Приветствую заглянувших в мой отзыв!
Бальзам-кондиционер Лошадиная Сила - один из самых противоречивых продуктов. Ни одно другое средство не вызывало таких чувств одновременно - восторга от применения и желания выбросить. Подтолкнула к покупке одна моя хорошая знакомая, которая уже несколько лет пользуется средствами марки Лошадиная Сила. К слову, волосы девушки в порядке, несмотря на её негативное отношение к витаминным комплексам в принципе, частые окрашивания из блондинки в шатенку и наоборот, рождение ребёнка и продолжительное грудное вскармливание. Итак, поддавшись искушению, я купила бальзам-кондиционер для волос Лошадиная сила еще год назад! Целый год мне понадобился, чтобы всё-таки составить отзыв.
Упаковка:
Большая пластиковая бутылочка белого цвета с синей наклейкой, на которой изображена девушка в обнимку с конём. Название меня долго забавляло и отталкивало от покупки. Нет, я восхищаюсь красотой и грацией лошадей, считаю их величественными и изящными, но лошадиную гриву иметь не хотела бы, меня и мои волосы устраивают.
Объём: 500 мл.
Производитель: Россия.
Срок годности: 24 месяца
Место покупки и цена:
Средства марки Лошадиная сила продаются во многих аптеках, интернет-магазинах и розничных магазинах (например, этот бальзам я покупала в обычном Магните и неоднократно видела в Магнит-Косметик). Стоимость одной упаковки в районе 500-550 рублей.
Описание:
Консистенция у бальзама очень густая, приходится потрясти бутылочку "вверх ногами" или же хранить в перевёрнутом положении. Не течёт при нанесении и в процессе выдержки.
Запах очень приятный, свежий. Мне кажется, что бальзам пахнет лимонадом).
Производитель описывает свой продукт так:
Бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» специально разработан для применения вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». Одновременное использование средств дает просто потрясающий результат, гарантируя непревзойденное качество профессионального ухода за Вашими волосами!
Активные компоненты:
- Пшеничный протеин — придает мягкость и шелковистость волосам
- Коллаген — восстанавливает структуру поврежденных волос по всей длине, разглаживает керамидные пластины
- Д-пантенол (Провитамин В5) — увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня, образуя защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги
- Натуральные растительные экстракты (мать-и-мачеха, череда, облепиха, чабрец, лопух и хвощ) — питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.
Волосы приобретают естественную пышность, блеск и мягкость!
Рекомендуется использовать при:
- Сухих и тусклых волосах
- Поврежденных волосах
- Секущихся и ломких волосах
- Выпадении волос
Мои волосы:
Тонкие и мягкие, пористые, средней длины, неокрашенные. Склонны к сечению по всех длине. Кончики сухие, требуют повышенного внимания. Зимой электризуются и пушатся. Раньше часто увлекалась завивкой, но в эту зиму забросила всякие истязательства и вплотную занялась уходом.
Требования к бальзаму для волос:
1. Лёгкое расчёсывание;
2. Достаточное питание и увлажнение по всей длине, особенно кончикам;
3. Сохранение чистоты и свежести на 2 дня минимум;
4. Разглаживание волос, устранение пушистости и электризации в зимнее время.
5. Приятный аромат.
Впечатление от применения:
Впечатление разное в зависимости от времени выдержки бальзама-кондиционера, которое я делю длясебя на два способа
Первый способ: выдерживаю на волосах 2 минуты, как и написано на упаковке. Для моих волос этого времени мало, они не успевают впитать бальзам. Особого эффекта этот способ не производит. Как будто самым обычным и ничем не примечательным бальзамом пользовалась. Волосы сухие, могут пушится и электризоваться.
Второй способ: выдерживаю бальзам на волосах подольше, минут 10 - 20. В результате получаю струящиеся необыкновенно гладкие и послушные волосы, которые не пушатся, не торчат в разные стороны, даже после снятия шапки. Мне нравится такой эффект, даже выпрямлять волосы не надо. Однако, уже на следующий день, а точнее утро, пропадает свежесть и объём, волосы ещё не выглядят грязными, но уже пропало ощущение чистоты...
И тут встаёт главная дилемма: смыть бальзам через 2 минуты, но тогда волосы не получат достаточного питания и увлажнения или продержать подольше и позабыть о вожделенном объёме и свежести волос?
Пыталась использовать в разное время года. Всё надеялась приспособится. Больше всего мне понравилось использовать маску во время отдыха на море, когда приходилось мыть волосы каждый день. В обычной жизни я не мою голову каждый день. Если пользоваться постоянно бальзамом-кондиционером Лошадиная сила, то волосы становятся тяжелыми, перепитанными. А мне так не хочется терять объём.
Вывод:
Моей знакомой идеально подходит вся серия средств (шампунь, бальзам-кондиционер и маска), а я так и не могу определится - нравится или нет. Вроде бы хороший уход и качественное питание, но за это удовольствие приходится расплачиваться потерей свежести.
Многие специалисты рекомендуют периодически менять ухаживающие средства (крема, шампуни, кондиционеры). Вот я и меняю - попользуюсь пару раз и обратно в шкафчик подальше задвину).
Благодарю за внимание! Удачных Вам покупок!