Опубликовано 13 Август, 2021 - 10:09

Всем привет! Для развития мышления и логики я покупаю для сына разные интересные игры. Я давно засматривалась на игру Djeco Eduludo "Фигуры", но ценник мягко говоря меня не устраивал. Игры у Djeco дорогие и беру только по скидкам. В этот раз в декабре к новогодним праздникам на Wildberries появилась заманчивая цена на игру фигуры. Поэтому было решено купить, я давно хотела взять игру подобного плана, где из разных форм нужно собрать картинку. Примерно, у нас уже были квадраты Никитина. Но, интереснее и по сложнее собирать машинку, вертолётик, бабочку, ракету и т.д.

А теперь начнём по порядку.

Производитель: Франция.

Сделано в Китае

Цена брала со скидкой за 1259 рублей, на момент написания отзыва ценник еще ниже стал за 1221 рубль. Считаю выгодно учесть, что качество радует. Игра не на один день, систематично вводится на занятия за столом.

Упаковка:

Плотная квадратная, по качеству картон хорош. Форму держит и при долгом использовании не портится целостность коробки. Сама коробка яркая привлекающая внимание.

С обратной стороны есть информация о товаре:

Вся информация на английском языке.

По картинкам понятно на какой возраст игра и сколько каких деталей в упаковке.

Но, есть наклейка с краткой информацией на русском языке

Открыв коробку видим, что есть красный мешочек с логотипом, карточки с заданием, по меньше карточки с ответами. А еще есть инструкция применения.

Убрав все на дне коробке есть инструкция применения и картинки, где показано наглядно, как играть в такую игру.

В красном мешочке с логотипом находятся деревянные детали. В виде кружочков, больших и маленьких треугольников, квадратов и т.д. Обработаны детали идеально, нет всяких зацепок, от которых можно получить занозу. Детали окрашены в красный цвет равномерно. Никаких изъянов замечено не было. Всего 36 деталек.

Карточки сделаны добротно. Картон твердый и очень плотный, обработанный. Чтобы погнуть его надо применить усилия-это говорит нам о том, что прослужит долго. Игру играем постоянно на протяжение 8,5 месяцев и все осталось в идеальном состоянии. Всего 12 карточек, они двусторонние получается всего заданий 24.

Игра предназначена для детей от 3 лет. Имеет 3 уровня сложности. В каждом уровне по 4 карточки с 8 заданиями. Уровни сложности про номерованы для удобства использования.

1 уровень сложности самый лёгкий. Есть силуэт, который нужно заполнить красными деталями. Имеются подсказки с количеством форм, которые нужно поместить в тот или иной силуэт. Попервости с сыночком выносили нужное количество форм поверх на показанные детали, затем собирали по ним силуэт. Силуэты представлены более лёгкие-это собрать треугольник, коляску, вагончик, птичку, воздушный шарик, сердечко и т.д. Деталей на задание от 2 до 8 максимум. Получается от лёгкого к сложному.

2 уровень. Силуэты уже по сложнее и деталей на картинку нужно по больше. Подсказки тоже есть-это части форм из которых собираем картинку. В этот раз по сложнее, они пронумерованные.

Например, делаем цыпленка. Для этого вынесены, как подсказки формы с цифрами. Цифры это нужное количество деталей, для того чтобы сделать данный силуэт. Нужен 1 квадрат, 1 большой треугольник, 4 маленьких треугольников, 3 полу круга и 1 четвертинка от полу круга. Сыночек должен из всех деталей найти нужные. За одного повторяем счёт. Очень удачный вариант. Деталей на картину нужно от 6 до 11. Получается от лёгкого более сложному. Силуэты уже даны по сложнее-это бабочка, экскаватор, машинка, конфета, тюльпан и т.д.

3 уровень самый сложный. Подсказок вообще нет. Надо быть уже профи и самому искать нужные детали подбирать и думать, думать. Для нас в 5 лет пока сложно. Мы освоили только 2 уровня, третий пока только учимся. От 11 до 15 деталей. Силуэты еще сложнее и по насыщенние. Можно сделать вазу с фруктами, ёлку, клевер, замок, ракету, человечка и т.д.

Также есть подсказки в виде маленьких карточек. Их всего 12 штук и они двусторонние. Сделаны тоже из картона плотного. Помечены края зелёным, синим и красным. Зеленые это первый уровень сложности, второй-то синие, а вот третий уже красные. Быстро и удобно найти нужный силуэт с решением и сверить со своей работой.

Игра Djeco Eduludo "Фигуры" очень полезная. Хорошо развивает усидчивость, логику. координацию рук, воображение и учит понятию части и целое. Также повторение счёта, что очень радует. Сыночку игру купила в 4 года. До этого были квадраты Никита, поэтому первый уровень не был сложным. Но, во втором уже надо подумать, самому поискать. Но, его тоже освоили. И пытаемся третий уровень осилить, пока делаем вместе с моими подсказками.

В целом сыночку игра нравится и с удовольствием собирает разные силуэты.

Разумеется рекомендую!

Предлагаю посмотреть другие отзывы на игры Djeco:

* Игра Djeco Палочки-тык

* Настольная игра Djeco Little Cooperation-тык

* Djeco Пазл-дуо "Машинки"-тык

На это все

Всем спасибо за внимание!

M_a_s_h_aрекомендует
Интересная головоломка! Но сложный уровень,конечно, для ребят постарше 😊
Очень полезная развивашка
Интересная.
Но Франция - бренд. Сделано в Китае.
13.08.2021
Какая же нужная и полезная развивашка для детей.
13.08.2021
Классная, а главное занимательная и развивающая игрушка!
Очень интересная! 😊
Прекрасная развивашка ❤️
Для детей хорошая игра
13.08.2021
Дороговата, но зато игра разноплановая, и вправду, не на один раз.
Хорошая игра)
Интересно и познавательно. Хорошая игра
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
13.08.2021
Замечательная игра, я с детства люблю такие игры)
Очень интересно
мои настольные игры подзабросили
Дороговато, но интересно!
Интересная игра!
красотта)
мне аж захотелось родить ребёнка или самой вернуться в детство и поиграть 😂
Прикольно!
13.08.2021
Интересная и полезная развивалка!
хорошее качество 😊
Отличная развивашка.)
13.08.2021
у джеко, конечно, очень классные игры 😊
Интересная игра
13.08.2021
Класс! Это усовершенствованный вариант кубиков Никитина.
13.08.2021
Классная игра, яркая и полезная. Моим уже поздновато, но вот для племянницы можно взять.)))
13.08.2021
Какая интересная игра! Даже самой захотелось поиграть!
Очень удачная игра!
хорошая развивашка)
Неплохая развивашка!
13.08.2021
Прикольная игра. Взяла себе на заметку. Не сразу сообразила, как составлять сердце из фигурок.
13.08.2021
Моему сыну 10, но я бы ему тоже такую купила))
Забавная игра, детки оценят,конечно 😊
13.08.2021
полезная развивашка, я бы такую купила своему ребенку )
13.08.2021
Очень полезная игра, интересный отзыв 😍
13.08.2021
Ого, думаю, тут и взрослому надо подумать !
13.08.2021
Какая классная! Я бы сама пособирала))
хорошая развивашка для детишек
13.08.2021
интересно! я и не видела такие игры 😲
Хорошая развивающая игра!
Ещё 40 комментариев