства
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Крайне слабый сценарий
  • Сценарий сливают в конце
  • Ужасный сюжет
Kinomane4kaне рекомендует
26.03.2023
Не доработали фильм
Не смотрела 😊
29.03.2023
Помнится мне очень понравились и фильм 1964 года и одноименная книга. Это же и сиотрегне стану!