Начну с того, что моему сыну 5 (в описании игра рассчитана на возраст 3-5 лет). Подходя к вопросу обучения счету, решила сделать это в виде увлекательной игры+ я уже видела короткий обзор игры и наглядный счет монет, а так же астероидов показался понятным для ребенка.
В каждой игре по три варианта игры от простого к сложному. Первый вариант самый простой, где постоянно нужно считать монеты/астероиды, а в третьем уже идут задания в виде простеньких примеров в пределах 10 + есть варианты усложнения игры и советы по объяснению ребенку, казалось бы для нас таких очевидных вещей.
На данный момент, мы уже пару месяцев играем в эти игры, чередуя их по желанию ребенка и ему еще не надоело. Чего не скажешь о маме) но я конечно рада, что мы играем с пользой.
Могу сказать, что сын, когда визуально видит перед собой эти монеты/ астероиды, то быстро и главное правильно решает примеры. Без них правда пока путается. Наверное нужно время, чтоб ребенок научился считать в уме даже в пределах 10, поэтому будем работать над этим вопросом вместе с Умницей)