Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 16:15

Всем доброго времени суток!

О лошадином шампуне я уже рассказывала, теперь настал черед биоактивного бальзама-ополаскивателя Лошадиная сила с коллагеном и D-пантенолом.

Флакон с бальзамом упакован в серебристую картонную коробку с традиционным изображением девушки в обнимку с лошадкой. В упаковку был вложен вкладыш с ассортиментом продукции ЛС, а также с физиономиями мало знакомых мне, но без сомнения известных в широких кругах личностей, уверяющих, что без лошадиной силы волосы бы уже давно и безвозвратно покинули их головушки.

Собственно бальзам упакован во флакон из белого пластика с этикеткой синего оттенка с серебристым отливом, на которой изображена все та же девушка с лошадкой. Дизайн флакона бальзама, подобно флакону из-под шампуня, напоминает средство для мытья посуды, разве что крышка тут откидная. Кстати, закрывается без щелчка, что мне не особо удобно. Ощущение, что крышка не плотно закрыта.

Объем богатырский - 500 мл.

Стоимость за такой объем - около 500 рублей. Даже с учетом объема дороговато для демонстрируемого качества.

Приобретено в Ашане. Также встречается в продаже в аптеках.

Произведено в России.

Срок годности - 24 месяца.

Описание от производителя:

Состав, как и в случае с шампунем, обещает нам кучу полезных натуральных экстрактов:Средство белого оттенка, густое, по консистенции напоминает кефирчик или простоквашу.Запах тонкий, цветочный и, в отличие от шампуня, одинаково приятно слышится и из баночки и при нанесении на волосы. После смывания практически не слышится на волосах.

Расход я бы экономичным не назвала. На флакончик шампуня объемом 250 мл израсходовала практически весь бальзам в 500 мл.

Мои волосы - склонные к жирности у корней, тонкие, кончики посеченные.

Наношу бальзам на длину волос, немного отступая от корней. Производитель рекомендует держать на волосах 1-2 минуты, я держу минут 5. Смываю со всей тщательностью.

Каково же действие бальзама на волосы?

Обещанная производителем пышность, да, наличествует. Это видно хотя бы из сравнительных фото:

- волосы промыты шампунем ЛС без бальзама

- волосы промыты шампунем ЛС с бальзамом (я честно пыталась их расчесать как следует, но не удалось)В обоих случаях волосы высушены естественным путем без использования средств для укладки.

Блеск, да, присутствует, по крайней мере волосы не тусклые.

А вот с обещанным ухоженным видом и препятствием выпадению волос у меня не срослось.

- Во-первых, пушистость бальзам никак не убирает.

- Во-вторых, не приглаживает секущиеся кончики, они так и торчат во все стороны по длине волос, что также видно на фото результата.

- В-третьих, бальзам никак не облегчает расчесывание, волосы после использования спутанные, с колтунами.

- В-четвертых, эта самая пышность держится недолго ввиду того, что бальзам не продлевает ощущение чистоты волос, а наоборот жирнит волосы. Так что объем спадает через несколько часов.

Зуда, перхоти и иных аллергических реакций, к счастью, не вызвал.

Итак, у нас получилось три плюса: запах, объем и блеск.

И пять минусов: цена, пушистость, отсутствие ощущения гладкости, спутанность, повышенная жирность волос.

Минусы явно перевешивают. После долгих раздумий решила все же натянуть троечку, но к использованию не рекомендую. Хотя, вполне возможно, что средство кому-то подойдет.

Всем спасибо за внимание 😊

PS Еще немножко, еще чуть-чуть и я снова смогу отвечать на комментарии.

Достоинства
  • Приятный запах!!!
Недостатки
  • Волосы быстро жирнятся
  • Дороговатый
  • Тяжело расчесать волосы
Аннунциатинане рекомендует
13.04.2016
Мне этот шампунь совершенно не подошел. Волосы как будто в налете были 🤢
13.04.2016
Я наверное одна осталась, кто Лошадиную силу не пробовал на себе 😁
13.04.2016
Пробовала этот бальзам, мне не подошел(
13.04.2016
А так рекламируют эту Лошадинную силу, так и знала, что ничего хорошего 😁
13.04.2016
Поэтому и не хочется пробовать, все эти лошади не для меня 😁
13.04.2016
У меня был шампунь и тоже не впечатли...поэтому до бальзама не добраась
13.04.2016
При такой цене недостатков что-то многовато
13.04.2016
Хорошо что я его не купила, выкинула бы деньги на ветер 😕
13.04.2016
Года 3-4 назад очень порывалась купить шампунь и бальзам лошадиная сила, но начитавшись уйму противоречивых отзывов передумала. Может как нибудь куплю, всё таки некоторым подходит продукция для волос от этого производителя. 😊
13.04.2016
Все чаще читаю о средствах от Лошадиной силе. Мне шампунь не особо угодил, вот и бальзам не особо достойным оказался. 😊
13.04.2016
Ну, уж слишком неприятные недостатки у средства..точно бы такое не купила(
13.04.2016
Я мимо, не хочу такое средство 🤢
😐 ох уж эта лошадина...подруга хвалит какой-то их спрей... Для волос... 😎
13.04.2016
Да уж, точно не для моих волос, спутанность мне не нужна 😐
13.04.2016
Я-то думала, что ажиотаж возле ЛС поутих, но нет, наоборот - появляются все новые и новые продукты. Вот только качество по-прежнему хромает..
13.04.2016
Моя мастер-парикмахер говорит, что ЛС хороша, но далекооооо не для всех. Мне сказала даже не пытаться применить на себя...
Минусы перевешивают...(... Не куплю(
14.04.2016
Мне такой бальзам точно не подойдет, он не выполняет ничего из того, что необходимо моим волосам.
14.04.2016
сейчас так много говорят об этой марке 😕
16.04.2016
Да, не воодушевляет...
20.04.2016
Не доверяю продукции этой марки 😞
Даже не знаю почему, но доверия она у меня вообще не вызывает.
Еще и "громкие" обещания смущают.
20.04.2016
Не доверяю средствам этой фирмы.
Джулианна, Вы немного потеряли 😊
zlata 28, согласна 😊
Arsenia2015, попробовать всегда можно 😊
_Elisa_, слишком много на мой взгляд. Гораздо больше, чем она того заслуживает
Tandrena, nyktaaa, INNA MOZG, _Infanty_, Krasota_po_russki, Vrednaya1, Grunez, Irina_Dekabrskaya, steptati, Дарья Снежная, Mama_dochek, rizhiyap24, LadyBug, Кузик1981, Risha82, AnnaS, Tann4ig, Solarstar, благодарю всех за внимание к отзыву и комментарии 😊
Вот я не доверяла всем этим лошадиным прибамбасам. И, видимо. не зря.
24.04.2018
А мне нравится шампунь лс на основе овсяных пав. Он без сульфатов и в нем много полезных экстрактов. Волосы стали выглядеть намного лучше и выпадение волос прекратилось
Рада что Вам подошло. Ну а мне средства ЛС категорически не понравились.
25.04.2018
Еще хорошее средство у лс сывороточный реаниматор волос. Он защищает волосы при укладке и восстанавливает их
Мне от ЛС больше ничего не нужно, спасибо