Опубликовано 28 Ноябрь, 2020 - 18:32

Добрый день уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать Вам о такой процедуре как гистероскопия. Мне пришлось ее пройти, так как гистология эндометрия, который был взят при пайпель-биопсии была не очень хорошая.

Пайпель-биопсия эндометрия это

Пайпель-биопсия эндометрия — это исследование внутреннего слоя матки, при котором не производится открытие цервикального канала

Вставлю фото ее результатов.

Результаты пайпель-биопсии эндометрия

И таким образом врач направил меня на гистологию, на подтверждение хронического эндометрита и полипа.

На данную процедуру я пошла в областной центр планирования в г.Саратове (по рекомендации своего лечащего врача - репродуктолога).

На консультации перед подготовкой к данной процедуре врач-гинеколог который должен был делать мне данную процедуру озвучила перечень анализов которые необходимо было сдать. Перечень отличался от того который можно найти в интернете. Я сдала самый необходимый минимум.

Перечень анализов:

Анализ на ВИЧ

Анализ на сифилис

Мазки + онкоцитология

ЭКГ

УЗИ органов малого таза

Заключение терапевта

Как видите перечень был минимальный.

Все анализы оказались в норме кроме мазков. При чем меня совершенно ни чего не беспокоило, и я очень удивилась их результатам. Сегодня получила результат, а завтра операция. А показатель лейкоцитов - СПЛОШЬ. Такого еще у меня никогда не было.

Анализ

После телефонного разговора с врачом было решено незамедлительно принимать антибиотики - Вильпрафен 500 мг и свечи Тержинан на ночь. Так, что операцию делали на фоне антибактериальной терапии.

В клинику я прибыла к 7:30 утра, на операцию пошла примерно через час. Голодная и трясущаяся от страха, как это все будет, будет ли больно, мысли бегали туда-сюда.

Переоделась я в помещении, где расположен дневной стационар. Одела халат тапочки, на кровать постелила пелёнку и ожидала своей очереди. В этот день было 3 девушки на данную процедуру.

Я оказалась последняя, так что видела в каком состоянии анестезиолог приводит тех, кто уже прошел эту процедуру. Да, не удивляйтесь девушки приходили своими ногами, только были немного заторможенные.

Вот и моя очередь. Прошла в операционную, легла на гинекологическое кресло, медсестра одела огромные бахилы на ноги, анестезиолог начал вводить наркоз. Примерно 1-2 минуты и все действие наркоза наступило. Так, что как это происходило я совершенно не помню, очнулась уже на кровати, как я до нее дошла я не помню.

После операции я полежала примерно 2 часа и окончательно пришла в себя. После операции надо было обязательно сходить в туалет и вынуть тампон который был положен после операции.

Врач очень подробно рассказала, что она увидела во время операции.

Предварительный диагноз о наличии полипа не подтвердился, чему я была очень рада. Но хронический эндометрит подтвердился и плюс нашли синехии, которые врач разрушила, применив гистерорезектоскопию.

Гистерорезектоскопия (ГРС) — это современная гинекологическая процедура, которая позволяет проводить хирургическое лечение матки без нарушения целостности ее стенки. В ходе лечения используются лазерные или электрохирургические способы удаления тканей под визуальным контролем (т.е. с применением видеосистем, которые позволяют хирургу видеть полость органа на протяжении всего хода операции).

Протокол гистероскопии

Протокол гистероскопии

Врач также назначила лечение после данной процедуры, которое по времени составило более 2 месяцев. Так, что в настоящее время еще лечусь.

Покажу Вам свои назначения, может пригодиться.

Назначенное лечение

Стоимость всех лекарственных препаратов на полный курс составила около 10 тыс. рублей

Лекарственные препараты

Через два дня отзвонилась врачу, рассказала про свое самочувствие, болевых ощущений не было, температуры тоже.

После процедуры небольшие выделения ввиде сукровицы продолжались около недели, и также совершенно ни чего не болело.

В настоящее время из назначенного остался только препарат Лонгидаза.

Надеюсь, что все будет хорошо. Лечение мне поможет. Говорят еще физиопроцедуры помогают, вот думаю заняться этим в новогодние праздники, так как запланирована поездка в санаторий.

Стоимость данной процедуры 6500 рублей. Анализы обошлись примерно в 5000 рублей. Сдавала все в платных клиниках, но при желании данные анализы можно сдать и в обычной поликлинике, у меня к сожалению не было на это времени.

Желаю всем здоровья и себе тоже!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Возможность поставить точный диагноз
  • Выявляет все патологии эндометрия и труб
  • Не нужно долго лежать в больнице
  • Общая анастезия ничего не чувствуешь
  • Общий наркоз
  • При хорошей анестезии все проходит комфортно
  • Это не страшно
Недостатки
  • Операция - всегда риск
Malvina3009рекомендует